ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Исследователь

Настройки текста
      - Где сбежавший образец? – спросил Шики у одного из лейтенантов, который дежурил по штабу.       - На третьем этаже, - отдав честь, ответил тот.       - В госпитале? – удивился полковник. Он-то думал, что Акиру содержат в тюремной камере, прикованного цепями к стене.       - Да, ему нужны препараты… Его положили в изолированную палату.       - Ясно, - мужчина развернулся и направился прямо туда.       Вчера он не видел, куда отвезли Акиру, потому что остался практически без сил: битва с парнем окончательно его доконала. Добравшись до штаба, он передал усовершенствованного в руки сослуживцам и отправился спать. Едва его голова коснулась подушки, как мужчина мгновенно уснул и очнулся лишь к следующему вечеру. Поначалу полковник вообще хотел порвать с этим делом, однако не смог просто так выкинуть случившееся из головы. Если Акиру отправят в лабораторию, то Шики больше никогда не увидит этого парня. Сейчас, пока он в госпитале, ещё есть возможность взглянуть на него в последний раз.       Поднявшись на третий этаж, Шики зашёл в больничное отделение. Усовершенствованный находился в особой палате, половина которой была отгорожена толстым стеклом. За него никого не пускали. Полковник мельком оглядел обстановку: пустые белые стены, металлическая кровать. Рядом с ней капельница, на тумбочке какие-то препараты. Акира был намертво прикован к кровати металлическими скобами. Его кожа практически сливалась со стенами, губы были едва различимы на лице. Рядом с ним находился какой-то человек в белом халате, видимо, из лаборатории. Но не обычный наблюдатель, что приходили раньше. Похоже, непосредственный «разработчик». Мужчина ввёл в капельницу некий препарат и вышел из отгороженной части.       - Добрый вечер, - довольно дружелюбно поздоровался он с Шики. Тот молча кивнул, рассмотрев гостя. Врачу было около сорока лет, но выглядел он довольно бодро, а в глазах так и переливалась краска хитрости.       - Это ведь Вы доставили его сюда? – поинтересовался доктор, не дождавшись от полковника ответа.       - А ты кто такой? – грубовато спросил Шики. – За ним пришёл? – он кивнул на полуживого юношу.       - А, простите, не представился, полковник, - заторопился исследователь. – Меня зовут Мотоми, - он поклонился. – Да, мне было поручено оценить его состояние. Бедный парень. У него была существенная потеря крови, - покачал головой врач. Шики снова посмотрел на юношу: ноги Акиры были туго перебинтованы.       - Ты что, жалеешь его? После того, что с ним сделал? – удивился военный. Мотоми вздрогнул и опустил глаза: ему было нечего ответить. Поняв всё по его виду, Шики в презрении скривил губы.       - Хотел убить его, но парень оказался юрким. Вы действительно хорошо их натаскали. Поздравляю, - с сарказмом произнёс полковник.       - Не с чем поздравлять, - мрачно ответил Мотоми. – Он один получился. Два других погибли, а третий... - он запнулся и потупил взгляд. Губы неприятно изогнулись, выражая отвращение. - Теперь с парнем неизвестно что сделают. Эти четверо ведь были единственным удачным экспериментом. У нас до сих пор не получается вырастить других.       - Четверо? – переспросил Шики, полагая, что ослышался. – К нам прибыло трое.       - Да, - Мотоми вновь уклончиво отвёл глаза в сторону. – С четвёртым возникли некоторые проблемы, поэтому он остался там. Боюсь, он не пригоден к военной службе, хотя выдержал все испытания.       - По большому счёту мне всё равно, что с ним сделают, - сухо произнёс Шики, вновь посмотрев за стекло. Акира пришёл в себя и теперь лежал с пустыми открытыми глазами. Его сознание было явно не здесь.       - Я ввёл ему несколько препаратов, чтобы блокировать нервную систему, - проговорил Мотоми, заметив, что Шики смотрит на Акиру.       - Только я понять не могу, как можно из нормальных людей делать что-то вроде этого, - продолжил свою мысль военный. – Если бы они сами хотели, тогда бы мне было всё равно. Но я вдруг подумал: а что было бы, если бы подростком я попал в ваши лапы? – он с отвращением посмотрел на Мотоми. – Уж превеликой радости явно бы не испытал, когда в меня изо дня день вкалывали неизвестно что, лишь для того, чтобы стать марионеткой в чужих руках.       - Я понимаю, что это за система, - тихо признался Мотоми. – Понял буквально на следующий день, как попал туда. Но живым оттуда нельзя уйти. Так что мне ничего не остаётся, как делать то, что я должен. Я не хочу, чтобы Акира возвращался, - он прислонился к стеклу. – Лучше бы он умер вместе с Кейске и Юкихито… - прошептал доктор.       - Я мог с лёгкостью убить его вчера, - смотря в его сочувствующие глаза, произнёс Шики. – Но мне отдали другой приказ. Сейчас уже поздно. Если я сделаю это, убью сейчас, то пойду под трибунал. Не очень-то хочется спускать свою жизнь из-за какой-то машины.       - А ведь именно такое отношение и делает из них машин, - горько усмехнулся Мотоми. – Они люди. Только немного другие.       - Ведь вы сами внушаете им, что они – машины. Когда я впервые увидел их, в них не было практически ничего человеческого, - парировал Шики.       - Я знаю… - ещё раз негромко согласился доктор и отошёл от стекла.       - Завтра его перевезут обратно в лабораторию, - сказал исследователь. – Я попрошу генерала назначить Вас сопровождающим. Не против?       - С чего вдруг? Мне с ним до самого конца нянчиться? И без меня людей хватает, - недовольно произнёс военный. Мотоми подозрительно улыбнулся.       - Вы справились с ним один. Так странно, учитывая, что в бою он совершенен. Кстати, а я до сих пор не знаю Вашего имени, полковник.       - А тебе его не обязательно знать, - нахмурился Шики. И чего этот докторишка никак не уйдёт?       - Такой молодой, а уже полковник. Совсем не уважаешь старших по возрасту, - обиделся Мотоми. Шики ни слова не проронил, продолжая смотреть на неподвижного Акиру. Мотоми ещё повздыхал и ушёл.       - Наконец-то… - прошептал Шики, оставаясь с бездушным заключенным наедине. Он прислонился к стеклу и просто смотрел на него до тех пор, пока Акира не закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.