Продолжение следует...
Глава 4. Часть 7. Обида, уныние, покер...
7 мая 2015 г., 00:10
Я смотрю на него и хлопаю глазками. В руках у меня все та же папка. Боже, что мне делать? «Соври ему, что делала для него сюрприз!» - подсказывает мне подсознание, но этот вариант не прокатит. «Может, ты просто заблудилась?» - нет, тоже не то. «Черт, просто наедь на него за то, что он твою фотку в трусах хранит! Так ты поменяешь тему» - что за бредовые мысли лезут в мою голову?
- Мария, что ты тут делаешь? - он повышает голос, но с места не уходит.
Я уже готова озвучить версию номер два, но тут раздается чей-то голос из гостиной.
- Франциск, ну, где же ты? - я слышу явно женский голос.
- Клод, подожди, - кричит он, не отводя от меня глаз.
- Мэри там? - вновь подает голос девушка.
- Клод, я здесь! - кричу я, чтобы она спасла меня этого разговора с Франциском.
- Клод, будь там, я сейчас спущусь, - вновь орет он.
- Ребят, что у вас тут происходит? - с озорной улыбкой девушка заходит в комнату, обходя Франциска. - Мэри, я так рада тебя видеть, - она подбегает ко мне и обнимает, в то время как я прячу папку обратно в ящик, - как ты, родная? Братец тебя еще своим занудством не доконал? - шутливо говорит она и переводит взгляд на злого Франциска.
- Я тоже тебя рада видеть, Клод, - ты даже не представляешь насколько. - Все хорошо, пока жива. Какими судьбами к нам?
- Да решила тебя навестить, а то родители уже были с тобой, а я нет. Вот и решила наверстать, - она начинает меня щекотать.
- Твои родители? - я перевожу взгляд на Франциска.
- Да, они были, когда ты была в отключке, - сообщает мне Клод.
- Клод, тебе пора, - говорит Франциск, все так же не сдвинувшись с места.
- Нет, побудь еще со мной, - я хватаю ее за руку и пытаюсь уговорить остаться.
-Хей, что у вас происходит? - Клод смотрит на нас, периодически переводя взгляд.
- Кажется, ты собиралась на урок танцев, - Франциск не перестает пытаться выгнать ее.
- Оу, точно! Мэр, прости. Мне, правда, пора. Скоро увидимся, - она целует меня в щечку и покидает комнату. А за ней резко закрывается дверь, и мой злюка сдвинулся с мертвой точки.
Он делает шаг навстречу ко мне, но это большее, на что он сейчас способен. Увы...
- Франциск, я все объясню, - тихо говорю я и замолкаю.
- Ну, я жду, - невозмутимо говорит он и смотрит на меня исподлобья. Но я вновь молчу. - Мэри, что ты делала в моей спальне, и почему в твоих руках была эта чертова папка?! - он вновь кричит, и я жмурю глаза от неожиданности. - Черт побери! Мария, почему ты такая любопытная? Отвечай, твою мать!
- Не кричи на меня! - я встаю с кровати и подхожу к нему. Боже, откуда у меня взялась эта уверенность в себе? - Ты сам меня оставил здесь одну! Подумаешь, зашла в твою комнату! Что в этом такого? Ты ведешь себя, как псих, который боится, что обычная девушка узнает, что ты что-то прячешь у себя под подушкой. А ты дневник, случайно, не ведешь? Я бы почитала. И не трогай мою мать! - последние слова я говорю, стоя почти рядом с ним.
Франциск молчит и смотрит на меня. Только теперь я не могу разобрать точно, что в его глазах. Злоба? Уныние? Осознание?
- Знаешь, я думала, что ты любишь меня, - говорю я сквозь слезы.
- Мэри, я люблю тебя, - говорит он, будто я его задела за живое.
- Нет... Если бы ты любил меня, то доверял бы, - я опускаю глаза, и слеза капает прямо на его ботинок. - Ты говоришь, что любишь меня, но сам даже не знаешь, что такое любить!
- Мария, ты не понимаешь, о чем говоришь, - тихо произносит он.
- Я не понимаю? Знаешь, что я не понимаю? Я не понимаю, зачем говорить слова любви и не выполнять обязанности, которые возлагает на нас любовь. Я не понимаю, зачем из-за своих тараканов в своей чертовой башке отпускать человека, а потом обратно тянуться к нему. Я не понимаю, зачем спустя столько лет хранить фото какой-то потаскухи, которая подставила тебя и упекла за решетку. Может, ты мне ответишь на эти вопросы?
