Правая рука
27 июня 2015 г., 01:17
— Чёртов Галлагер... — прошептал Микки, прокручивая в голове слова Йена снова и снова.
С каждым разом он всё сильнее затягивался уже почти целиком сгоревшей сигаретой. И когда пальцы уже начало жечь, Микки отбросил окурок в сторону и со всей силы стукнул ногой по стоявшему рядом мусорному баку.
— Твою ма-а-а-ть! — взвыл Микки, так как контейнер оказался плотнее, чем он думал, и теперь нога заныла от боли. — Бля-я-я, — матерясь под нос, прошептал Мик и, оглядевшись по сторонам, провел рукой под носом.
Подцепив пальцами очередную сигарету из пачки, Микки, мотнув головой, попытался прикурить, но вдруг услышал дребезжание колокольчика из полуприкрытой двери служебного выхода. «Чертовы наркоши», — подумал Милкович и, засовывая не начатую сигарету за ухо, ещё раз окинул задний двор беглым взглядом и, матерясь, зашёл в магазин. Работать в одиночестве ему совсем не нравилось.
Увидев стоявшего к нему спиной большого и крепкого мужчину с тростью в руках, Микки немного нахмурился и, подойдя ближе, вопросительно мотнул головой.
— Я могу тебе чем-то помочь, здоровяк?
— Вообще-то да. — Раздался голос сбоку и из-за полок показался Стэн. Мужчина, стоявший рядом с Микки, медленно обернулся и, переступив с ноги на ногу, снова оперся о длинную, черную трость. Пальцы его вместе с ладонью были забинтованы, а из-под некоторых слоев ткани виднелись немного посиневшие куски кожи.
— Стэн? — удивленно произнес Микки. — Ты когда вернулся? — обходя кассу, добавил он и окинул начальника беглым взглядом.
— Пару часов назад, возникли сложности... — на последнем слове мужчина вздохнул и посмотрел на громилу, что сверлил Микки всё это время тяжелом взглядом. — Я был тут недалеко и просто хотел поблагодарить тебя за хорошо проделанную работу, ну... на выходных, — подойдя к прилавку, добавил Стэн и улыбнулся.
Микки, продолжающий всё это время немного хмуриться, дернул бровью, вспомнив все "прелести" этой работы и особенно разговор, который был минут двадцать назад у них с Йеном.
— Окей, а вообще мог просто позвонить, если что, — пожав плечами, быстро произнес Микки и опустил взгляд на прилавок.
— Ты хорошо делаешь свою работу, Микки. Это приятно, — начал было Стэн, параллельно доставая из кармана пальто желтый конверт. Положив его на прилавок, Стэн добавил: — Для меня это очень важно, чтобы работу делали хорошо, отдаваясь ей полностью, — придвинув конверт к рукам Милковича, Стэн слабо улыбнулся и поднял взгляд.
— Э-э? Что это? — нахмурился Микки и, качнув головой, посмотрел на мужчину.
— Плата за твоё потраченное время, — поправляя ворот пальто, ответил Стэн.
— Но... — подбирая слова, замялся Микки. Не то, чтобы деньги ему были не нужны. Хотя в данный момент они у него и были, но всегда же приятно получить ещё и иметь пару заначек. Просто, как-то это было странно, был какой-то подвох. Микки чувствовал это, а чутью он своему доверял. Не то, что людям.
— Ну так? — выгнув бровь, спросил Стэн и посмотрел на Милковича.
Простояв в тишине ещё пару секунд, Микки дернул рукой и отодвинул конверт.
— Мы не обговаривали это заранее, так что ― нет. Будем считать, что я сделал это по... — немного щурясь, Микки посмотрел на мужчину. Если он скажет это сам, он себе это вряд ли простит. Нет, Микки не такой.
— По доброте душевной? — неуверено спросил Стэн, и его улыбка стала шире.
— Да пофиг, — мотнув головой, ответил Мик и, закатив глаза, снова посмотрел на громилу.
— Ну хорошо, — кивнул Стэн и, взяв с прилавка упаковку со жвачкой, медленно распаковал её и вынул пластинку. — Нью-Йорк - отличный город, — начал он и отправил мятную пластинку в рот. — Сумасшедший чуть-чуть, но красивый. Правда, туристов многовато. Особенно в центре... — Стэн отошел от кассы, но конверт не забрал, вместо этого он начал медленно передвигаться вдоль стеллажей с чипсами. Микки внимательно смотрел на него, хотя и не очень понимал к чему тот клонит. — Ты был в Нью-Йорке, Микки? — вдруг развернувшись к Микки лицом, спросил Стэн.
