ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Операция

Настройки текста
      - Действуем по плану, - тихо произнёс Шики, когда группа, перебежав границу и обследовав окрестности, собралась в назначенном месте ровно в час ночи. На каждом бойце, включая командира, был тёмный эластичный костюм, позволяющий практически раствориться в ночи. Каждому был выдан нож, рация, два пистолета с несколькими обоймами и ядовитые дротики. Шики захватил с собой катану, с которой справлялся лучше, чем со всем остальным вместе взятым.       База противника была окружена высоким забором с колючей проволокой, через которую был пропущен ток. Но для усовершенствованных это не составило проблем. Действуя как один, они быстро проложили путь на ту сторону и пробрались на базу. Командир подал знак, и группа рассыпалась по периметру. Через мгновение Шики оказался в тишине и непроглядной тьме. В отличие от своих подопечных он не видел в темноте, поэтому действовал немного осторожнее, чем они. Его задача состояла в расчистке западной стороны, напротив которой он как раз и находился. Двигаясь бесшумно и скользя, словно тень, полковник незаметно приблизился к стене склада и, сориентировавшись, приметил точку расположения внешней сигнализации. Как он и предполагал, по всему периметру стояли вражеские военные. Чтобы пробраться в здание придётся либо стать невидимкой, либо перебить всех.       «По этой причине мы здесь и собрались», - он бесшумно подобрался к ближайшему часовому со спины и, зажав ему рот рукой, свернул шею. Убийства голыми руками не были его коньком, но использовать сейчас оружие совсем не рационально. Шики перебил большую часть военных со своей стороны именно таким способом и лишь на последних обнажил катану, чтобы расправиться быстрее. Отключив сигнализацию, командир прислушался: с других сторон звуков не доносилось, значит, его подопечные действовали так же скрытно, как и он.       Как только Шики проник внутрь здания, то сразу же нарвался на ещё одну группу военных, делавших обход склада. Здесь уже одна катана не могла его спасти, поэтому в другую руку он вложил нож, чтобы разделаться с противниками как можно быстрее и не дать ускользнуть ни одному. Двигаясь в одном направлении к хранилищу, мужчина уничтожал каждого на своём пути. Враги даже не успевали опомниться, как падали с перерезанным горлом. У самого хранилища Шики ждала ещё одна группа, но он даже не думал скрываться, а пошёл на них в открытую, ощущая почти забытый вкус вражеской крови, которой он упивался в эпицентрах войны.       - Отлично, - расправившись с последним, мужчина встал перед дверью хранилища, вкладывая катану в ножны. Со своей задачей он справился всего за час. К хранилищу вели три двери, и сейчас полковник находился на западной. К центральной – северной - должен был подойти Юкихито, остальные встретиться у восточной. Такая расстановка сил решала проблему с охранной системой: обратно они спокойно уйдут, даже не скрываясь. Усовершенствованные тоже уже должны были подойти с других концов, разблокировав двери.       - N1, как положение? – тихо спросил Шики, включив передатчик.       - Всё по плану. Сейчас занимаюсь разблокировкой дверей. Понадобится некоторое время, - чётко ответил Юки, подключая систему к кодовому замку.       - Сколько?       - Около восьми минут.       - Хорошо. Я пока проверю остальных, - Шики переключился на второй канал. – N2, доложи обстановку, - обратился он к Кейске, - ты отключил систему видеонаблюдения?       Однако вместо положенного ответа в рации раздался лишь какой-то шум.       - N2? – напряжённо повторил Шики. Он скорее поверит в то, что с аппаратом что-то не так, чем в в то, что совершенный солдат провалил задание. Такого просто не могло быть. Шики лично контролировал этих ребят и знал, на что они были способны. Разделаться с простыми военными для них было пустяковой задачей. Но всё же...       – Чёрт, так и знал, что этот напортачит! – так и не дождавшись ответа, Шики со злостью скрипнул зубами и вновь переключился. – N3, слышишь меня? N3! – в передатчике раздавался тот же странный шум. – Неужели и Акира провалился? Не может быть… - ошеломлённо пробормотал полковник. - N1, ты на связи?       - Так точно, - услышав голос Юкихито, Шики глубоко вздохнул, понимая, что пока контролирует ситуацию. – Не могу связаться с остальными. Можешь проверить, что с ними?       - По плану, N1 и N2 должны встретиться и подойти с восточной стороны, - тихо произнёс Юкихито.       - Я знаю. Здесь их явно нет. Я отрезан от восточной стороны. Пока доберусь, пройдёт много времени, - хладнокровно проговорил Шики.       - Хорошо, я проверю. Оставлю систему запущенной. Двери откроются, и Вы сможете пробраться. До связи, - он отключился, а Шики прислонился к двери хранилища, посмотрев на часы. До разблокировки около трёх минут. Неужели эти двое провалились? Что за чушь? Они же машины для убийства! Как они могли что-то не сделать, кто им мог помешать? Ведь сами говорили, что у них не может быть преград на пути…       Резкий щелчок заставил Шики вздрогнуть. На индикаторе рядом с дверью загорелся зелёный свет. Створка отъехала в сторону. Полковник вбежал в хранилище, одновременно видя, как открывается противоположная дверь. Хорошо. Если Юкихито успел дойти, то сейчас эти трое должны быть там, на восточной стороне…       Он двинулся к противоположной двери, как вдруг его передатчик подал сигнал.       - Что там, N1? – на ходу спросил Шики, не спуская глаз с двери.       - Ко…манди..р… - голос Юкихито был невероятно странным и смешивался с помехами. Шики резко остановился, предчувствуя опасность.       - Что? – громче спросил он, требуя ответа.       - N2 уничтожен… и N1… - шум вновь перекрыл голос Юки, и Шики рванулся вперёд. Хранилище было достаточно большим, поэтому требовалось время, чтобы добежать до противоположного отсека.       - Да что, чёрт возьми, происходит? – зашипел мужчина. – Там что, засаду устроили?       - Нет… Это N3…       - Что? Акира? – удивился Шики, подбегая, наконец, к двери и застывая перед ней. Около неё расползлась огромная лужа крови, в которой утопли десятки вражеских тел. Они были не просто убиты. Горла и животы распороты, некоторые трупы лишены конечностей. Поодаль от них Шики заметил ещё одну лужу, в которой лежали Кейске и Юки. Первый был мёртв, второй едва шевелился.       - Что это… - Шики подошёл к нему, сохраняя полнейшее хладнокровие. Юкихито был странно спокоен, будто не чувствовал боли и не ощущал страха приближающейся смерти.       - N3 вышел из-под контроля. Когда я… пришёл… он уничтожил N2. Я пытался задержать его до вашего прихода, но не смог. Он сбежал, а я…       - Почему он сделал это? Почему вышел из-под контроля? – Шики склонился к Юкихито, схватив парня за одежду.       - Потому что вновь сбежал… Потому что он всегда убегал… - едва слышно прошептал боец. Его глаза потухли. Шики надавил пальцами на его горло, но пульс не прощупывался.       - Он так просто убил вас? Совершенных солдат? – удивился мужчина, поднимаясь на ноги. На полу виднелись кровавые следы, которые, несомненно, принадлежали Акире. Шики хотел разыскать его, но неожиданно включилась тревога. Видимо, при зачистке кто-то остался жив или прикинулся мёртвым.       - Чёрт, - военный взглянул на тела двух подопечных. Похоже, это место станет их могилой. Это печально, но сейчас нужно подумать о своей жизни. Ринувшись обратно в хранилище, полковник наспех заложил бомбы и выскользнул из здания. Он едва успел добраться до машины, как за спиной раздался взрыв, уничтоживший всё здание и оружие, хранящееся в нём.       - Операция завершена, - мрачно подытожил Шики, нажимая педаль газа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.