ID работы: 2967240

Скала-2: Работа для Фафнера

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Вести от родни

Настройки текста
В маленьком лесном домике у окна, упираясь головой в скат крыши, сидела и резала огурцы валькирия. Ну, конечно, уже не настоящая валькирия, а бывшая. Звали её Брунгильда, и больше семи лет она влачила земное существование, будучи женой карлика Миме. По крайней мере, так она говорила в минуты особенно подавленного настроения, случавшиеся, признаться, весьма и весьма редко. На самом деле жилось Брунгильде отлично. Она растила своего маленького племянника Зигфрида, который был героем, дружила с Гримхильдой, хозяйкой расположенного неподалёку замка, кормила сеном почти волшебного коня Гране и двадцать четыре часа в сутки подкалывала Миме. А главное – настраивала Зигфрида на будущий подвиг, коим должна была стать предстоящая битва с драконом Фафнером. Вот и теперь, нарезая огурцы для салата, Брунгильда размышляла о том, как бы помочь Зигфриду в этой самой битве. Нет, к боевой подготовке мальчика у неё никаких претензий не было. Он был отчаянно храбрым, рослым для своего возраста, и без конца упражнялся со своим лучшим другом Гунтером в стрельбе из лука, фехтовании и рукопашной борьбе. Но ведь дракон огромен, и одолеть его, скорее всего, надо будет хитростью... А вот с этим у Зигфрида были сложности. Не то чтоб он был глупым – по крайней мере, Брунгильде очень не хотелось этого признавать – но ему просто-напросто лень было думать. – Осмотрительности и осторожности в нём нет, – предсказуемо объяснил Миме, когда Брунгильда поделилась с ним своими опасениями. – Страха он не знает, отсюда все беды. Естественно, Брунгильда высказалась по адресу некоторых нибелунгов, у которых осмотрительности и осторожности гораздо больше, чем нужно, но на самом деле Миме был прав. Зигфрид всегда лез в пекло, не думая ни о чём. И чисто по счастливому стечению обстоятельств особо жаркого пекла ему пока что не попадалось. Бывшая валькирия честно пыталась его вразумить, но мальчик вразумляться не желал. – Надо нам самим ему подсобить, – сказала она, кромсая огурцы так яростно, будто представляла на их месте дракона. – Какое, как думаешь, слабое место у этого дракоши? – Если бы я знал! – отозвался с противоположного конца стола Миме, вертевший в руках кузнечный молот. – Нет, ну не может же он быть всесильным! Давай рассуждать здраво! – Давай, – ехидно согласился нибелунг. – Если бы он был всесилен, неуязвим и тому подобное, он давно бы мир захватил! Миме поднял брови: – Да ну? У него же есть кольцо, а с помощью кольца, как ты отлично знаешь, мир захватить может и нибелунг! – Действительно, – Брунгильде это как-то в голову не пришло. – Почему же Фафнер не захватил? – Боится, что золото украдут, если он не будет прятаться. – Украдут? У во-о-от такого драконищи? Который, если на то пошло, может подчинить волю всех на свете всё тем же кольцом. Миме и Брунгильда в изумлении посмотрели друг на друга. – И как это понимать? – наконец спросил карлик. Его жена пожала плечами. – Брунгильда чего-то не может понять! Я поражён до глубины души! – А ты по жизни ничего понять не можешь, – фыркнула Брунгильда. – Это уже плоско, дорогая, придумай что-нибудь пооригинальнее. Их задушевная беседа была прервана звонким цокотом копыт. Выглянув в окно, Брунгильда просияла: – Гляди-ка! Гибих со всем семейством пожаловал! Она ссыпала огурцы в тарелку, быстро вытерла стол, поспешно огляделась, чтобы убедиться, что домик в приличном состоянии. Хотя обитатели замка на берегу Рейна давно знали, где живут их лучшие друзья, более того, не раз предлагали Миме и Брунгильде переселиться к ним, гордый нибелунг и не менее гордая дочь Вотана всегда отказывались. У крыльца остановились трое коней – Гране, на котором сидели Зигфрид и Гунтер, кобылка Гульда, несшая на себе Гутруну и Хагена, и старый боевой конь Гибиха, в седле которого расположился собственно хозяин с супругой. – Добрый день! – радостно выбежала навстречу Брунгильда. – Проходите же! Я как раз обед приготовила. Зигфрид, клянусь колоннами Валгаллы, ты опять измазан как трубочист! – справедливости ради сказать, Гунтер выглядел не сильно лучше. – Мы боролись с войсками подземной царицы Хель, – важно пояснил Зигфрид, поправляя обычно светлые, а сейчас грязно-каштановые вихры. – Оно и видно. Пока не отчистишься, ни крошки не получишь. – Это же относится и к тебе, – подтолкнула Гримхильда собственного сына. Брунгильда сделала знак коню: – Гране, проследи, чтоб эти негодники не удрали никуда по пути к колодцу. Конь степенно кивнул и мягко пихнул мордой сначала одного, потом другого. Мальчики со страдальческими лицами направились прочь. Тем временем, привязав остальных лошадей, Гибих и Гримхильда прошли в домик. – А вы знаете что? – улыбнулся Гибих, садясь за стол. – Моя троюродная сестра из Сарагосы, к которой я ещё хотел в гости поехать четыре года назад – помните? – приезжает к нам сама, через месяц. Брунгильда помнила. Гибих тогда ещё хотел Зигфрида с собой взять, но она не пустила, побоялась. А они с Миме покидать домик не хотели. В итоге, впрочем, поездка отменилась всё равно, по вине бродивших вокруг Сарагосы воинственных басков. – Чудесно, – сказала она. – Более того, госпожа Амальрика прибудет с семьёй, – прибавила Гримхильда. – У неё муж, двое дочерей и деверь. – Как это она так далеко замуж-то вышла? – полюбопытствовала бывшая валькирия. – Да к франкам я ездил, когда мы с ними вместе викингов били, – растолковал Гибих. – И сестру взял. А она там познакомилась с двумя братьями-испанцами. Сводные они, если точнее, но между собой дружные. Рика, помню, долго не могла решить, в кого из них ей влюбиться. Полгода вздыхала по Кристобалю, потом вдруг объявила, что он совершенно бессердечен, и скоренько вышла за Рамона. И правильно сделала. Кристо она была даром не нужна, он просто поспорил с братом, что в него она влюбится в первую очередь. Миме, слушавший всё это с чрезвычайно скучающим видом, утомлённо завёл глаза к небу – он терпеть не мог романтические истории. Брунгильда же была очень даже рада новым людям – обычно-то они, кроме семьи и домашних Гибиха, не общались вообще ни с кем: – А дочки какого возраста? – Мигуэле шестнадцать, Монике девять, – ответил Гибих. – Гутруне хоть будет с кем поиграть, а то совсем ровесниц рядом нет. – Гутруна! – влетели в домик Зигфрид и Гунтер. – Гутруна, мы у колодца видели волчьи следы! Пойдёшь после обеда волков выслеживать? Девочка, ещё мгновение назад благовоспитанно сидевшая за столом, радостно вскочила: – Ой, разумеется! Покажите, где! – Так поедите сначала... – простонала было Гримхильда, но бесполезно. Сметая всё на своём пути, трое неразлучных друзей ринулись прочь во двор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.