ID работы: 2966713

Финес и Ферб: Тот другой мир.

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
80 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 83 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV. Знаки повсюду.

Настройки текста
Примечания:
       Чарующие звуки симфонической мелодии, тихие нашептывающие голоса, разноцветные одежды, благоухающий запах ирисов — всё это сводило Принцессу с ума, напрягая все её чувства. Её организм не привыкший к такому разнообразию, старался отгородить девушку от всего. Не смотря на полное изнемогание Изабелла всеми силами поддерживала облик юной чаровницы, воспитанной Принцессы. Но уставшие от слёз глаза покраснели, а сердце неустанно колотилось в груди, а переизбыток чувств побороть было невозможно.        Гости радостно захлопали, сияя фальшивыми улыбками и осыпая девушку комплиментами, которые лишь подчёркивали корысть собравшегося здесь общества. Но Изабелла никогда не была слабой, сколько себя помнила, она всегда старалась достучаться до правды, сокрытой порой так глубоко, что казалось, будто бы прорыть тоннель без каких-либо инструментов было намного легче, чем узнать настоящие побуждения человека. И сейчас Принцесса стойко шла вперёд, вслушиваясь в речи гостей, благодарила их не за что и знакомилась с большим множеством льстецов и лгунов.        Примерно через час такой оживлённой беседы с нескончаемым количеством титулованных особ Изабелле стало дурно и извинившись перед Графом, чьё имя на отказалась даже воспринимать (так оно было длинно и сложно), удалилась из помещения. От запахов духов у девушки начались головные боли, а от разнообразия красок — кружиться голова. Осторожно приоткрыв дверь во двор, Принцесса выскользнула из этого адского зала, желая лишь одно — подышать свежим воздухом, не имеющем столько примесей, сколько их содержит тот, в котором она не смогла находиться и час.        Изабелла подняла голову к звёздам, искрившемся на атласном чёрном покрывале неба, закрыла глаза и с наслаждением вдохнула прохладный ночной воздух, а затем медленно выдохнула. В какой-то миг девушке показалось, что она одна в этом мире, охраняемая тусклым мерцанием луны и звёзд. Принцессу накрыла волна одиночества и восторга. Но эта лишь иллюзия, ведь позади себя она слышала музыку, голоса, исходящие из злополучного помещения. Но этот миг был прекрасен, и Изабелла боялась, что этого спокойствия она не почувствует в жизни больше никогда.        Принцесса повторила свою процедуру успокоения (вдох-выдох) несколько раз и почувствовала, что её голова проясняется, а прохладный ветер, от которого по началу закружилась голова, помог ей вернуть силы и придал лёгкости. Но не смотря на это, голова Изабеллы всё ещё была слишком тяжёлой, а руки и ноги через чур слабыми. Потому Принцесса решила задержаться в саду. Но, увлечённая своими мыслями, которые наконец смогли добраться до её разума в целости, девушка не заметила, что кто-то уподобился ей самой и решил подышать воздухом, пока этот гость не заговорил.        - Принцесса, прошу Вас вернуться обратно в зал.        Изабелла вздрогнула и обернулась. Флетчер-старший смотрел на неё, но в этом взгляде не было льда, как в глазах его сына; открытый, ясный взор, в котором уютно расположились тепло и долг — вот, что в нём было.        - С Вашего разрешения я не много задержусь. В зале очень душно.        - Прошу Вас, Ваше высочество не подвергайте себя опасности, уходя куда-либо без стражей. Говоря о стражах... где бродит Ферб? Почему он не с Вами?        То, как изменилась интонация мужчины, при упоминании о собственном сыне, заставило Принцессу пойти на отчаянные меры. Ей настолько не нравилось, когда Мистер Флетчер обращался к Фербу ниже, чем к собственным подчинённым, что девушка решила сказать то, что вертелось на её языке довольно продолжительное время.        - Почему Вы, столь почтенный человек, которой порой учит моего отца уму-разуму, сами не придерживаетесь собственных учений? Почему Вы, отец юноши, чей потенциал безграничен, не можете с ним общаться как отец с сыном? Почему Вы, отзывчивый и добрый человек, никак не можете понять, что таким поведением делаете ему больно? Почему Вы, Лоренс Флетчер, не хотите понимать Ферба? Почему? Почему Вы удовлетворяетесь тем, что Ваш сын просто ходит где-то по замку, охраняет какую-то там девушку, возможно, рискует своей жизнью каждую минуту? Не ужели Вы его не любите?        - Не «какую-то там девушку», а Принцессу Испанского свободного государства Изабеллу-Катлин I, принадлежащую к клану, в котором больше 4/5 всех ленов были государями.        - Вы только это подчеркнули из всей моей речи?        - Прошу Вас, Принцесса Изабелла, не задерживайтесь здесь либо пошлите за Фербом. Не смотря на то, что мы стараемся обеспечить Вам и всем гостям полную безопасность, к сожалению, мы не имеем права следить за Вами, но Вы вынуждаете нас сделать подобный шаг.        - Не надо за мной следить! Я уже иду, - воскликнула Изабелла и надела маску.        - Если Вам так душно, Принцесса, мы можем открыть окна или включить кондиционеры. Но не выходите больше, не будьте так беспечны.        - Ага, - согласилась она и отправилась назад, в зал, где её ждет никто иной, как Немецкий Граф.

***

       Как Лоренс Флетчер и сказал, для удобства Её высочества, все окна в зале распахнули. Прохладный ветерок смешивался с благовониями; не смотря на предпринятые меры со стороны стражей и обслуживающего персонала Изабелла всё ровно едва могла дышать. Волнение, подпитываемое страхом и смятением, не давали девушке расслабиться, а неизбежная встреча с неким Графом, который в будущем станет её мужем, лишь усложняло и утяжеляло ситуацию.        Принцесса, подхваченная кружком юных людей, не умело поддерживала разговор о каком-то новом художнике, творящем в стиле, который был так «под стать» современному обществу, непостижимом, не понятном поначалу, но таком ясном и глубоком через некоторое время. Изабелла, принадлежащая к тому же «запертому»* обществу, не понимала смысла в этих «каракулях разноцветных». Хотя было заметно, что молодёжь, окружившая Принцессу, тоже не была сильна в подобном стиле, хотя весьма вдумчиво рассматривала каждый виток той или иной картины, восхищалась образами и потрясающей глубиной.**        Изабелла подняла взгляд, молящий о спасении к трону, расположенному на небольшом возвышении, и с ужасом заметила, что её Отца там нет. Осторожно перемещая взгляд в левую сторону девушка, не следившая за перемещениями гостей, удивилась тому, что зал полон подобных групп «по интересам», оживлённо обсуждающих что-то. Через некоторое время Принцесса заметила, что в её сторону движется небольшая группа людей, состоящая из трёх мужчин и одной женщины, во главе которой радостно вышагивал Король. Отца девушка узнала по широкой улыбки, отражающейся даже в глазах. На мужчине был надет новый парадный костюм; белый сюртук расшитый золотыми нитями, поверх которого была наброшена фиолетовая шёлковая лента, идеально сидел на Короле, подчёркивая его весьма не дурную фигуру и абсолютно прямую осанку. Как только делегация подошла ближе, Изабелла увидела пурпурно-фиолетовый ирис, лежащий в небольшом кармашке пиджака мужчин, а на женщине цветок был представлен в виде средних размеров брошки с правой стороны. «Важные гости?» - вспомнив правила, спросила сама себя девушка. - «Стоп! Не ужели?..»        - Дорогая дочка, прошу, познакомься с нашими дорогими гостями. Граф из Германского свободного государства со старшими детьми: сыном — Николаусом, твоим будущем супругом, и дочерью — Анной.        - Мы очень рады, что наконец познакомились с Принцессой, о которой так много слышали! - заговорила женщина на немецком языке. «Проверка, значит?»        