ID работы: 2966580

Обратная сторона луны

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
134 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 106 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 24 "Чистосердечное признание"

Настройки текста
Глава 24 На следующий день Кирилл решил всё-таки сознаться полиции, что это он убил Ушакова. Ему было абсолютно всё равно на всё, что с ним будет после этого . Он не подумал о том, что у него маленькая сестра, и что если его посадят в тюрьму, она останется совсем одна. Он не подумал ни о ком и ни о чём. Его просто разъедал изнутри факт, что он убийца, и парень хотел скорее хоть немного очистить совесть свою перед полицией. Перед тем как пойти, он подошёл к сестре. Она сидела и играла в куклы, откусывая кусочки от шоколадки, которую вчера совершенно честно нашла в рюкзаке брата и решила, что ей она нужнее. - Марусь, что делаешь ? - спросил Кирилл сестру и поцеловал в макушку. - Играю. - ответила она. - А ты чего ? - Ничего, просто я тебя очень люблю. - сказал парень и прижал к себе малышку. - Кирюш, я тоже люблю тебя. - ответила она - А ты не знаешь, когда наша мама вернётся ? - Скоро, Машуль, очень скоро. Ладно, я в школу. Веди себя хорошо. Кашу я оставил на столе. Чтобы съела всю! Приду и проверю.- сказал парень и вышел из дома. Когда Кирилл шёл по улице, он решил позвонить Насте и сказать, что всё-таки решил сознаться. Настю это известие привлекло в шок. А что, если его посадят ? И что будет, если он скажет про то, что они были там же ? ”Чёрт, мама меня убьёт! Даже Юле так не доставалось !" - подумала Настя , набрала номер Игоря и сказала, что надо срочно бежать в прокуратуру. - Игорь, Кирилл пошёл сдаваться ! Звони всем, и встречаемся в прокуратуре! - предупредила девушка и поспешила собираться. А Кирилл уже был на месте. Он зашёл в кабинет. Там была Соня Горенко. Он постучался . - Извините, можно войти? - спросил Кирилл. - Конечно, Кирилл. Проходи. - ответила Горенко. - У тебя что-то случилось? - У меня к вам разговор, по делу Ушакова Алексея Ивановича. - начал Воробьёв. - Ты видел его ? - спросила удивлённая Соня - Да. - ответил он. - Пошли. - коротко сказала Софья и встала с места. - А куда мы пойдём ? - спросил Воробьёв. - К прокурору. Расскажешь всё, что знаешь, Екатерине Сергеевне. - ответила Горенко и вышла из кабинета. Парень последовал за ней. Тем временем ребята уже были там. Они зашли в кабинет, где минуту назад сидели Кирилл и Соня. Их там не было. Настя сразу поняла, что он в кабинете у её мамы и направилась туда. Ребята переглянулись и пошли за ней. А в кабинете Екатерина и Кирилл говорили о том, что произошло. - Кирилл, как же хорошо, что ты пришёл! - радостно воскликнула Панина. - Ты не представляешь, как мы здесь уже устали от этой истории, наше следствие уже встало в тупик. "Сейчас всё станет намного яснее" - подумал парень и ответил. - Дело в том, что вчера я был в лесу и... - Стойте ! - их разговор остановили ребята, которые ворвались в кабинет, чем сильно ошарашили Катю и Кирилла. - Ребята ? Вы что тут делаете ? - удивилась Екатерина. - Мам, мы тоже были вчера в лесу с ним. - сказала Настя. - Нам нужно тебе кое-что сказать. Мы вчера отдыхали в лесу на пикнике и пришли на полянку возле заброшенной хижины. Там мы увидели математика. Он был уже мёртв. - Это всё? - спросила Катя. - Да. - ответила девушка. - Ладно, ребята. Вы свободны. Настя, останься. -сказала прокурор. - Что ? - спросила Настя, подходя к столу. - Ты почему мне раньше не сказала, что что-то знаешь про Ушакова? - спросила Екатерина и посмотрела на Настю. - Я только вчера узнала о нём. А сказать не смогла, боялась. - Настя, ты можешь говорить со мной на любые темы. Я твоя мама и всегда тебя пойму. - Мам, прости. Следующий раз не буду молчать. Ладно, я пойду? - Иди. - отпустила женщина дочь. - До встречи дома. - сказала Настя и вышла из кабинета. Вечером ребята решили пойти и узнать, действительно ли Ушаков был оборотнем. Они пошли в лес. - Ай ! Дурацкие ветки! Я ногу поцарапала ! - воскликнула Вера. - А нечего было сегодня такие босоножки одевать! - ответила ей Лиза. - Ну простите, я не думала, что мне сегодня придётся идти в лес и раскапывать труп. Пока они говорили, уже пришли на место. Ребята увидели, что могила Ушакова раскопана и тела в ней нет. - Что-то я не понял, а где мертвец? - удивленно задал вопрос Кирилл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.