- Все это часть меня...
- Тогда ты мне не нужен, - тихо говорю я и ловлю на себе взгляд удивленного Франциска. - Я устала от этого! Выбирай, либо ты мне сейчас все выкладываешь, как есть, либо я уйду и на этот раз навсегда.
- Я не могу, Мария... Прошу, подожди. Я прошу тебя!
- Не могу! Мне надоело все время ждать, на что-то надеяться! - я смотрю еще раз на него и перед тем, как выйти, разворачиваюсь - Урок номер один: никогда не проси, - после этого я покидаю комнату.
Боже, неужели я только что это сделала? Я рассталась с парнем своей мечты. Я дура! Но, может, он изменится и поймет, что мне нужно доверять? Хотя, это же Франциск, он не меняется. Даже ради своей любимой девушки, по крайней мере, он так говорит. Возможно, это и к лучшему?
Я сижу в своей комнате и жду, что он прибежит с извинениями, но что-то он не торопится. Неужели для него наши отношения совсем ничего не значат? Мое терпение лопается, а надежды рушатся прямо на глазах. Теперь я действительно ощущаю, что я потеряла Франциска.
В горле встал ком, а слезы уже набухли на глазах. В позе эмбриона я сижу на кровати, уставившись в одну точку. Что я наделала?! «Дура!» - кричит на меня мое подсознание, а внутренняя богиня стоит рядом и машет головой в знак согласия.
Еще немного просидев в таком состоянии, я решаю, что пора выполнять то, что сказанула в порыве эмоций, ну, или просить прощения и возвращать все на место. Я выхожу из комнаты и иду в гостиную, там сидит Франциск и пьет виски прямо из бутылки. На нем вся та же рубашка, только теперь она мятая и полу расстёгнутая. Волосы растрепаны, а на лице уныние. Может, ему все-таки не безразличны наши отношения?
- Франциск, - шепчу я, стоя за его спиной.
- Мэри? - он повернулся ко мне с шоком на лице. - Я думал, ты ушла...
- Я собиралась, - спокойно и стойко говорю я без единой эмоции на лице. - Но решила еще раз спросить. Сможешь ли ты мне довериться сейчас? Рассказать все то, что тебя коробит?
Он отпивает еще немного виски, затем смотрит на меня.
- Макс отвезет тебя домой.
- Что? Неужели я для тебя ничего не значу?
- Мэри, я не могу просто так излить тебе душу. Я столько лет убивал это в себе, прятал, а теперь все опять по новой? Я не могу...
- Значит, ты готов отпустить меня, зная, что я не вернусь, из-за того, что просто не можешь мне открыться? Франциск, просто доверься мне и поверь. Прошу... - последнее слово я шепчу сквозь слезы, ведь они уже хлынули из моих глаз и струятся водопадами по моим красным щекам.
Он разбивает бутылку об пол и с яростью разворачивается от меня к окну, зарывшись руками в свои белокурые пряди волос.
- Не могу... - шепчет он, немного успокоившись.
- Тогда... - я делаю паузу, чтобы набрать воздуха в легкие. - Прощай, - я вытираю слезу на подбородке и подхожу к лифту.
До последнего момента я жду, что он сейчас остановит лифт и скажет, что передумал, но этого не происходит. Лифт уезжает вниз, а я нахожусь все там же, ведь так и не могу поверить, что вновь потеряла его. Возможно, я и кажусь сейчас дурой, но это не так. Я это только что поняла. Ведь нам никогда не быть вместе. Это правда. Мы совсем разные, из разных слоев общества, с разными моральными принципами и идеалами. Как мы вообще могли сойтись? Но в моей жизни, в моем сердце он так и останется, как моя самая любимая ошибка. Иначе ведь и быть не может.
От помощи Макса я не отказываюсь, так как сейчас я не в состоянии дойти даже до метро. Нога жутко болит, а без посторонней помощи я чувствую, что не доберусь до дома. Я сажусь в машину, немного успокоившись, и смотрю на здание. Из окна за мной наблюдает Франциск. Ярость и одновременно уныние вновь накрывают меня с головой. Я решаюсь на то, чего прежде бы никогда не сделала. Я решаю напиться и сделать это не с Экки, так как она начнет меня останавливать, я решаю это сделать с надежным и, в то же время, с таким человеком, который является прекрасным партнёром в этих делах. Я звоню Конде.
