***
Весь следующий день проходит также обычно, как и первый. Ничего нового. Разве что Экки собралась ко мне на выходные, и это не может не радовать. На следующее утро я уже вся в предвкушении приезда мисс Морган. Она, как война, приходит без предупреждения. Примерно в 11 утра она ворвалась в мою комнату и стащила меня с кровати. Ох, Экки, я так скучала! - Хватит спать, Стюарт! Я хочу прогуляться по здешним магазинам! Ну как тут можно устоять? Мне приходится поспешно одеваться, после чего мисс Морган тащит меня по бутикам. К моему удивлению, одежду она подыскивает не себе, а мне! - Экки, мне не нужна одежда! - Мэр, ты идешь на работу! Нужно выглядеть подобающе! - восклицает она и тащит в другой магазин. В конце дня у меня просто нет сил. Весь день мы бегали по этим проклятым магазинам! Экки купила себе пару юбок и три рубашки, а я одно платье и новые джинсы. И зачем мне это платье?! Слава богу, мы дома. Валяемся на моей постельке. Мм... Блаженство. - Как там Эрик? - спрашиваю я Экки. Эрик - ее парень, ну, или "Келвин". - Не знаю я никакого Эрика! - она резко надувает губы и отворачивается. И что я такого сказала? - Он предатель, Мария! Гнусный обманщик! - Что произошло? - Я не хочу об этом разговаривать. Давай лучше о твоих мальчиках! - она вновь веселеет и поворачивается ко мне. - Моих мальчиках? - я никак не могу скрыть удивления. - Ну, с кем ты успела познакомиться. Есть ли симпатичные парни у вас в школе? - Ну, я познакомилась с парнем по имени Джек Стивен. Он симпатичный. - И как вы познакомились? - Он спросил у меня, какой сейчас урок. - Тьфу ты блин! - прыснула Экки. - Мэри, я тебя научу знакомиться с парнями! А ну, вставай! Живо! Я поспешно встаю. - Сначала посмотрим на твою походку. Господи! Мисс Морган, вы не исправимы! Полночи мы дефилируем и примеряем различную одежду. Думаю, где-то в четвертом часу мы все же вырубились. Утром мы просыпаемся рано. Надо проводить Экки на самолет до Калифорнии. Эх, как жаль, что она уже меня покидает. Она привезла столько позитива в мою здешнюю жизнь, за что я ей безумно благодарна. - Мэр, не забывай меня, пожалуйста,- я оказываюсь в ее крепких объятиях. - Разве тебя можно забыть? - я отвечаю ей тем же, затем нехотя отпускаю. Прощайте, мисс Морган. Я буду по вас скучать...Глава 1. Часть 2. Близкая душа
8 марта 2015 г., 22:31
Я открываю глаза и вижу, что мою комнату окутывает утренний солнечный свет. Он пробрался в мое пространство через балкон. Мм, может, я все-таки смогу к этому привыкнуть?
- Мэри! Мэри! Вставай, черт возьми! - мою мать трудно не услышать, особенно, когда она опаздывает.
Я медленно поднимаюсь с постели и иду в ванну. После утреннего душа и чистки зубов я отправляюсь вкушать завтрак, который в темпе приготовила для меня мама.
- Доброе утро, пап! - здороваюсь я с отцом, сидящим за столом.
- Доброе утро, дорогая, - его голос звучит спокойно, никак у мамы.
Я сажусь за стол, задрав ноги, и смотрю в свою тарелку. Родители часто мне говорят, что я мало ем. Но вы бы меня поняли, посмотрев на эту жижу, которую они называют кашей. Фе! Гадость! Я безнадежно ковыряюсь в тарелке, когда слышу вибрацию. Это мой iPhone5S.
От кого: Себастьян де Пуатье.
Кому: Мария Стюарт.
Мисс Стюарт, через пять минут я жду вас у вашего дома. Не опаздывайте!
Я тихонько улыбаюсь и пишу ответ.
От кого: Мария Стюарт.
Кому: Себастьян де Пуатье.
Мистер де Пуатье, я вас поняла.
Я быстро подскакиваю с места и мчусь в свою комнату. Вкус у меня не самый искусный, но да ладно. Я выбираю свои синие джинсы и белую облегающую футболку. Сверху накидываю черный жакет, обуваю кеды и расчесываю непослушные волосы. Смотрю в последний раз в зеркало. "Сойдет!" - отвечает мое подсознание, и я неохотно, но соглашаюсь с ним. Быстро хватаю сумку и выбегаю на улицу. Баш, как и всегда, красавец! Синие джинсы слегка свисают на его бедрах, темно-зеленая футболка подчеркивает его мышцы, а слегка растрепанные волосы выглядят сверх сексуально. Он по-медвежьи меня обнимает, после чего мы идем в новую школу.
Школа - мрак для меня. Никогда ее не любила. Сами уроки еще нечего, а вот все остальное... Все эти отношения между сверстниками, дети - не мое. Я это поняла еще во втором классе, когда моя лучшая подруга меня подставила перед всем классом. На уроке физкультуры она описалась, а форма у всех нас была одинаковая. Она подменила мои штаны на свои, и все подумали, что это у меня недержание. После этого начались мои проблемы и продолжались они до пятого класса, пока к нам в класс не перешла Экки. Она меня и выбила в люди.
