ID работы: 296749

Третий - не лишний

Слэш
NC-17
Завершён
292
автор
Itineres бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 75 Отзывы 42 В сборник Скачать

О маленьких самурайских тайнах и палеве.

Настройки текста
Канда был опытным и непревзойдённым бойцом. Никакие неожиданные ходы даже самого сильного противника не смогли бы заставить его растеряться и пошатнуть внутренний стержень уверенности и решимости. В самых сложных ситуациях самурай мог мыслить ясно, быстро и последовательно, не отвлекаясь ни на что постороннее. Но... Эта похвальная сообразительность благополучно улетучивалась по окончанию боя и решительно отказывалась проявляться в элементарных, повседневных ситуациях и самых простых человеческих отношениях. Не по этой ли причине Канда не желал сближаться с кем-либо? Впрочем, Юу можно понять, не дело это, столь благородным воинам так откровенно палиться в своей тупости житейской ... А паршивец Уолкер без всякой задней мысли (по крайней мере, в начале их знакомства) это самое палево мечнику устраивал за милую душу. О дальнейших мотивах известно уже только самому Аллену. Так к чему всё это? А к тому, что Канда лишь оторопело молчал, машинально продолжая прижимать Аллена к себе, когда Лави увидел нехитрые и весьма однозначные маневры брюнета. Да даже если бы тому и пришло в голову какое-нибудь более-менее продуманное оправдание, перед Лави, отъявленным лавеласом с харизмой через край, это бы всё равно не прошло. - Ну надо же... - протянул зеленоглазый, не поднимая головы, - уж при мне-то бы постыдился... - Только попробуй вякнуть... - отмер Канда, наконец сумев совладать с собой. - А то что? - Лави ничуть не смутился. - Скажешь, какой я проти~ивный? - Скажу, что тебе конец, если не замолчишь, - Канда начинал нервничать и, как следствие, выходить из себя. - Тебя это не касается! - Ещё как касается! - неожиданно резко отрезал Лави, и его лицо приняло на удивление серьезное выражение. - Я полагал, ты не захочешь пойти на это задание! - И что? - Канда немного помолчал, осмысливая услышанное. - Так ты тоже... Из-за Мояши? - Угадал, - спокойно ответил рыжий. Увиливать и врать в данной ситуации не было необходимости. - Не вышло, Кролик, - сделал вывод Канда. - Раз ты у нас тут самый умный, то должен понять, что я тебе уступать не собираюсь. - Конечно. Я весь в догадках, кого может предпочесть Аллен, - Лави сел на расстеленном, помятом плаще и усмехнулся в лицо Канде. - То ли грубого солдафона, умеющего только сражаться, постоянно недовольного и огрызающегося, то ли друга, который всегда готов быть рядом и искренне помочь и поддержать, не делая вид, будто делает одолжение. - Закрой рот, - Канда явно был задет за живое, потому что слова Историка были правдой. Аллену действительно куда больше подходил жизнерадостный, беззаботный Лави, чем угрюмый, вечно сторонящийся всех Юу. И от этого было вдвойне обидно. Почему он не может быть, как все? Почему именно Лави может спокойно позволить себе обнять мальчика, не наткнувшись на полный недоверия подозрительный взгляд? А Кролик тоже хорош. Ведь такое доверие ему только на руку. И Лави не побоялся сейчас открыто высказать своё мнение о мечнике. Вот значит каким его все видят... Осторожно отпустив Аллена, Канда молча отвернулся в другую сторону, стараясь не поддаваться злости и обиде. Детский сад просто. Разве мнение Лави что-то для него значит? Мало ли что говорит этот идиот... Прошло несколько минут, а пальцы всё ещё были сжаты в кулаки. Да, теперь не скажешь, что ему всё равно. - Юу, - позвал Лави, нахмурившись. - ... - Юу... - ... - Юу, ты обиделся? - Лави определенно был растерян, даже обескуражен. Он-то ожидал, что Канда сейчас покроет его наиболее изощрённым японским словесным фольклором. Однако такое отчуждение никак не вписывалось в ожидаемую реакцию. - Эм... Ладно, я погорячился, - вздохнул Лави. - Извини, что ли. Ты же знаешь, я тебя на самом деле уважаю. И Аллен тоже. - Сдалось мне ваше уважение... - О, есть контакт! - обрадовался экзорцист. - Но ты всё же готов признать, что шансов против меня у тебя нет? - А?! - Канда резко сел на месте, повернувшись к собеседнику. - Ты опять за своё? - Мы должны это решить, ты согласен? - Я не собираюсь с тобой спорить, - раздражённо отозвался Канда. - Сдаёшься? - Лави лукаво приподнял брови. - Иди на хрен! - Это вызов? - Нет! И не решай всё за Аллена! - И в самом деле... - тут Лави несколько смутился, - тогда спросим его, и дело с концом. Эй, Ал!.. - Совсем спятил?! - прошипел Канда, зажав Историку рот ладонью. - Не вздумай его будить! - Но... Ммм!.. - Умолкни, - Канда мрачно уставился в задиристо блестевший глаз. - Если хоть слово ему скажешь... Тут Лави-таки освободился от неслабой хватки Юу и снова с вызовом глянул на японца. Прежде чем Канда успел что-то сообразить, Лави ухмыльнулся и наклонился к до сих пор спящему Аллену. Однако рефлексы самурая не стоило недооценивать. Даже не смотря на то, что рефлексы эти сыграли сейчас с бойцом неважную шутку. Как это часто бывало в разгар поединка, тело действовало быстрее осознанной мысли. Не успел Канда отшатнуться от несильного толчка, как снова резко подался вперёд и дёрнул Лави на себя. От такого рывка Лави почти перелетел над Алленом и свалился прямиком на Канду, который тут же вцепился в него. - Ну и что ты... - договорить Лави не дали, Канда, зажмурившись, накрыл его губы своими, перекрывая всяческий доступ кислорода. Сильные пальцы, стиснувшие растрёпанные рыжие пряди, не давали возможности отстраниться. Равно как и тепло чужого, прижимающегося к нему тела. Как и хаотичные движения языка, испепеляющие последние остатки здравого соображения... Как и тянущее чувство в груди от жалкой попытки осознания того, как это могло произойти и как это можно теперь остановить. А можно ли и нужно ли?.. Незнакомое прежде давление с каждой секундой становилось всё сильнее. По этой причине вскоре Канде пришлось оторваться от изумлённого юноши, который недоверчиво смотрел на него. - Я что-то не понимаю... - протянул Лави. - Если мы соперники, зачем тебе меня целовать? Мм? Юу? Юу?.. Лави тихо онемел. Лежащий под ним брюнет тяжело дышал, стиснув зубы и пытаясь подрагивающей ладонью прикрыть непривычно полыхающее от притока крови лицо. Тёмные глаза были полуприкрыты, и в них ясно читались раздражение и неприятие происходящего. Но эти чувства были затуманены превосходящим их полученным удовольствием, и этого-то Канде скрыть не удалось. Разметавшиеся чёрные волосы послужили завершающим штрихом. Рука Лави сама потянулась к такому незнакомому в этот момент, но столь притягательному лицу Канды, убирая мешающиеся длинные пряди. - Юу... - А? - едва отозвался Канда. - С...Стра~айк... Несомненно язвительному ответу мечника на сие заявление помешал шорох в стороне. - Да, ребят, ну вы даёте... - услышали экзорцисты удивлённый шёпот Аллена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.