Женщина, которая заговорила первой, на самом деле являлась совсем молодой девушкой, скорей всего даже младше Принцессы на несколько лет. Маленькая Графиничка Анна со светло-русыми волосами, заплетёнными в косу вокруг головы, образуя подобие короны, заправила выпущенную волнистую прядь за ухо и причмокнула розовыми губами. Её бежево-красная маска закрывала лишь часть лба и нос, оставляя изумрудные глаза, которые недобро горели и с жутким интересом приценивались к окружающему её интерьеру. Красное платье с пышной юбкой и длинными рукавами выгодно подчёркивало фигуру молодой девушки.        - Добро пожаловать! Как Вы доехали? Без происшествий? Удобно ли Вам было?       - Да, весь путь был более или менее приемлем. Хотя в чай могли бы положить и три ложки сахара. И пирожных было мало.       - Приятно познакомиться, - без особого интереса произнёс молодой человек, снимая свою коричневую маску.        Костюм, ленты и маска — всё было окрашено в неоднозначный коричневый цвет, переходящий в горчичный. Тонкие черты лица Николауса, его стройная фигура, как у скульптуры некого божества, привлекали всех дам, но сердце Изабеллы молчало. Голубые глаза юноши смотрели прямо на Принцессу, и казалось, говорили, но губы юноши не шевелились. Принцесса легко кивнула головой, соглашаясь со словами Николауса.        - Пускай наш дети познакомятся поближе, а мы в это время узнаем потеснее вот эти прекрасные напитки,- мужчина подал знак официанту с подносом, на котором стояли бокалы с вином.        Король рассмеялся и поднял стеклянное произведение искусства. Оба отца направились вглубь толпы.        - Ну что ж, раз отец ушёл, то я могу наконец развлечься,- сказала Анна и повернулась в сторону небольшой компании, состоящей из пяти юношей и двух девушек.        - Не ужели тебе не хватило того происшествия на прошлом балу?- спросил брат сестру.        - Брат! В этот раз я буду осторожнее.        - Нет, я тебе запрещаю. Не отходи от меня ни на шаг.        - Но когда зазвучит КМ мне придётся отойти шагов на восемь.       - Какая такая КМ?        - Когда начинается Королевская Мелодия будущие монархи встречаются в центре зала, гости делают ровно восемь шагов назад, освобождая место для первого танца Принца и Принцессы. Этот танец — символ смены монархов.        - Ты так много знаешь о традициях двора моего Королевства,- поразилась Принцесса.        - Мне было нечего делать в пути, а книги рассказывали лишь о вашей замечательной стране,- фыркнула Анна.        Пререкания между братом и сестрой длились довольно долго и в конце Николаус сдался (по крайней мере так считала Анна), но он поручил одному из стражей, слонявшихся по залу, следить за его младшей сестрой. Изабелла от скуки начавшая слушать беседу соседний компании о книге, писатель которой прославился, не смотря на свой юный возраст. Эта книга повествует о любви на звездах, о том, что жизнь есть везде, и о том, что любовь не зависит от рас, возраста и других категорий. Действа повести происходят во время войны 12-го года.        - Прошу прощение, что отвлекаю. Можно с Вами познакомиться?- раздался голос позади Принцессы.        Девушка обернулась и заметила незнакомку, обращающуюся к Немецкому Графу.        - Я — Анжелика, дочь Герцога Орлана.        Юноша улыбнулся, поклонился в знак уважения и протянул руку.        - Меня зовут Николаус фон Результ; я старший сын Немецкого Графа и будущий Король вашего государства. Приятно познакомиться с такойй милой и общительной дамой.        Принцесса закатила глаза. «Тс-с... и этого человека прочили мне в мужья? Большего ловеласа я в жизни не видела. Как такой человек будет руководить государством? Он не справится...» Девушка медленно шла по залу, допивая пунш. Изабелла боялась, что что-то может сорваться, и она навсегда останется здесь. А это значит, что она выйдет замуж за этого иностранца, который не упустит шанс изменить своей жене, даже если у неё родится ребёнок, в итоге на всю жизнь останется одинока. Грусть, с которой она бродила по помещению, видели все, но не обращали внимание, продолжая втягивая девушку в свои группы, из которых она выходила через несколько минут после вступления. Скука проглядывалась во всех её движениях и словах никого не волновала. Одиночество, завладевшее ею никто не видел, не чувствовал, ведь кому какое дело, то творится в душе собеседника, тем более такого титулованного, главное, что она с ними разговаривает, не обделяет вниманием.        