ID работы: 2966956

Ворон - Полет ввысь (2 часть)

Гет
R
Завершён
3305
Tayon бета
Размер:
178 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3305 Нравится 1664 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Глава 35. Танец марионеток. Часть 4. Отпор.

Настройки текста
Глава 35. Танец марионеток. Часть 4. Отпор. – Как это "там нет детей"? – Гин удивлённо смотрел на капитана Айзена. – Ну, – тот улыбнулся и почесал лоб. – Я, кажется, что-то напутал в документах и детей привезут на день позже. Со всеми бывает, – он развёл руками. – Но как этого не заметили? – Оказывается, охранники получили жалования сразу, так что отметили его сильнее обычного. К погрузке чуть опоздали, а проверять и вскрывать защиту телег никто не стал, – усмехнулся капитан Айзен. – Да и один чиновник что-то напутал в документах и совершил эту ошибку. Теперь ему придётся несладко… – Но зачем всё это? – Я же говорил Совету, что этот район не подходит. Нужно ближе. Но те не согласились. И вот результат. – Как всегда, одним действием преследуете дюжину целей... Я уже не понимаю, ради какой из этой кучи целей вы заварили эту кашу, а какие просто идут параллельно, – покачал головой Гин. – Может, поймёшь когда-нибудь… *** – НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ! – взревел Зоммари. Телега оказалась пустой. Шок был таким сильным, а крик громким, что все пустые тут же остановились. Кто-то даже поплатился за это своей жизнью. Вся операция пошла синигами под хвост! Все планы и надежды моментально разрушились! Ведь всё было так чётко спланировано, он сам специально всё проверил и даже подчинил несколько человек, чтобы те подтвердили ему всю информацию. Они не смогли бы соврать! Но как?!!! Как такое возможно?! Остальные телеги оказались так же пустыми. Синигами тоже были удивлены этим, значит, это не засада. Тут Зоммари почувствовал, что сюда кто-то приближается. Много сильных душ! Это подмога этим синигами! Весь план пошёл к чертям и теперь нужно отступать. Из тумана показались первые синигами, которые тут же начали рубить его слуг. Нужно уходить, нужно спасаться! – Энджи, Реми, прикрывайте мой отход! – приказал адьюкас. Крыс только скривился, но начал применять свою силу на создание своих копий, а Энджи устремилась в атаку со своим громовым клинком. Тут Зоммари что-то почувствовал… Сильное давление духовной энергии! Силы было немало, даже Зоммари стало не по себе. Волна шла от одного синигами, какого-то блондина с коротким мечом. Он повернулся к пустому и в глазах его был дикий гнев. – Этот мой… – сказал синигами лысому и рванул в атаку… *** Кира Изуру сам не понял, как оказался в группе вместе с 11-ым. Мадараме Иккаку в его поход пригодился медик, вот его и отдали этим варварам на растерзание. Хотя там был Ренджи, так что всё прошло спокойнее. Да и умением давать сдачи Кира ещё с Академии овладел, как и сюнпо, спасибо Карасу. Потому обузой для остальных не был, некоторых в скорости даже превосходил. Почти все тут – это выходцы из третьих и вторых классов, то есть не самые талантливые люди. Но сильные, их много, так что весьма боеспособны. Делом, на которое его отправили, была обычная охрана. Капитан Айзен произвёл фурор новостью о том, что он решил открыть приют для детей с даром. Там уже есть охрана, но, как выяснилось, туда Совет отправил своих людей, что явно было чем-то унылым. Вот капитан Айзен и попросил капитана Зараки выделить ему несколько свободных людей. В пятом отряде все были сильно заняты другими вещами, потому никто не возражал. Уже приближаясь к району, они заметили неладное. Отчётливо чувствовалась реацу пустых, даже для тех, у кого плохо с чувствительностью. Они ускорились. Там начались сражения, и поднялся туман, а ещё в сторону места действий двигалось что-то, сносящее дома. Из гущи тумана прогремели взрывы, и вспыхнул яркий свет. Добравшись до места, они увидели следующее. Туман, полная разруха, от здания приюта почти ничего не осталось, много трупов, много