ID работы: 2967369

Сталкер Тени Эрендела.

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
POV от Алексеева. Мля…. суки, сначала избили до смерти, потом самогон тащи, а дальше тело за периметр неси, суки. И главное я не могу отказать. Откажу, со мной будет тоже, что и с Николаевым. Твари!!! Ну и че я в этой армии забыл? Говорила мамка, учись сынок, учись. И вместо того чтобы учится в армию пошел. И теперь год сплошного мучения!!! Ну ниче, я вас всех переживу. - Ты че понурился рядовой? - спросил Кхаладзе, который водил УАЗ. Алексеев промолчал. - Да ладно тебе, дело простое, просто возьмешь тело, да потащишь за периметр. Я тебе противогаз дам на всякий случай. Простое?!! Легко говорить! Иду ведь за периметр я, а не он! Там же мутанты, радиация, сталкеры в конце-концов. Они же видят человека в погонах, сразу огонь. Хотя может, я ошибаюсь. Сами они наверно служили, знают, что нам приказали, мы делаем. Вот и я так. Но мне нужно оружие за периметром, всякое ведь бывает… - Мне нужен автомат,-сказал Алексеев. - Что? - Автомат, за периметром нужен. - А-а-а, а зачем он тебе? На границе мутантов почти нет, да и сталкеры близко к блокпостам не подходят. Он тебе только мешать будет. - Все равно, мало-ли. - Ну ладно, возьми мой,- Кхаладзе взял из заднего сидения АК-74 и передал его Алексееву. Алексеев взяв "калаш", проверил количество патронов в магазине и перезарядил оружие. Они доехали до третьего блокпоста и дежурный КПП взяв фонарь посветил Алексееву и Кхаладзе на лица. - Документы,- сказал дежурный. Кхаладзе вытащил из нагрудного кармана документ и передал дежурному. Дежурный вернув документы открыл шлагбаум и УАЗ проехал. Их ждал капитан Масленов. - Здравия желаю,- сказал Кхаладзе и отдал честь вместе с Алексеевым. - Здорово, вы по поводу трупа?- спросил Масленов. - Так точно,- ответил Кхаладзе. - Мда… кто за периметр пойдет? - Он,- Кхаладзе указал на Алексеева. - На тебе, противогаз, фильтры, это на всякий случай и рация, только в Зоне она через раз работает.- сказал Масленов и передал рацию и противогаз с фильтрами Алексееву. - Ты далеко тело не тащи, за линию и сразу назад. Алексеев и Кхаладзе вернулись к УАЗу и достали из багажника уже холодное тело Николаева. Когда они подошли к пулеметам Алексееву дальше надо было тащить тело одному. - Ну с Богом, до границы километр еще,- сказал Кхаладзе и пошел к УАЗу. С Богом… Бог давно забыл это проклятое место… А таскать тело одному тяжелее. Видно мало каши ел. Полкилометра Алексеев еле таскал это тело. Из него струился пот. Тяжелый сволочь! Видимо ты много каши съел. Наконец Алексеев дошел до границы. Это была обугленная черта, созданная вертолетами во время прорыва. Ну вот и пришли. Ты Николаев останешься тут, а я вернусь и… Внезапно Алексеев вспомнил свои мысли: « Уж лучше в Зоне, чем среди этих зверей!» А если действительно бежать? Эти деды меня в покое не оставят, возможно я стану таким как Николаев, если не уйду. В это время в рации зазвучало шипение, а за ним слова Масленова: «Алексеев, ну че там?» Алексеев посмотрел в сторону блокпоста, затем в сторону ЧАЭС. И про себя сказал: «Шли бы вы все в жопу» И выкинув рацию побежал прочь от блокпоста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.