ID работы: 296749

Третий - не лишний

Слэш
NC-17
Завершён
292
автор
Itineres бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 75 Отзывы 42 В сборник Скачать

О возвращении и проблемах насущных.

Настройки текста
Улыбался Аллен. Улыбался Лави. Улыбался Канда. И если у историка с седоволосым это ещё можно было посчитать за обычную реакцию, то улыбка Канды развеивала в прах весь наивный самообман двух прибывших в гостиницу искателей. Примерно с таким же выражением лица многоуважаемый Комуи наглядно демонстрировал, что будет с тем несчастным, который рискнёт сблизиться с Линали. Оба искателя горько пожалели, что вызвались на внеочередное задание из Ордена, польстившись сотрудничеством с сильнейшими из экзорцистов. Однако сейчас от приветливых взглядов этих сильнейших очень хотелось спрятаться за ближайшего акуму уровнем повыше. Пытаясь справиться с внезапно обострившимся приступом заикания, искатели робко попросили полученную общую информацию о произошедшем в деревне, чтобы затем самим детально всё расследовать уже на месте и после передать Смотрителю через славную троицу окончательный отчёт. - Что это было? - тихо спросил едва живой искатель номер один, как только они при первой же возможности испарились из здания. - Они не в духе? - неуверенно предположил искатель номер два. - Я думал, нас живьем сейчас по полу размажут... - Вечно у нас так, мы самые крайние... - От господина Уолкера я такого точно не ожидал... Говорила мне мама не иди в Искатели... Дверь гостиничного номера захлопнулась за непрошенными гостями, и Аллен, Лави и Канда мрачно переглянулись. Однако уже через пару минут в комнате раздавалось только умиротворяющее, равномерное сопение вымотанных донельзя юношей. - Жаль, что основное задание было не выполнено, - Комуи поправил очки и положил доставленный в целости и сохранности листок с данными к ещё паре тысяч таких же, валявшихся в беспорядке на столе. Экзорцисты только хмыкнули. - Извините, - обезоруживающе улыбнулся Аллен. - Раз мы не застали Акум, не слишком разумно было оставаться там и дальше, когда в другом месте в любой момент может произойти новое нападение. - Да, да, конечно, - рассеянно кивнул Смотритель. - Лави, Канда, а вы... - Аллен уже всё сказал, - пожал плечами зеленоглазый. - Лучше бы нам поторопиться со сбором оставшихся осколков Чистой силы. - А не заставлять страдать ерундой, - закончил самурай. - Понял, понял... - отмахнулся китаец. - Ладно, идите, до завтра вы свободны. Кстати, Аллен... - Да? - Мне нужно серьёзно с тобой поговорить. - Что-то случилось? - искренне забеспокоился Уолкер. Серьёзный Комуи предвещает, как ни печально, серьёзные проблемы. - Обещай, что воспримешь всё спокойно... - Конечно. - И не станешь делать поспешные выводы... - Да что случилось? - совсем перепугался англичанин, и даже Лави с Кандой с тревогой прислушивались к разговору. - Аллен, - Комуи ещё мгновение собирался с духом, как будто предполагал сосватать ему любимую сестрёнку. - Аллен, Джерри ушёл в отпуск. - А? - округлил глаза Уолкер, проникаясь постепенно драматизмом ситуации. - Джерри ушёл в отпуск на три недели! Его не будет! И халявного провианта тоже! - Комуи даже зажмурился. Лави и Канда, переглянувшись, и ободряюще положили руки на плечи спавшему с лица Аллену. В конце концов, как самые близкие ему теперь люди, они готовы были принять на себя всю тяжесть его скорби. А её вполне могло хватить на то, чтобы все Нои до единого бросились утешать бедолагу во главе с Графом. Как результат, аура вокруг потерпевшего потемнела. - Вот значит как оно, - протянул Тёмный Уолкер, нехорошо скалясь. Он повернулся к Лави и Канде. - Ребят... Дорогие мои... "Дорогие" неловко отвели взгляды. - Кролик... - шёпотом бросил самурай. - Чего? - напряжённо отозвался рыжий. - Я рад, что мы теперь вместе. Одного моего жалования на эту прорву железно не хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.