- Алло, кто это? - я слышу его голос, но на заднем фоне также множество других голосов и звуков.
- Луи, это Мария. Вы заняты? - говорю я, шмыгая носом.
- Смотря, что вы хотите мне предложить, прекрасная особа, - говорит он с легким намеком на сарказм.
- Я бы хотела немного отвлечься, возможно, выпить.
- Мария, у вас все хорошо? Вы плачете?
- Нет. Ну, так что?
- Я сейчас не совсем свободен, Мэри. И я не думаю, что то место, в котором я сейчас нахожусь, подойдет вам.
- Где вы сейчас? - очень уверенно говорю я, уже почти не подавая признаков отчаянья.
- Я играю в покер со своими друзьями, - на заднем плане я вновь слышу смех мужчин.
- Отлично. Пришлите мне адрес, хорошо?
- Ох, Мария, ты уверена? - он немного смеется надо мной, теперь я точно хочу этого.
- Безусловно.
- Ты приедешь с Франциском?
- Эм, Конде, прошу вас не говорить ему, что я с вами. Просто теперь он не обязан знать о моем местонахождении.
- А-ха-ха, ну, хорошо. Твоя взяла, - Конде немного посмеялся, после чего бросил трубку.
Через несколько минут пришло сообщение с адресом. Максу я не сказала его, точнее, я сообщила салон красоты, который находиться совсем близко от того места, где я собралась снимать напряжение.
Прошло примерно десять минут, после того как мы отъехали от дома Франциска. Теперь я вышла из машины возле салона красоты и, попрощавшись с Максом, отправилась в разгул. Постучав три раза, мне, наконец, открыли. На входе меня уже ждал Конде.
- Мария, почему ты босая? - он перевел глаза на мои ноги.
Черт, я и, правда, босиком. Я и забыла, что, уходя от Франциска, забыла даже обуться. Ушла такая, какая ходила по дому. А точнее, я была в джинсовых шортах, розовой майке-разлетайке и с хвостом на голове. В ушах были сережки кольца. А вот на ногах пусто. Только на одной была повязка, но она жутко болела.
- Ой, что-то я не подумала, - я засмеялась, а после и Конде поддержал меня.
- Сейчас, подожди, - через несколько минут он вернулся с туфлями в руках.
Где он их взял, меня не волновало. Я еле обула эти убийственные босоножки на шпильке и, облокотившись на Луи, вошла в главный зал.
Насколько я поняла, это был закрытый клуб, так как людей тут почти не было. Как только я под ручку с Конде вошла в зал, все обратили на меня внимание. Луи проводил меня к столу, после чего сел на место напротив меня. Я же заняла место рядом с двумя мужчинами лет двадцати восьми. Тут вообще все мужчины были не старше тридцати пяти лет.
- Мария, мы рады, наконец, лицезреть вас, - отозвался один из мужчин, который периодически отхлебывал из бокала вино, - Франциск много о вас говорил. Теперь я понимаю, почему, - он обвел меня оценивающим взглядом и вновь отпил немного красной жидкости.
- Да уж, он и вправду не обманул, - поддержал его другой. - Не волнуйтесь, Луи предупредил, чтобы мы ничего не говорили этому Валуа о вашем местонахождении.
- Вы его недолюбливаете? - я добавляю в свою речь немного кокетства, так как хочу произвести хорошее впечатление на эту элиту.
- Я уверен, если бы он не отнял бы у меня пару «предприятий», я бы любил его намного больше, - пошутил молодой человек рядом со мной. По его интонации я поняла, что речь идет не о бизнесе, а он девушках.
- Мэри, вы сыграете с нами? - задал вопрос еще один мужчина, который при виде меня сразу начинал мять пальцы.
- Я играю, мальчики, - я дергаю за резинку, и моя дулька распускается, а черные локоны спадают мне на плечи. Я расправляю спину и с кокетливой улыбкой подаюсь немного вперед.
Ох, как же приятно, когда я замечаю, что у одного из мужчин запотел лоб, пару сглотнули слюну, наблюдая за мной, еще несколько начали мне свистеть и прикусывать губы, а мужчина с вином выпил бокал залпом. Игра начинается.
Примечания:
Ух, на этой немного азартной ноте заканчивается 4 глава!! Ура мне))) Надеюсь, что вам понравилось)))