Школа сама по себе большая. Просторный двор, где куча школьников проводят свободное время. Просторные классы и огромная библиотека. Похоже, что я нашла свой маленький рай. Но вскоре все это заканчивается, когда звенит звонок. Баш в параллельном классе, поэтому я вновь одна. Ну, что ж, мне не привыкать. С учебником в руках я отправляюсь на химию. Зайдя в кабинет, я понимаю, что опоздала. Ведь все уже сидят, а учитель что-то говорит у доски.
- Простите, - единственное, что смогла выдавить я.
- Вы, наверное, Мария Стюарт?
- Да, сэр.
- Зовите меня мистер Сойер. Присаживайтесь, Мария.
Я оглядываю класс и замечаю только одно свободное место. Наконец, я решаю сесть туда. Рядом сидит девочка. Она блондинка и очень красива. У нее прелестные зеленые глаза и пухлые губы. Ее белокурые локоны закручены в очень аккуратные завитки, красиво смотрится. Одета она в черную юбку-карандаш и рубашку мятного цвета. На ногах туфли на небольшой платформе.
- Привет, - неуверенно говорю я.
Она поворачивается и улыбается мне застенчивой улыбкой.
- Привет.
- Меня зовут Мария.
- Очень приятно, Мария. Меня зовут Розетта. Можно просто Роз.
- Очень приятно, Роз,- я улыбаюсь этой девушке всеми своими зубками. Она отвечает тем же.
Как ни странно, но за весь урок я ни разу не слушала учителя. Я внимательно слушала Роз. Она мне рассказывала о жизни школы. Было безумно интересно. Она очень милая девушка, обаятельная. Из ее уст я узнала, что местная звезда здесь некая Кенна Грейс. Она учится в классе Баша. Он скорей всего ее уже приметил. Она представляет из себя очень милую девушку. У нее не очень длинные каштановые волосы. Глаза карие. Она очень мила, в ней нет звездных замашек. Но как же она добилась такой репутации? Хм... Роз об этом умолчала. Надо будет спросить ее завтра. А сейчас, пожалуй, послушаю мистера Говарда. Он все-таки директор нашей школы. Он преподает английскую литературу. Обожаю этот предмет, и он его отлично преподносит.
- В конце занятий вы должны будите вписать в список, который весит на входе, свою будущую профессию. На следующей неделе у нас состоится мероприятие "Я и моя сфера деятельности". Вы пройдете небольшую практику, следуя из выбора вашей будущей профессии. Мы вас сами распределим по работам. Три раза в течение следующей недели вы посетите свою практику, то бишь - работу. У меня все. Вы свободны.
Хм, практика. А это интересно. Я с детства мечтаю стать фотографом. Родители не одобряют, но эта практика мой шанс попробовать себя в этой деятельности. Роз говорит, что хочет попробовать себя в роли дизайнера интерьера. Но это мне, если говорить честно, совсем не интересно. Я записываюсь почти первая в списке и со спокойной совестью возвращаюсь домой. Сегодня четверг, поэтому остался всего один день школы, а затем выходные, а потом практика! Вот повезло-то! Наверное, моя жизнь не так уж и плоха. Вернувшись домой, я замечаю, что родителей дома нет. Но зато Бифи есть. Правда, ему сейчас не до меня. Он постепенно поглощает свой корм. И сколько же он ест?
Я лежу на кровати и решаю позвонить Экки. Так хочется услышать родной голос.
- Привет, родная.
- Мария, Господи! Как я рада тебя слышать! Как ты? Как Портленд? - мисс Морган в своем репертуаре.
- Эй, потише! Все хорошо, Портленд стоит.
- Ты как всегда скрытничаешь! Как новая школа? Есть симпатичные парни?
- Ты же знаешь, что меня это не интересует.
- Я думала, что, может, Портленд тебя изменит. Оторвись от учебников, мать! Посмотри, сколько пацанов красивых рядом!
- Экки, ну, ты же знаешь, что это все не мое.
- Ох, - я слышу ее вздох сожаления, - родная, я доживу до того дня, когда ты влюбишься?
- Надеюсь.
- Как Баш?
- Все отлично. После школы я его не видела. Но, думаю, у него все супер. А еще на следующей неделе я смогу попробовать себя в роли фотографа. У нас в школе будет практика.
- Да ладно! Это же отлично!
- Да, сама не могу нарадоваться.
- Мэр, мне нужно бежать, солнце. Если что, звони. Целую.
- И я тебя.
Да, разговор помог, конечно, но после него осталась какая-то горечь. Я так скучаю по ней!
Примечания:
Пожалуйста, комментируйте и ставите +)))) Девочки, с праздником:)))И пускай он уже заканчивается, все равно***** Наш день не только 8 марта, но и все остальные дни тоже! Кроме 23 февраля*)))Ну ничего, уступим его мальчикам:))))