ID работы: 2966956

Ворон - Полет ввысь (2 часть)

Гет
R
Завершён
3305
Tayon бета
Размер:
178 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3305 Нравится 1664 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Глава 34. Танец марионеток. Часть 3. Выстрел на веру.

Настройки текста
Глава 34. Танец марионеток. Часть 3. Выстрел на веру. Хаос вокруг всё набирал обороты. К пустым пришла подмога в лице нескольких довольно быстрых тварей. Они прыгали столь ловко, что не получалось их ударить. Юске отстреливал, кого мог, но эти две обезьяны двигались на удивление слажено. Выстрел, выстрел, выстрел! Он старался попасть в них, но эти двое были неуловимыми. Они двигались в их сторону и старались убить как можно больше синигами и стражей, чтобы ослабить оборону. Твари щипали защиту, но не нападали в открытую, опасаясь за свою шкуру. Врагов было слишком много, и постепенно защитников становилось всё меньше. Слабые давно съедены, так как не выдержали духовного давления, остались только те, кто имел хоть немного духовной силы, чтобы сражаться. Дело осложнялось тем, что опытных или хотя бы сильных синигами среди них не было. По большей части бездари и штрафники, которых сбросили сюда, чтобы не мешались остальным. Только их взвод был более-менее боеспособен. Вся надежда на подмогу, которая должна скоро прибыть. Но Юске всё больше понимал, что они просто не доживут до помощи. Вдалеке Юске что-то увидел. Там был какой-то белый пустой с множеством глаз. В голове появилась ассоциация от одного рассказа Караса. Он говорил, что видел такого пустого и что тот может подчинять себе других своими глазами. Юске среди своих друзей самый глазастый, потому увидел противника первым. – Командир! – крикнул он. – Впереди пустой-подчинитель! Комуи-сан сразу же всё понял. Он точно читал доклад о таком пустом и быстро решил, что делать. Подняв руки, он быстро прочёл заклинание, и на округу медленно стал опускаться туман. Это скроет их от глаз пустого. Иначе никак. Работа усложнилась. Теперь арбалетчику приходится стрелять с более близкого расстояния, когда пустые показывались из тумана. Выстрел! Выстрел! Выстрел! Не останавливаться! Нужно держаться! Силы быстро тают! Тут земля начала дрожать! Все вокруг начали озираться, удивлённо переглядываться. Удар! Послышался звук вдалеке! Будто здание обвалилось. Этот звук крайне не понравился стрелку. За ним обрушилось ещё одно! А потом ещё! Звук приближался! И он точно впереди! – Что-то идёт, – прошептал он. Арбалет был заряжен и начал впитывать всю энергию, которая была у Юске в запасе. Если это идёт сюда, то он должен его остановить. Вот только эти два прыгуна мешаются, да и стрелять придётся чуть ли не в упор. Болт начал расти в его арбалете, а здания впереди крошиться и рушиться. Сам синигами спрыгнул с крыши и прицелился. Рядом стоял его друг Такеши, готовый прикрыть его. Один сильный выстрел должен остановить врага! Должен! Нельзя позволить им добраться до детей! Не тогда, когда всё так хорошо идёт! Не когда этот мерзкий мир начал выбираться из мерзости! Защитить! - «Ты сволочь, Карас, – мысленно усмехнулся Юске. – Заразил меня своим идиотизмом». Здания всё рушились, а топот нарастал. Двое прыгучих пустых встали на крышах зданий, явно, чтобы помешать выстрелу. Они оба рванули на Юске. Две обезьяны летели на него, уклоняясь от ударов мечей и копий! Они бежали на Юске, потому как понимали, что у него есть возможность остановить того, кто приближался сюда. Сам стрелок не мог пошевелиться! В болте слишком много силы, и одно движение может сорвать выстрел. А это единственный шанс остановить врага. Такеши стал перед ними, готовый принять удар! Они приближались! Они всё ближе! Они уже тут! Друг встал, готовый быть убитым! - «НЕТ!» И тут обе обезьяны резко отлетают в стороны. Он успел заметить цепь и какую-то верёвку! - «Ячи и Шуан», – промелькнуло в его голове. Обе обезьяны скрылись в тумане. Грохот стал совсем близко! – Отойди! – крикнул Юске. Друг встал за спиной. – Будет отдача! Такеши всё понял и упёрся руками в спину друга. Юске помнил, как один раз стрелял так. Его отбросило назад и чуть не сломало позвоночник. Благо, учитель был рядом и успел спасти глупого стрелка. Но сейчас придётся повторить этот безумный выстрел! Впереди грохот! Поднялась пыль! Из здания впереди вырывается огромный носорог! Жуткий пустой, похожий на африканское животное, протаранил целый квартал, чтобы добраться сюда. Он разогнан до своего предела! Его уже не остановить! Даже капитану было бы тяжело остановить такого противника. Юске прицелился! Один выстрел! Он сможет сделать только один! Ближе! Оно всё ближе! Огромная гора мяса, брони и ярости несётся прямо на него! Он уже так близко, почти рядом! Ещё немного! Ещё ближе! Ещё! Вот он уже слишком близко! Время на миг остановилось… Всё замерло… Палец медленно нажимал на спусковой крючок… ВЫСТРЕЛ! Огромный белый луч сорвался с арбалета! Сам Юске был отброшен вместе с другом в телегу. А атака была жуткой… Словно огромный белый кулак, болт ударил в голову носорога! Тот будто на всей скорости врезался в стальную балку! Тварь вмазалась на всём своём ходу! Её рожу продавило внутрь! Тело подлетело в воздух! От такого мощного удара она начала рассыпаться, но огромная туша уже летела на телегу… - «Не смог», – подумал Юске, а затем силы покинули его… *** Туша носорога упала прямо на телегу! В душе Комуи всё заледенело! - «Не справились», – внутренне зарычал он. Но Юске молодец. Без него потерь было бы больше! – Скорее! Спасайте детей! – отдал он приказ и сам рванул туда. Он быстро добрался до разрушенной и поваленной телеги. Тело пустого уже исчезло. Он забрался на обломки и замер… – Что?! *** Грохот в тумане был показателем того, что Хатч добрался до цели. Пусть метка уже дала знать, что слуга мёртв, но свою задачу он выполнил. Просто туман не позволял видеть всё. Сам адьюкас поспешил туда, чтобы самому всё увидеть! Можно быстро подчинить несколько детей, чтобы использовать их как щит. А уже потом можно будет ими полакомиться. Дети намного вкуснее, чем взрослые. Их духовная сила нежнее, а уж если они обладают даром, то вообще деликатесы. А тут целое пиршество! Войдя в туман, он приблизился к телегам. Его телохранители были рядом. Он смотрел всеми своими глазами вперёд! – ЧТО?! – все его глаза расширились…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.