ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

План действий

Настройки текста
      За несколько дней до операции состояние Акиры вновь стало стабильным. После признания и разговора с командиром, он почувствовал облегчение. Больше не приходилось держать всё в себе и скрываться. Равновесие вернулось, эмоции постепенно исчезли, разум работал в полную силу. Исследователи тоже подтвердили первоначальное состояние, объяснив те незначительные колебание адаптацией к новым условиям. Шики больше не поднимал эту тему, но незаметно наблюдал за парнем, стараясь не попадаться ему на глаза. Акира вернулся к силовым тренировкам и вновь стал проводить свободное время в спортзале, отрабатывая и так совершенные удары. Одной рукой он может пронзить человека насквозь, зачем ему ещё какие-то приёмы?       Генерал армии под давлением разработчиков приказал как можно скорее испытать бойцов в военной операции и дал Шики задание: им предстояло проникнуть на базу противника, где разрабатывалось и хранилось секретное оружие.       - Итак, - за день до операции Шики, склонившись над картой, объяснил солдатам план действий. – Противник опережает нас в техническом оснащении, мы же – в биологическом. Задача состоит в проникновении на данный склад, где хранится новая разработка. Хранилище расположено практически на границе между сторонами, так что добраться до него не составит труда. Один экземпляр оружия взять для образца, остальные уничтожить, - говорил он. – Всё довольно просто. Даже новички с этим бы справились, если бы не охранная система, - красным цветом командир отметил на плане местоположение противника. - Их нужно устранить бесшумно, чтобы ни один не успел включить тревогу. Нас четверо, - он осмотрел присутствующих, - каждому по стороне. Юкихито заходит и зачищает север, Акира - восток, Кейске – юг. А я беру западную часть.       - Как, Вы тоже будете участвовать в операции? - удивился Кейске.       - Может, некоторые и не сходят со своего мягкого кресла в штабе, я же предпочитаю не терять хватку, - усмехнулся полковник. – После того, как мы проникнем на склад, зачистим внешнюю и внутреннюю стороны, наша задача – добраться до хранилища, - мужчина указал на небольшой прямоугольник, находящийся в центре здания. – Оно под землёй, так что придётся спуститься. Будьте осторожны: тут довольно сложная система ходов, легко заблудиться. К хранилищу ведут три двери с западной, восточной и северной стороны. Кейске и Акира, в итоге вы должны встретиться на восточной стороне. На центральной двери – с северной стороны – стоит электронный замок. Без системы мы не сможем его отрыть, - он посмотрел на Юки, а тот кивнул, понимая, что с этой задачей предстоит справиться ему. - Кейске, с твоей стороны комната видеонаблюдения. Сделай так, чтобы от записей и следа не осталось, - Кейске кивнул, ещё раз посмотрев на план и найдя нужную точку. - Выступаем сегодня, к полуночи мы уже должны быть на границе. На операцию должно уйти не больше трёх часов. К рассвету заканчиваем. Здесь будет ждать машина, - он снова указал на план, затем выпрямился. - И напоследок, - Шики взглянул на своих подопечных. Солдаты тоже подняли на него глаза.       - Это задание - ваш пропуск в реальный мир. Справитесь – будете жить в нём. Нет – вновь попадете в лабораторию, где с вас три шкуры сдерут. И я не думаю, что после этого вы вообще сможете покинуть её стены, - мрачно заключил командир, уделив особое внимание Акире. Тот, нахмурившись, скупо кивнул, давая понять, что с ним всё в порядке.       - Всё ясно, - вздохнул серьёзный Юки, перерабатывая в голове задание.       - Юкихито, будешь старшим в группе, - распорядился Шики.       - Почему он? – внезапно вырвалось из Акиры. Командир тут же развернулся к голубоглазому солдату.       - А что, ты хочешь? – спокойно спросил Шики. Акира лишь повернул голову в сторону, не желая отвечать на вопрос. – Из вас троих он самый рассудительный, и в крайнем случае сможет взять ситуацию в свои руки. А ты не сможешь, Акира. Будучи в панике, ты не сможешь руководить другими. Будешь пытаться, но потеряешь их всех, - довольно резко выразился Шики, кольнув взглядом задумавшегося Кейске. Почему-то у него было нехорошее предчувствие насчёт этого парня.       - Сейчас можете отдохнуть. В десять выезжаем, - договорив, Шики ещё раз посмотрел на Акиру. Тот был таким же отрешённым, как и остальные, но его глаза блестели. Видимо, его ущемило то, что он не смог стать первым в своей группе.       - Не будешь первым здесь, будешь первым где-нибудь ещё, - пробормотал Шики себе под нос, выходя из блока. Ему самому было знакомо это чувство. Он любил быть первым. Любил сражаться и добиваться самого лучшего. И ненавидел проигрывать. Мелкий проигрыш приносил гораздо больше раздражения, чем крупная победа приносила радость. Но чем больше времени проходило, и чем больше военный добивался, тем меньше ему всего этого хотелось. Он будто был насыщен жизнью и своими победами. Получив всё, не осталось ничего, чего бы он ещё хотел получить.       - Разве что кресло генерала, - ухмыльнулся мужчина, растягиваясь на койке в своём блоке. – А потом… выше… и ещё выше. Пока не дойду до самого конца, - проговорил он, смотря в потолок. Когда Шики поднимется туда, экспериментальная лаборатория будет под его контролем. Он сможет создать сотни, тысячи таких солдат, чтобы…       Стук в дверь прервал его грандиозные мысли. Шики поморщился и повернул голову в сторону выхода.       - Войдите, - с неохотой произнёс он.       - Простите, командир, - в его комнату робко зашёл Кейске. Шики разочарованно выдохнул и перевернулся на другой бок: он надеялся, что это будет Акира.       - Чего тебе? Я велел всем отдыхать, - жёстко произнёс командир группы.       - Да, я просто… хотел вам кое-что сказать об Акире. Думаю, в личном деле этого нет, просто… - тихо произнёс парень, прикрывая за собой дверь. Шики вновь перевернулся и хмуро посмотрел на солдата.       - И что же?       - Акира… отличается от нас. Насколько я помню, насколько мне позволили помнить, его сломали только после шестого раза, - Кейске сжал кулаки. – Он сбегал. После каждого эксперимента он сбегал. Его возвращали, стирали память, но он снова сбегал, - повторял боец. – Никому не давали столько препаратов, как ему. Никому не повышали нагрузки на мозговые волны, как ему. Он не хотел… Даже будучи лишённым памяти не хотел быть там. Не хотел стать тем, кем стал. Он сопротивлялся до последнего, но так и не смог… - шёпотом закончил Кейске. На Шики это не произвело должного впечатления, хотя внутри что-то непроизвольно сжалось. Он поставил себя на место Акиры и подумал, как бы он вёл себя в шестнадцать лет.       - И почему ты решил рассказать это мне? - перевернувшись на спину и положив руки под голову, спросил Шики.       - Помогите ему выбраться, - каким-то жутким голосом произнёс Кейске, отчего Шики вновь посмотрел на него.       - Он не хочет. Да и поздно уже откуда-то выбираться. И мне не особо нужны такие проблемы, - монотонно произнёс мужчина.       - Хотя бы один из нас четверых должен выкарабкаться. И я думаю, что это будет Акира, - тем же странным голосом проговорил парень. – Когда увидите его, то поймёте, о чём я говорю. Извините, - он отдал честь и бесшумно вышел из комнаты командира.       - И что у них в голове? – Шики вновь перевернулся, на этот раз на живот. Сон уже начал одолевать его, как в словах Кейске он нашёл недочёт.       - Четверых? – озадаченно пробормотал Шики, уже чувствуя, как сознание проваливается. – Их же всего трое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.