ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Снова

Настройки текста
      - Пятый, шестой, седьмой, - Шики пересчитал бойцов, которые забирались в фургон для перевозки совершенного солдата. – Восемь человек, включая меня. Думаете, этого хватит? – скептически спросил он у генерала. Тот всё-таки приказал полковнику проконтролировать эту операцию.       - Тебя одного в прошлый раз хватило. А сейчас-то – просто транспортировка, - пожал плечами начальник. – Надеюсь, доберётесь без приключений.       - Его опять чем-то накачали? – глядя на тело Акиры, зажатое между солдатами, спросил Шики. Парень был крепко связан по рукам и ногам, а на голове был мешок.       - Да. Похоже, он в полубессознательном состоянии, - закивал головой командир.       Шики посмотрел на место водителя, ожидая увидеть рядом с ним исследователя в белом халате.       - А где вчерашний, из лаборатории? – не найдя Мотоми, хмуро спросил он.       - А, ночью его вызвали. Что-то у них там случилось опять. Вечно людей не хватает, - махнул рукой генерал. Судя по всем его рубленым словам и жестам он как можно скорее хотел избавиться от свалившейся проблемы. – Вас там уже ждут. Не теряй времени, а то проснётся ещё этот.       - Хорошо, - Шики отдал честь и тоже забрался в фургон. Он сел напротив пленника и внимательно рассмотрел его. Тело безвольно клонилось на бок, плечи были опущены, голова свисала, будто Акира и правда спал.       Двери закрылись, и фургон тронулся с места. Семь солдат неподвижно сидели, сжимая автоматы в руках. Поначалу все дула были нацелены на Акиру, но чем дольше они ехали, тем больше бойцы расслаблялись, не чувствуя опасности. Фургон всё чаще подпрыгивал, говоря о неровностях дороги, и порой клонился в сторону на крутых поворотах. Шики начал замечать, как оружия бойцов сникают вниз.       - Не расслабляться, - тихо приказал он. Бойцы тут же напряглись, выполняя команду. Сам Шики глаз не сводил с Акиры в ожидании какого-либо подвоха.       Они ехали по горной дороге, постепенно поднимаясь наверх. На одном из поворотов машину довольно сильно занесло. Это посеяло небольшую суматоху в ряды ехавших в ней людей. Шики показалось, что пленник шевельнулся. Хотя, это могло быть просто из-за поворота, но что-то ему подсказывало, что это не так. Он посмотрел на конвойных – те, похоже, ничего не заметили. Хотя от таких всегда не было толку. Им вообще всё равно, какое задание они выполняют. И как.       Шевельнувшись, Шики засунул руку под плащ и нащупал рукоять катаны. Он чувствовал, что должно было что-то случиться. И оно случилось.       Неожиданно Акира вскочил на ноги и со всей силы рванулся к дверям. За одно мгновение он вышиб их своим телом и свалился наружу. Конвой, поражаясь его скорости, застыл на месте, не успев ничего сделать, а Шики, сообразив быстрее остальных, не стал терять времени и спрыгнул с ехавшего фургона за парнем. Вот только на дороге его уже не было.       Машина остановилась, и солдаты, повыпрыгивав из неё, рассредоточились по трассе.       - Быстро прочесать окрестность! - скомандовал Шики, пробегая взглядом по обочине. Здесь не было даже кустов! Куда он опять мог спрятаться?       Тяжёлый хрип привлёк его внимание. Развернувшись, Шики увидел, что Акира уже успел свернуть шеи двум военным, которые стояли ближе всего к машине (парень спрыгнул с крыши фургона). Его руки и ноги были свободны, но в крови. Видимо, непросто далось ему освобождение. Шики рванулся к нему, а солдаты открыли огонь. Началась перестрелка.       Двигаясь чётко и быстро, Акира легко уворачивался от пуль, будто видел их траекторию. Захватив с первого трупа нож, он легко вспарывал тела оставшимся, возникая у них прямо перед глазами, будто из воздуха.       Шики не спешил вступить в бой, так как мог попасть под перестрелку, а это усложнило бы задачу. Он медленно отошёл к обочине, следя за действием. Тем временем Акира расправился с последним конвойным. Шики мгновенно напал на него сзади, но юноша успел развернуться и отразить удар.       - Тебя же накачали таблетками. Как ты до сих пор на ногах стоишь? - проговорил полковник, отбрасывая его руку в сторону. Акира неожиданно покачнулся и прижался к грузовику. Приглядевшись, Шики увидел, что юноша сейчас действительно выглядит по-другому. Его тело мелко дрожало, дыхание было неровным и хриплым, а глаза полузакрытыми. Видимо, на тех военных он истратил свои последние силы. Или, скорее, рефлексы. Все его действия были продиктованы лишь всплеском адреналина, который иссяк за несколько минут. Своих сил у него не осталось.       Шики резко двинулся с места и, схватив парня за шею, приложил его лицом к стенке грузовика. Юноша, лишившись всех сил, больше не сопротивлялся. Катана застыла в миллиметре от его затылка: Шики хотел пропустить лезвие насквозь через его голову. Мотоми сказал, что смерть будет лучшим для него выходом. И Шики был согласен с ним. Это последний шанс сделать всё как надо.       Акира чувствовал, как металлический кончик касается его шеи. Он с усилием развернул голову и скосил помутневшие голубые глаза на военного.       - Убей… – слетело с его губ. Шики вздрогнул вместе со своей катаной. В пустых глазах он увидел такую обречённость, что стало не по себе. Акира сдался. Наверное, впервые за свою жизнь почувствовал, что выхода, кроме смерти, больше нет.       Неожиданно перед глазами Шики всплыло лицо Кейске и тот разговор, что был перед его смертью.       «Помогите ему выбраться, - предсмертный голос парня зазвучал в голове. - Хотя бы один из нас четверых должен выкарабкаться. И я думаю, что это будет Акира. Когда увидите его, то поймёте, о чём я говорю…»       Видение рассеялось, и Шики вновь увидел перед собой Акиру, который больше не сопротивлялся, а спокойно стоял в ожидании смерти. Сегодня, как и тогда, он снова хотел сбежать, но сил на последнего врага не хватило. Поэтому он сдался, приняв самое рациональное решение. Для него лучше смерть, чем возвращение в лабораторию.       Сжав зубы, Шики перевернул катану и с силой ударил рукоятью по его затылку. Тело тут же обмякло и стало падать. Поддерживая его, Шики положил юношу на землю и осмотрелся.       Вокруг фургона лежало семь трупов и восьмой на месте водителя. Полковник затащил всех в кузов и закрыл его, захватил у убитого солдата автомат. Затем проверил бензобак – тот был на половину полон.       - Отлично… - закинув тело Акиры на плечо, мужчина отошёл на несколько метров и опустил парня на землю. Затем вновь вернулся к машине и завёл её, нажимая на педаль газа и пуская под откос. Горная дорога на обрыве сыграла ему на руку. Грузовик полетел прямо к ущелью, пробив ограждение. Для контроля, Шики как следует прицелился и выстрелил в бензобак. Над ущельем прогремел взрыв.       Теперь Шики предстояла очень долгая дорога домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.