ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
      Прибыв на место последнего убийства, Шики заметил, что вокруг полно людей. Довольно обширный периметр парка был перекрыт жёлтыми лентами. Кругом сновала полиция, а зеваки рассматривали кровавые следы от убранных трупов. Их было как минимум десять.       Нахмурившись, Шики пошёл в сторону от этого места. Ещё в штабе он нанёс на карту точки, где были совершены убийства. Все они сосредоточивались вокруг лаборатории. Сомнений быть не могло - Акира пробирается к ней. Вот только скольких он ещё успеет убить, прежде чем прорвётся туда?       Найдя тихое место, Шики достал карту. Этот район напрямую связан с лабораторией. Через него туда легче всего попасть. Наверняка Акира где-то поблизости. Может быть, прячется среди жилых домов…       Не теряя времени, военный обошёл парк, но, не найдя никаких зацепок, двинулся по направлению к лаборатории. В жилом районе прохожие практически не встречались: слухи о зверских убийствах быстро разнеслись по округе. Будет лучше, если Акира не встретит на своём пути никого. Он уже наделал слишком много шума.       Пройдя несколько кварталов, Шики заметил у одной из многоэтажек пару свежих трупов.       - Убиты совсем недавно, - склонившись над телами, прошептал военный. – Наверное, увидели его, поэтому он их убил, приняв за врага, - Шики резко встал и осмотрелся. На двери дома был кодовый замок. Значит, парень не внутри. Это последний дом в квартале, дальше - большие площади пустого пространства. Здесь планировалось строить новые дома. Нет, так быстро пересечь он бы их не смог. Тогда…       - Где же ты? - прошелестел Шики, вглядываясь в каждую пылинку. Вокруг стояла тишина, только голубей здесь было многовато. Военный поднял голову: на крыше дома находилась голубятня. Птицы кружили вокруг неё, но внутрь не залетали. Белый голубок пролетел прямо над полковником, и глаза Шики распахнулись – брюшко птицы было в крови. Мужчина тут же сорвался с места и по пожарной лестнице забрался на крышу. Медленно доставая катану, он осторожно подобрался к голубятне.       - Выходи… - выдохнул Шики, приоткрывая дверцу кончиком нихонто. Внезапно несколько голубей вырвались из домика, крыльями задевая его лицо. Пока полковник отмахивался от них, его сшибли с ног. Порыв был настолько быстрым, что Шики не смог разглядеть нападающего. Его силой прижали к крыше, а знакомое лезвие ножа блеснуло перед глазами. Военный мгновенно поднял руку, отражая удар катаной. Лезвия столкнулись, издав характерный металлический скрежет. Шики перевёл глаза на лицо противника. Оно было отрешённым и хладнокровным, а пустые голубые глаза напоминали замутнённое стекло.       Отбив его атаку, полковник резко скинул парня с себя и прижал его к крыше. Тот со всей силой ударил мужчину ногами в живот. Они начали съезжать к краю крыши, и Шики пришлось выпустить бойца, чтобы не рухнуть на землю вместе с ним.       - Что с тобой происходит? - когда Акира прыжком поднялся на ноги, спросил военный. Парень ничего не ответил, вновь ринувшись на противника. Шики отбил его атаку настолько мощным ударом, что Акира отлетел на пару метров и свалился с крыши.       - Чёрт, - мужчина подбежал к краю и посмотрел вниз. Он думал, что Акира свернул себе шею, но не тут-то было: юноша уже успел подняться на ноги. Бросив наверх пустой взгляд, он сорвался с места и побежал.       - Ну уж нет! - Шики достал из-за пазухи нож и метнул в убегающего парня. Тот увернулся и продолжил отдаляться. Полковник соскользнул с крыши, бросившись за ним вдогонку. Акира бежал по открытой площади, его было хорошо видно. Остановившись, Шики метнул ножи, целясь в обе ноги одновременно. На этот раз бросок вышел удачным. Покачнувшись, Акира упал на колени. Не успел военный пробежать и двух метров, как солдат вытащил из себя нож и вновь поднялся на ноги. Но теперь он двигался тяжелее, и Шики его быстро нагнал.       - Больше не сбежишь, - полковник повалил его на землю и заломил руку за спину. Но Акира даже не собирался сдаваться. Практически сломав себе руку, он избавился от противника. Вновь поднявшись на ноги, они ринулись друг на друга. Несмотря на то, что парень был ранен, силы в нём не убавилось. Похоже, он на самом деле не чувствовал боли и был готов подниматься после каждого удара и ранения. На каком-то отрезке времени Шики вдруг осознал, что сражается с ним впервые. И ему тяжело. Ещё никогда у него не было противника, который был бы равен ему по силам. Военный поражался, насколько точны и быстры были движения Акиры. Он действует будто чётко отлаженный механизм. Ни одного лишнего или пустого движения. Ни одной ненужной эмоции. Ни страха, ни паники, ни гнева, ни ярости. Они не мешают ему предугадывать и отклоняться от ударов всего на миллиметр. Такого не было даже во время тренировок, теперь же, когда все барьеры были сняты, открылся его истинный потенциал. Пустые бездушные глаза не отрываются от цели, а губы лишь шепчут «убить». В бою он совершенен.       - Ты действительно потрясающ, - тяжело выдыхая после очередной контратаки, произнёс Шики. - Но я ещё никому не проигрывал.       Немного подумав, военный сменил тактику и начал бить по ногам юноши. Сейчас это его слабое место. Шики мощными ударами прорывал его оборону и скользил катаной по голени. Ему удалось ранить парня, но тому всё было нипочем. Акира истекал кровью, но не падал. Было несколько моментов, когда его можно было убить, перерубив шею. Но Шики каждый раз отдёргивал руку, помня о том, что его нужно взять живым.       В конце концов, военный решил вести бой на изнеможение. Он перестал атаковать и начал лишь блокировать удары. Эта тактика наконец-то принесла плоды. Акира, хоть и не чувствовал боли, всё же не смог простоять на раненых ногах. Как только он покачнулся, Шики вышел из обороны и сильным ударом свалил его на землю. А ударив по затылку, смог отключить.       - Наконец-то, - облегчённо выдохнул мужчина, как следует рассмотрев неподвижное тело. Акира оставался в том же тёмном эластичном костюме, на котором не было видно кровавых пятен. Из оружия у него остался только нож, от пистолетов он, видимо, избавился, истратив все патроны.       Медлить было нельзя – усовершенствованный мог прийти в себя в любую секунду, да и полиция, идя по его следу, вскоре окажется здесь. Вызвав служебную машину, Шики достал из кармана верёвки и надёжно связал Акиру, чтобы тот больше не смог доставить ему приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.