— А-а-а, нет, — скрестив руки на груди, ответил Мик и, усмехнувшись, добавил: — Мне и в Чикаго сумасшедших хватает.
Стэн тоже усмехнулся и, развернувшись, снова продолжил медленно идти вдоль полок.
— В общем, Нью-Йорк отличный город, правда, поездка была не из лучших... — на последних словах Стэн остановился напротив выхода и снова обернулся. — Тебе нравится работать тут? — намного серьезней, чем до этого, спросил он. На что Микки непонимающе дернул бровью. — Я это спрашиваю потому, — не услышав ответа от Милковича, решил пояснить Стэн. — Потому, что ты нужен мне рядом, а не там, где ты сейчас. Но если тебя устраивает это место… — оглядев магазин беглым взглядом, мужчина опять посмотрел на Микки и добавил: — …я настаивать не буду.
— Но... зачем? — всё ещё непонимающе смотря на Стэна, спросил Мик.
— Потому что ты хорошо проявил себя, работая тут, ты быстро схватываешь, добиваешься своей цели, а главное, на тебя можно положиться, — засунув руки в карманы своего бежевого пальто, ответил Стэн и продолжил: — Ну, и так сложилось, что из-за нашей поездки Бобби… — быстро окинув громилу взглядом, произнес мужчина, — … Бобби сам не сможет выполнять всю свою работу какое-то время. Зато ты сможешь, — вынув одну руку из кармана и положив её на плечо громиле, Стэн добавил: — Ну что? Станешь Вторым Бобби? — усмехнувшись, произнес он. — Без обид, Бо, зато я оплатил твоё лечение.
— Всё нормально, сэр, — понимающе кивнул Бобби и слабо улыбнулся.
Микки, пребывающий всё это время в неком шоке, немного выдвинул челюсть вперед и почесал ногтем большого пальца переносицу.
— Хочешь, чтобы я стал твоей правой рукой? — съязвил Микки, но больше от того, что не знал, что сказать, нежели от желания съязвить.
— Не совсем, скорее ты будешь второй рукой Бобби, и левой, так как именно она, увы, работает хуже всего... — спокойно ответил Стэн и, похлопав громилу по плечу, добавил: — Ну что скажешь?
— Я могу подумать? — после небольшой паузы, не зная зачем, спросил Микки, сам-то он уже решил, сидеть в магазине целыми днями ему порядком наскучило.
— Хорошо, но времени у тебя не очень много, в четверг Бобби летит на месяц в клинику. И если ты согласишься, ему нужно будет передать тебе все дела. Так что, — отойдя от громилы и снова подойдя к кассе, произнес Стэн, — у тебя два дня на раздумывание.
И на этом Стэн вынул из кармана пару монет и вместе с оставшейся жвачкой положил их на прилавок.
— Два дня... — повторил он и, развернувшись, пошёл к выходу. Боб последовал за ним.
— Эй?! — крикнул Мик, когда мужчины уже почти вышли. — А деньги? — подняв конверт и помахав им, спросил он.
— Пусть это будет твоим стимулом для раздумывания. Это не больше двух процентов от ежегодной выручки Бобби. — И на этих словах Стэн и Боб вышли из магазина, оставив Микки одного в магазине с конвертом в руках.
Недолго думая, Мик распечатал конверт и заглянул внутрь.
— Твою ж ма-ать… — прошептал он, увидев внушительную пачку стодолларовых купюр.
Задрав голову вверх, он попытался примерно подсчитать зарплату Бобби. Но лишь больше нахмурился, когда понял, что последнее, что он запомнил в школе из алгебры было ― сколько раз ему нужно ругнуться, чтобы его уже, наконец, выгнали из класса, и он бы смог пойти покурить.
— Чё-ё-ёрт, — сложив конверт и засунув его в задний карман, произнес Микки и, вынув из-за уха сигарету, направился к служебному выходу.
Примечания:
Дорогие читатели, как и всегда
Очень жду, нет серьезно ОЧЕНЬ жду ваших комментариев и мнения
Ваша Панда