пустых, а также перевернутую телегу, в которой должны были привезти детей. Но телега была пустой. Вообще пустой. Увиденное так шокировало всех, даже пустых, что они не сразу заметили, как вокруг тихо. – НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ! – где-то в воздухе прорычал пустой. Его крик вывел всех из ступора. На телеге стоял какой-то синигами в форме омницукидо. Вероятно, это командир Караса и Хебико. Хебико нашлась недалеко, она лечила раненых, а вот Караса нигде не видно. Ещё Кира заметил нескольких ребят от взвода Караса. Он познакомил всех. Вдруг от телег ударило духовным давлением. Командир взвода был явно в ярости. Он что-то сказал Иккаку-сану и отправился в бой с пустым, который летал в воздухе. – Ну и ну, – только и сказал Кира. Он увидел молнию, которая ударила в синигами. Кира тут же переместился туда и замер! Там стояла она… – Энджи, – прошептал Кира. Это она. Обросла волосами, очень тощая, почти скелет, одежда рваная и грязная, на лице большое клеймо, как и говорил Карас. Взгляд был потухшим, будто у мертвеца. В руках она держала свой занпакто, который искрил молниями. – Энджи! – позвал он девушку. Та услышала его. Посмотрела ему в глаза. Тут из её глаза потекла слеза. – Ки…ра… – с трудом сказала она. Она тут же переместилась и напала на него! Он уклонился, и в землю, где он стоял, ударила молния. Земля взорвалась, поднялось облако пыли. – Бе…ги… – прохрипела она. – Нет! – зарычал Кира. – Я спасу тебя! – он достал свой меч. – Слишком долго я ждал этого дня. – Он сконцентрировался на своём мече. – Подними голову – Вабиске! Меч тут же изменился. Форма меча Киры была не очень удобна для фехтования. Клинок довольно тяжёлый, форма слишком непонятная, да и характер у его занпакто тот ещё. Но таким оружием и не нужно фехтовать. Из глаз девушки потекли слёзы. Он видел, что она не хочет сражаться. Не с ним. Её контролируют. Мысль о том, что его другом управляют, вызывала в душе Киры бурю ненависти. Он очень хотел и сам убить того пустого, но лучше оставить всё на командира. – Прости… Она рванула в атаку, а он поднял клинок. Он будет выжидать… *** Комуи был в ярости. Всё, что происходило столько времени, было ложью, пустотой и бессмыслицей. Телеги пусты! Столько хороших ребят погибло просто так. Из-за чьей-то ошибки. И это бесило командира больше всего. Подмога прибыла, но было уже поздно. Теперь Комуи с чистой совестью отдал командование Иккаку, а сам отправился в бой. Ярость клокотала в нём, и он был готов убивать. Достал свой клинок и начал приближаться к врагу. Тот силён, имеет необычные силы и, главное, опасен в прямом столкновении, но такой радости он не собирался обеспечивать врагу. Тут на его пути появились крысы. Много крыс. Да, ему докладывали, что один пустой способен на такое. Но это незначительная преграда. – Дави их, Читсушики! – прошептал командир. Вокруг его занпакто появился голубой ветерок. Он начал закручиваится, а затем пропал, будто и не было. Крысы рванули на него, но через несколько секунд бега попадали без кислорода. Это и была сила его занпакто: убирать воздух, чтобы душить своих врагов. Он рванул на пустого, но трусливый адьюкас начал отступать. Тут перед Комуи появился крыс, большой зверь с белой маской. Вероятно, он и делает этих мелких. Он разбежался и накинулся на противника! Уклонившись от прыжка, синигами порезал грудь крыса. Тот упал и проломил собой стену. Оставлять такого врага позади не стоит. Крыс выбрался из здания. Передвигался с трудом, держась за рану на груди. Он застонал. Посмотрел на свою грудь. Там символ солнца был разрезан. Крыс поднял голову. – Спасибо, он полетел на юг, там проход в Хуэко Мундо, – усмехнулся он и тут же рванул в туман, убегая от синигами. Кажется, Комуи, сам того не желая, освободил этого пустого. Вот он и отблагодарил за освобождение. Потом нужно будет доложить об этом пустом и его обязательно убьют, но позже. Сначала этого…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.