ID работы: 2966956

Ворон - Полет ввысь (2 часть)

Гет
R
Завершён
3305
Tayon бета
Размер:
178 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3305 Нравится 1664 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Глава 37. Танцы марионеток. Часть 6. Закат прошедшего дня.

Настройки текста
Глава 37. Танцы марионеток. Часть 6. Закат прошедшего дня. Бежать! Бежать! Бежать! Осталось немного! Нужно спасаться! Выход в Хуэко Мундо рядом. Почти выбрался. Зоммари Реру мчался среди деревьев на предельной скорости! Он спасал свою жизнь! Все его планы разбиты, все его мечты разрушены, все его надежды растоптаны. План, который он так долго составлял, закончился провалом. Нужно спасаться. Рядом никого. Все его телохранители убиты. Все его защитники уничтожены. Так ещё и какая-то странная проблема. Почему-то его способность перестала работать. Он почему-то не смог подчинить себе никого по пути. Он пытался применить Амор на преследователе, но та просто не сработала. Но почему?! Неожиданно ему пришло странное воспоминание. Воспоминание, которого не было у него. Он видел какого-то синигами в очках и белой накидке. Он подошёл и что-то вколол ему несколько дней назад. А потом исчез, и Зоммари это забыл. И только сейчас он почему-то вспомнил это. Эта мысль была столь шокирующей, что он даже остановился. Тут он услышал чьи-то шаги. За спиной у него появился синигами. Он держал в руке свой занпакто. Это был тот самый синигами, который его преследовал. - «Как он смог там меня найти? Откуда он знал об этом ходе?!» – пронеслись у него мысли в голове. Кто-то сдал его. Синигами всё шёл. В голове начал созревать план побега. - «Да, можно потянуть время, – пришла ему в голову мысль. – Расскажу ему о том синигами, потом…» Он открыл рот, чтобы хоть что-то сказать, но понял, что почему-то не может этого сделать. Его голос пропал. Он не может ничего сказать. А синигами всё шёл. Шёл, сверкая ледяными глазами и испуская сильную жажду убийства! - «НЕТ! СПАСИТЕ МЕНЯ!!!» – закричал он мысленно. Он попытался бежать, но неумолимая смерть настигла его… Забавно… как близки все были к истине…. И как она от них ускользнула… *** Пробуждение не принесло мне особой радости. Солнечные лучи пробивались сквозь веки. Мне пришлось проснуться и отвернуться от яркого солнца. Во рту пересохло. Очень хотелось пить. – Держи, – услышал рядом с собой. Мне помогли приподняться и выпить воды. – Лучше? Открыл глаза. Зрение постепенно нормализовалось. – Хебико, – улыбнулся я, узнав её лицо. Она улыбнулась мне в ответ. – Дурак, ты сильно пострадал. – Бывает, – поморщился я от боли во всем теле. – Где я? – Не узнаёшь палату? Палату я узнаю. Её, похоже, уже для меня резервируют. Значит, я в больнице 4-го Отряда. Тут на меня нахлынули воспоминания. – Что произошло? Как дети? И… – волновался я, приподнимаясь. – Их не было. Телеги были пусты, – вздохнула она. Мои глаза расширились. – Какой-то чиновник напутал что-то. Был пьян и отправил пустые телеги. – Мрак, – упал на подушку. – Значит, зря боролись. – Мы вернули Энджи. – ЧТО?! – я подскочил. – Она сейчас в реанимации. Её поймал Кира. – Что с ней? – Пока неизвестно, – вздохнула Хебико. – Она пробыла в подчинении у пустого много лет. К тому же она очень долго была в Хуэко Мундо. – Ясно, – волнение моё стало только сильнее. – Что с остальными? – Юске сильно истощён, но скоро придёт в норму, Ячи и Шуан в порядке, лёгкие ранения, Такеши также почти не пострадал. Командир убил того пустого, Зоммари. – Хорошо, – вздохнул я. – Что с тем пустым-доппельгангером? – Он ушёл, – я вспомнил наш бой. – Я теперь даже не уверен, кто он… Ребёнок… Он просто ребёнок. Получив ранение, он расплакался… Он так испугался меня, когда я решил попробовать успокоить его. Похоже, он никогда не чувствовал тёплого отношения в свой адрес или дружбы. Печально… – Возможно, – пожала она плечами. – Может, ещё встретишь его. – Да, – кивнул я. – Нужно многое узнать. Тут дверь открылась. На пороге стояла Рукия. – Операция закончена! – сказала она. Хебико помогла мне встать и дойти до палаты реанимации. Там уже были все наши. Кира сидит у двери, Ренджи рядом, Рукия с нами пришла, из лаборатории сбежал Хиро. Все наши здесь. Все её друзья. Жаль, с нами нет Кано и Анзу. Но их уже нет и не будет с нами никогда… Из палаты вышла капитан Унохана. Вся вспотевшая, уставшая. Она сняла маску и вытерла пот. – Она будет жить, – сразу успокоила нас. Мы все выдохнули. Кира на ногах не устоял и вновь присел на сидение. – Но… – подала голос капитан, заставив нас замереть. – Она больше никогда не станет синигами, – её слова прогремели для нас в давящей тишине. – Её энергетическая система слишком сильно повреждена. Слишком долго она была под контролем пустого и практически была уже просто марионеткой… Мы все опустили головы. – Она всё забыла, – продолжала говорить капитан. – Её память – чистый лист. Это всё, что я могла сделать, – развела руками капитан. – Мне жаль. Она ушла, дав нам возможность подумать. Энджи лишилась сил… Полностью… Энджи лишилась памяти… Полностью… Её практически больше нет… мы не успели её спасти… – Она жива! – встал Кира. На лице у него была решимость. – Память не вернуть, но мы создадим новые воспоминания. Она наш друг и она жива! Это главное! Он открыл дверь в операционную, где лежала Энджи. Мы вошли внутрь и увидели её. Спящая девушка на белоснежных простынях. Светлые чистые волосы, худая очень, но это дело поправимое. Метки на лице больше не было. Она тут. Прямо перед нами… После стольких лет разлуки… – Ты прав, – улыбнулся я. – Она жива… И это главное… Солнце почти опустилось за горизонт и последние яркие лучи освещали эту палату. Всё закончилось лучше, чем мы рассчитывали… Наш друг с нами, а с нами она не пропадёт… Быть может, она не станет теперь сражаться с нами плечом к плечу, но она всё равно рядом. Она с нами. Она жива…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.