ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Финишная черта

Настройки текста
      - Что за срочность? – серьёзно спросил Шики, натыкаясь на мечущегося по штабу генерала. Полковник не был дома уже три дня, полностью отдавшись работе и ночуя в штабе, как раньше. Сегодня генерал вызвал его к себе ни свет ни заря, даже не дав толком выспаться.       - Собирай всех. Лаборатория взорвана, - второпях произнёс начальник.       - Что? Та лаборатория? – удивился военный. – Когда?       - Полчаса назад. Нам нужно выехать как можно скорее. Пожарные уже там. Нельзя допустить, чтобы это дело попало в руки полиции или прокуратуры, иначе возникнут серьёзные проблемы, - генерал скрипнул зубами.       - Лаборатория находится в юрисдикции военных. Они не имеют права расследовать это дело без нашего разрешения, - не понимая его паники, произнёс Шики. По штабу разносилась военная тревога, говорившая о срочной мобилизации всех отрядов. Солдаты в полной боевой готовности мчались к выходу.       - Но они могут начать копать! И тогда… А если об этом ещё прознает пресса… - начальник был очень взволнован.       - Я позабочусь об этом, - сухо произнёс полковник, тоже спускаясь к выходу. – Нужно захватить побольше человек, чтобы оцепить территорию. Ни одна крыса не должна проскользнуть.       - Хорошо, надеюсь на тебя, - генерал похлопал Шики по плечу. Тот скривил губы от лицемерного и якобы дружеского жеста. – Докладывай мне обо всём.       - Да, - Шики коротко поклонился и направился к машинам.       На то, чтобы добраться до места взрыва потребовался почти час. Когда они прибыли, то застали лишь одни обломки, залитые водой и пеной. Пожарные выносили обгоревшие останки людей. В округе до сих пор витал едкий дым, смешанный с пеплом. Похоже, исследователи доэксперементировались. Полковник был отчасти даже рад тому, что этим никчёмным экспериментам пришёл конец. С другой стороны, они потеряли шанс создать новых усовершенствованных. Теперь на то, чтобы всё восстановить потребуются месяцы, если не годы.       - Оцепите территорию в радиусе двухсот метров. Никто не должен сюда попасть, - приказал Шики нескольким десяткам человек. – А вы осмотрите всё, - сказал он другой группе. - О каждой находке докладывать лично мне.       - Полковник Шики, - после всех распоряжений, мужчина подошёл к главному пожарному, осматривая обломки. – Уничтожено всё?       - Да. Все наземные постройки разрушены. Нас вызвали не сразу, поэтому к тому времени, когда мы приехали, огонь уничтожил всё.       - Удалось установить причину взрыва?       - Мы думаем, что здание было взорвано изнутри. Больше похоже на систему самоуничтожения, - пожарный задумался. - Радиационный фон не превышает нормы, возможно дело в утечке газа. У них была очень сложная система, плюс химическая составляющая. Вы же понимаете, что даже простой пожар в одной секции мог привести к катастрофических последствиям.       - Выживших нет? – продолжал расспрашивать Шики, не видя среди обломков ни одного тела.       - Нет. Все, кто был внутри, погибли. Пока мы смогли обнаружить восемьдесят четыре трупа, двадцать пять из которых, судя по всему, подростки.       - Хорошо, - Шики нахмурился, наконец-то увидев площадку, где лежали обгоревшие останки. – Остальным мы займёмся сами, - он направился к разрушенным стенам. После такого взрыва вряд ли что-то могло уцелеть. Но, похоже, пожарный был прав. Чтобы до такой степени взорвать лабораторию снаружи, нужно сбросить с воздуха не одну бомбу. А при системе самоуничтожения все отсеки блокируются и каждый ликвидируется. Но кто мог это сделать? Определённо тот, кто знает это место. И он хорошо разбирается в системе управления лабораторией. Возможно, один из работников. Но зачем ему убивать весь персонал? Он настолько ненавидит это место? А так сильно ненавидеть его могут только те, кто обречены. Значит, это сделал кто-то из пациентов. Тот, кто вышел из-под контроля. Или тот, кто ненавидит это место всей душой. Неужели…       - Командир! – Шики даже вздрогнул, когда к нему обратились. Он настолько погрузился в свои раздумья, что не замечал ничего вокруг.       - Мы нашли ещё несколько тел и…       - Продолжайте расчищать, – не дослушав, мужчина нетерпеливо дёрнулся. Ему нужно срочно попасть домой, чтобы подтвердить или опровергнуть свою догадку. – Я ненадолго отлучусь.       Отойдя от развалин на несколько метров, он легко запрыгнул в служебную машину и на всей скорости, которую мог выжать, отправился к своему дому. Расстояние от лаборатории до дома было ещё больше, чем от дома до работы. Тем более приходилось ехать по оживлённой части города, что снижало скорость втрое. Наконец, через долгие минуты и часы он добрался до дома.       Входная дверь была закрыта. Это его немного обнадёжило. Зайдя в дом, Шики тут же осмотрел все комнаты. Окно в спальне, где находился Акира, было открыто, а сама спальня оказалась пуста.       - Так и знал… - разочарованно выдохнул мужчина, опускаясь на измятую постель. Похоже, во взрыве лаборатории косвенно виноват он – ведь именно он предоставил парня самому себе и даже не связал его.       – Но почему ты это сделал? Тебе ведь было всё равно, - серьёзно задумался полковник. Он и раньше оставлял парня одного, не связанного, потому что тот был абсолютно равнодушен ко всему. Его ничего не интересовало, он не двигался. Несколько дней его будто не существовало. И вдруг такое. Что на него нашло?       А может, это случилось из-за того, что Шики сам недавно открыто заявил, что не может жить с ним? Акира воспринял эти слова как финишную черту и решил сам положить конец всему? Но причём тут лаборатория? Что он будет делать теперь, когда добился своего? А вдруг, он был внутри при взрыве и уничтожил себя вместе с ними?       Шики резко поднялся с кровати и рванулся к выходу. Такое не исключено, а вероятность высока. С тех пор после побега он только и говорил, что о смерти и своём освобождении. Быть может, это и был его путь к освобождению?       «Если бы только знать, что у него в голове!» - раздосадовано подумал Шики, вновь забираясь в машину. Ему как можно скорее нужно вернуться туда и проверить каждый труп. Достать списки всех работников и подопытных, сделать что угодно, лишь бы выяснить, есть он среди погибших, или нет. Возможно, он найдёт ещё какие-нибудь следы на месте взрыва.       - Хотя какие там могут быть следы? Конечно же он всё предусмотрел, - пробормотал Шики, сворачивая на горную дорогу, где когда-то столкнул грузовик в ущелье. Его внезапно посетило странное заключение: ещё три дня назад он хотел избавиться от Акиры, а теперь ищет его сломя голову. Значит те слова об избавлении были ложью? Ложью для самого себя. Он просто оказался в тупике, поэтому в сердцах высказал такое. Что ж, теперь, наверное, следует поблагодарить Акиру, который вывел его из этого тупика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.