Хрупкое создание, жизнь которого может разрушиться прямо сейчас, слишком много мечтает о совершенстве, думает о чувствах и принимает всё за чистую копейку. Столь чувствительное существо не проживёт в нашем мире без помощи. Постоянной. Надёжной.        - Ваше высочество!- воскликнул тот самый Граф, чьёё имя Принцесса не смогла даже повторить.        - Да? Я Вас слушаю,- скучающим голосом отозвалась девушка.       - Прошу нас заранее простить, но нас заинтересовал вот такой вопрос: Почему наша Принцесса соединяется узами брака не с Принцем Германского свободного государства, а лишь с Графом? Не ужели им не по вкусу наши девушки?        - Мне очень приятно, что Вы так обо мне беспокоитесь, но причину я и сама не знаю.        Неожиданно Изабелла почувствовала тёплое прикосновение руки к своему плечу и дыхание возле уха.        - Наш Король уже стар, а его единственный наследник — принц Уолтерс женится на Принцессе какого-то крошечного государства. Король мог, конечно, воспрепятствовать их браку, но они любят друг друга. К тому же наш брак тоже имеет цену, так как есть слух, что Принцесса та бесплодна, а Уолтерс отказывается от суррогатной матери для своих детей. При чём здесь я, спросите вы? Моя семья — ветвь королевской семьи. Следовательно, когда монаршая чита умрёт и у них не останется наследников, мы с Вашей Принцессой взойдём на трон и объединим государства.        - Как же у Вас всё спланировано! Прекрасно!- завизжал тот самый Граф.        Николаус усмехнулся, а по спине Изабеллы от такой улыбке мурашки побежали. Что-то неладное она почувствовала в натуре этого человека.        И музыка внезапно стихла, люди начали перешёптываться, но когда первые аккорды вновь разнеслись по залу, раздались аплодисменты. Принцесса в миг побелела, узнав мелодию, а её самые кончики её ушей покраснели. Немецкий Граф ухмыльнулся и подал руку Изабелле, приглашая на танец.        «Королевская Мелодия,»- вот, что вспомнили все гости с радикально разными эмоциями: кто с радостью, кто с тоской по былым временам, кто со страхом, а кто-то с такой злобой, будто это обрекает его на клевету, пытки и сожжение. Танец казалось длился бесконечно; Изабелла уже потеряла всякую надежду на спасение, а вот Николаус, кажется, наслаждался муками невесты.       Последние аккорды и пара замерла, гости разразились аплодисментами. Сердце Принцессы метались, не находя себе места, а её глаза прыгали от одного человека к другому в поисках спасителя. Но его не было. Нигде не было. Паника поселилась в душе девушки. Но вдруг её помутнённый взгляд наткнулся на фигуру юноши в чёрном костюме, абсолютно не свойственном для таких мероприятий.       «Ферб!»- воскликнуло сознание Изабеллы и устремилось к долгожданному силуэту. Но сама девушка шевельнулась лишь тогда, когда страж медленно кивнул, смотря на Принцессу. Девушка улыбнулась гостям, поблагодарила и медленно начала ускользать.       Ферб ждал Изабеллу у выхода в сад, в который ей уже удалось один раз ускользнуть, потому его сторожил именно её страж. Гостей было много, потому в тот раз Флетчер-страший не сразу заметил отсутствие Принцессы, и ребята надеялись, что и в этот раз всё пройдёт точно так же.       Флетчер-младший и Изабелла сели в машину, обойдя пост охраны (страж, сидящий там, смотрел футбольный матч). В тот момент, когда страж Лу, следивший за тем, чтобы на празднике не появлялись нежданные гости, а так же не уезжали раньше времени, встал, проверить подъездную дорогу, машины стояли, людей поблизости не было. В то время, как наши герои ехали прочь от Испании, на балу появилась девушка с тёмными волосами, заплетёнными в косу, розовом пышном платье, белых перчатках и маске, закрывающей часть лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.