Кофе с утра
29 июня 2015 г., 17:15
Микки стоял напротив входа в небольшое кафе. Зажав сигарету зубами, он бил по экрану телефона замерзшими пальцами, пробуя в очередной раз дозвониться до Стэна.
— Твою ж... — проныл Микки, когда противный женский голос на другом конце снова сообщил ему, то, что он и так знал. — Не доступен, бля. Где ты, мать твою? — матерясь под нос, произнёс Микки и, засунув руку с телефоном в карман, взял сигарету и выпустил дым в сторону.
— Не меня ли ты ждешь? — спросил Стэн и, обойдя Микки, встал напротив.
— Бля, я уже двадцать минут тут торчу, всю жопу отморозил! — возмутился Микки и, нахмурившись, посмотрел на мужчину.
— Так зашел бы в кафе, — спокойно ответил Стэн и пожал плечами.
— Ага, точно. Зашел бы, выпил кофе, перед тем, как начать всех там пиздить? Кстати, кого именно мы будем прессовать? Кто в этом хипстерском местечке должен тебе? — выпустив очередную порцию дыма, спросил Микки.
— С чего ты взял, что мы пришли кого-то, эм-м… прессовать? — удивленно выгнув бровь, спросил Стэн, смерив Микки насмешливым взглядом.
— Тогда, что мы тут делаем в девять утра? Кофе что ли пить будем? — усмехнулся Микки. Но Стэн только пожал плечами и, развернувшись, толкнул дверь в кофейню.
— Чё? Серьёзно? — задрав брови, спросил Микки. Но Стэн не ответил, лишь слабо улыбнулся ему через плечо и зашел в кафе. — Матерь Божья, — фыркнул Микки и, отбросив сигарету в сторону, последовал за мужчиной.
— Нет, серьёзно? — не унимался Микки, плюхавшись на стул напротив начальника.
— А что ты хотел Микки? — Стэн помахал рукой официантке и перевел взгляд на недовольное лицо Милковича.
— Я думал, что мы идем на встречу или типа кого-то херачить, но уж точно не пить кофе, — Микки закатил глаза, когда к их столику подошла официантка и что-то там пропищала про них и напиток дня по специальной цене.
— Нет, спасибо… — Стэн взглянул на бэйджик официантки, – Шарлотта, — мило улыбнувшись девушке, добавил он. — Принесите нам два кофе со сливками.
Микки проводил взглядом Шарлотту и перевел взгляд на Стэна.
— Окей, тогда зачем мы тут? Я, знаешь ли, не лучший компаньон для посиделок в кафе.
Но Стэн ничего не ответил, а перевел взгляд на часы, что были подвешены к стене над входом.
— Йоу? Стэн? — Микки щелкнул два раза перед лицом мужчины и посмотрел по сторонам. — Если мы даже не говорим, то зачем я вообще тут?
— Ты слишком нервный, Микки, ты знаешь об этом? — произнёс Стэн и перевёл взгляд на Милковича.
На этих словах к их столику подошла официантка и, поставив кружки на стол, поинтересовалась, может ли она помочь чем-нибудь ещё.
Микки машинально мотнул головой. Но Стэн поднял взгляд на девушку и, придвинув к себе кружку, произнес:
— Скажите Шарлотта, а мистер Сименс уже на месте?
Микки удивлённо посмотрел на Стэна и выпрямился.
— Если да, не могли бы вы позвать его?
Девушка немного нахмурилась и, слабо кивнув в ответ, направилась за менеджером.
— Так мы всё-таки по делам тут? Не так ли? — спросил Микки и расплылся в улыбке.
— Мне нужно, что бы ты уступил ему место, когда он подойдет, — пропустив вопрос мимо ушей, спокойно произнёс Стэн и, залив немного сливок в кофе, перевёл взгляд на окно. Микки поджал нижнюю губу и, окинув взглядом кофейню, встал из-за стола.
Вскоре к их столику подошел мужчина средних лет. Он испуганно покосился на Милковича и, не успев даже сесть за стол, начал тихо лепетать.
— Стэн, я знаю, как это выглядит, но это неправда, я никому нечего не говорил, меня подставили, — Мужчина нервно теребил свой галстук и, опустившись на стул, напротив Стэна продолжил: — Ты должен мне поверить, я не имею к этому никакого отношения, я бы не стал тебя сдавать!
Микки внимательно слушал, что говорил мужчина, то и дело переводя взгляд на Стэна, который всё это время лишь медленно мешал свой кофе и смотрел в окно.
— Знаешь, Питер, — спокойно начал Стэн, перебив мужчину. — Когда я учился в средней школе, у меня был приятель, — отпив немного кофе, Стэн продолжил: — Я давал ему списывать биологию, а он отдавал мне своё яблоко на ланче. Взаимовыгода, всё честно. Но однажды, после того как он в очередной раз списал у меня на тесте, его поймал учитель и повёл к директору, — Стэн повернулся к Питеру и, отпив ещё немного из кружки, кивнул. — В тот день я не получил своё яблоко. Вместо этого вечером позвонили из школы и сказали, что я отстранён на неделю за то, что списываю. Моим родителям было стыдно за меня. А мне было стыдно за своего приятеля, что так нагло соврал и подставил меня из-за собственной глупости. — Сделав паузу, Стэн поправил воротник пальто и пожав плечами добавил. — Правда месяц спустя он попал под машину... Случайность, такое бывает.
Питер замотал головой.
– Я ничего не говорил, Стэн, я клянусь! Ты должен поверить мне!
Но Стэн снова перевёл взгляд на окно и продолжил:
— Любое вранье, даже самое маленькое, даже, которое идёт во спасение. Оно всё равно остаётся враньем. И за свои слова нужно платить.
Стэн сделал глоток и, поставив кружку на стол, повернулся к Питеру.
— Как там поживает твоя жена? Наверное, вся в планировании шестилетия твоей прекрасной дочурки? — спросил Стэн и мимолетно взглянул на часы.
Питер в ужасе замер. А Микки, наклонив голову в бок, посмотрел на Стэна.
—Ты же не станешь?.. — прошептал мужчина и нервно сглотнул.
— О нет, я бы не стал, — мотнув головой, ответил Стэн и добавил: — Как и ты бы не стал сдавать меня, и воровать мой мет, правда же?
Стэн поднял взгляд на Микки, что всё это время не мог поверить в то, что слышит. И, слабо улыбнувшись, перевёл взгляд на уже побледневшего Питера.
— В общем, давай перейдем к сути, — Стэн немного наклонился к столу и уже тише произнес: – Ты находишь способ вернуть всё обратно к пятнице, и я забываю, что ты сдал меня. Но если по каким-то причинам у тебя это не выходит, то в субботу к твоей маленькой дочурки, как там её?.. Эмили? Да? – Стэн улыбнулся. – А не то вместо клоуна на вечеринку к Эмили в субботу придет Микки, и ещё пара не менее талантливых ребят, — Стэн кивнул в сторону застывшего Милковича и протянул Питеру руку. — Договорились?
Питер нервно закивал и, пожав руку, быстро встал.
Проводив менеджера взглядом, Микки тяжело выдохнул и посмотрел на Стэна, что протёр руку салфеткой и, отодвинув чашку, медленно встал из-за стола. — Пойдем? Я не хочу попасть под дождь, — положив на стол пятидолларовую купюру, Стэн посмотрел на Микки и кивнул в сторону окна, за которым на небе уже собрались тучи.
Примечания:
Как и всегда очень жду ваших комментарий, ибо именно они стимулируют писать больше и чаще))