ID работы: 296749

Третий - не лишний

Слэш
NC-17
Завершён
292
автор
Itineres бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 75 Отзывы 42 В сборник Скачать

О коварном начальстве, завистливых Кроликах и трудолюбивых мечниках.

Настройки текста
Почему-то чаще всего всё случается именно так, как ты хочешь меньше всего. Но с другой стороны, пора уже привыкнуть к сумасбродствам славного Комуи. Он явно напрашивался на неприятности, игнорируя многочисленные предупреждения самурая относительно своей дурной привычки делать всё по-своему. Самые страшные небесные кары не помешали Смотрителю в очередной раз отправить наиболее неподатливых экзорцистов... Нет, как раз не на задание! Точнее, китаец изо всех сил прикидывался, что это простая служебная командировка для помощи научному отделу Ордена. И именно сейчас для него потребовалось заполучить не больше и не меньше, а живого акуму. И на все попытки втолковать этому затейнику-экстремалу, что акум нельзя вот так просто захватить в плен и вежливо попросить не самоубиваться до полного сопровождения их в лабораторию, юноши получили в ответ лишь весьма жизнеутверждающее и крайне обнадёживающее: "Да ладно, ребятки, как-нибудь справитесь!" Вот такое поручение Аллен и Канда лично услышали из уст явно вконец спятившего начальника. Никакие аргументы по поводу того, что выполнить такое нереально, в силу особенностей порождений Графа, на Комуи не действовали. Желание избавиться от парочки, систематично ставящей на уши весь Орден, воистину пересилило все здравые соображения и доводы. Вообще-то, Смотритель намеревался сбагрить подальше только Канду и Аллена. Однако Лави, прознав о намерениях брюнета, также выказал желание сопровождать их. Якобы он обязан быть если не свидетелем примирения экзорцистов, то хотя бы составить некролог господину Аллену Уолкеру. Но, разумеется, у историка имелись свои скрытые и далеко не столь благородные мотивы. Ему казалось, что эти двое уделяют друг другу слишком много внимания, и рыжему это представлялось почему-то несправедливым. Он мог назвать это эгоизмом, если даже не завистью, однако допустить, чтобы Канда и Аллен по-прежнему оставались в своём собственном, существующем лишь для них мире, Лави ужасно не хотел. При всём недовольстве Юу Комуи заручился его согласием на удивление быстро. Что было довольно странно, так как Канда находился на честно заработанном выходном и вполне мог отказаться от сверхурочной работы столь сомнительного, мягко говоря, плана. Но ни Комуи, ни Линали, ни по воле случая застенчиво ошивавшийся в кабинете в тот момент с пустой чайной кружечкой Лави, с которыми Смотритель начал обсуждать выбранное для подчиненных задание, не знали, что вызванный для его получения Канда уже подошёл и невольно услышал под дверью все малопривлекательные детали дела. Мечник же, настроенный заранее послать начальство к Графу, Ноям и прочей их родне, при неожиданном волонтёрстве Лави внезапно передумал дополнять родословную Тысячелетнего. Если самурай сейчас откажется, значит, Аллен отправится с Лави? Воображение, несвоевременно проснувшееся, тут же нарисовало Канде картину того, как Кролик с Мелким уютно сидят на тёмной полянке возле костра и с пакостными улыбочками перемывают за глаза косточки отсутствующему коллеге. А после Аллен с недозволительным восторгом пошленько виснет на историке, давая волю уже совершенно зацензуренным непотребствам. Картина номер два изображала триумфальное возвращение в Орден парочки, которая с не менее ехидными, сочувствующими и самодовольными ухмылочками делает ручкой провожающему их печальным и завистливым взглядом Канде, тщетно пытающемуся скрыться и забиться куда-нибудь в темный угол от всеобщих оваций. Этого было достаточно, чтобы самурай, оказавшись в кабинете после получения миссии для профилактики привычно высказав Комуи, как далеко и глубоко тому следует искать последние остатки своего соображения, с гордым и независимым видом дал добро на своё участие. Линали с улыбкой стала пояснять экзорцистам, в какой регион им отправиться лучше всего и с кем можно там связаться, если потребуется поддержка Ордена. Ей вдруг подумалось, что такое поручение может обернуться весьма интересными последствиями. Какими точно, девушка и сама смутно представляла, но если на задание отправлялась такая троица, по-тихому оно пройти просто не могло. Может, братику всё же стоило подумать, прежде чем утверждать его окончательно? Хотя какая разница, документация для Комуи была, есть и будет понятием условно-символическим. Она вроде как бы и есть, а желающим найти необходимую бумажку в кабинете Смотрителя флаг в руки и вагон успокоительного, чтобы в порыве праведного психоза и отчаяния не убить китайца после нескольких часов безуспешных поисков. Подошедший позже всех Аллен ни о чем таком не думал и не имел в голове никаких далеко идущих злокозненных или же изощрённых планов. Он только что прикончил красочную гору отборных деликатесов и всевозможных кулинарных изысков, так что с настроением, когда Фудзияма по колено и Муген по рукоятку, Уолкеру на все козни судьбы и начальства было плевать с башни Ордена прямиком на цилиндр Графа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.