ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Особенно для Акиры

Настройки текста
      Обратная дорога получилась ещё дольше. Простояв в пробках, Шики добрался к лаборатории только к вечеру. Солнце уже скрылось, а военные так и продолжали рыскать по обломкам. Первым делом мужчина приблизился к трупам, однако останки были до того изуродованными, что опознать кого-либо не представлялось возможным. Здесь может помочь лишь ДНК-экспертиза.       - Нашли что-нибудь? – спросил у ближайшего офицера Шики. Тот покачал головой.       - Ещё несколько обгоревших тел, но ничего большего. Мы перерыли всё в округе. Кажется, здесь больше нечего искать. Взрыв уничтожил всё...       - Хорошо. Пусть каждый лейтенант напишет рапорт. Они должны лежать у меня на столе до полуночи, - распорядился полковник. – Снимите оцепление и перекройте территорию колючей проволокой. Пустите небольшой разряд, чтобы крысы не проскочили. Транспортируйте все останки в наш морг. Все могут возвращаться обратно.       - А Вы? – удивился подчинённый.       - А мне надо ещё подумать, - тихо бросил тот, отходя на другой конец разрушенного здания.       Виновник не найден, крупнейший центр уничтожен. В последнее время его преследуют сплошные неудачи. С тех пор, как появился Акира. Да, с тех пор, как полковника вернули с полей сражений и поручили группу Z-1, жизнь кардинально изменилась. Он сам изменился, словно потерял себя и никак не мог найти ту прежнюю страсть, которая захватывала его с головой во время боя. У Шики была определённая цель, к которой он стремился всю жизнь: стать генералом армии и изменить ход войны. Он уже был в нескольких шагах от этой цели, как внезапно другие интересы стали превалировать. Когда он в последний раз думал о своей карьере? Когда в последний раз видел себя в кресле начальника? Казалось, все его мысли были заполнены лишь усовершенствованным. И даже в этот момент он, наплевав на всё, ищет его и думает о нём.       Через два часа после установления ограждения, местность опустела. Шики бездумно шагал по обломкам, смотря себе под ноги. Он сделал несколько кругов, прежде чем остановиться. И отключил генератор электричества. В воздухе повисла тишина. За эти два часа он убедился в том, что Акиры не было среди жертв взрыва. Потому что по непонятным причинам он чувствует его. Чувствует, что он жив.       - Ты здесь? – произнёс в пустоту военный, встав напротив ограждения. Его голос прозвучал очень ясно, несмотря на то, что он говорил тихо. В пятидесяти метрах справа от него что-то хрустнуло. Развернувшись, он увидел перед собой усовершенствованного.       - А я-то думал, как ты умудрился спрятаться здесь от меня, - смотря на его военную форму, произнёс Шики. – Откуда ты её взял? Убил кого-то?       - Да. Никто даже не заметил. Я стоял здесь целый день в оцеплении, а ты меня так и не нашёл, - бесстрастно произнёс Акира, смотря в алые глаза.       - Зачем ты это сделал? – Шики перешёл сразу к делу. – И почему так внезапно? Почему меня не спросил? Ты же должен подчиняться моим приказам.       - Простите, командир, - на одной ноте произнёс Акира. – Это было моё последнее задание. Я просто вспомнил то, чего желал.       - И чего же? - удивился Шики.       - Я хотел, чтобы не было больше на свете таких, как я, - спокойно произнёс он. – Чтобы не было больше пустых загубленных жизней. Чтобы не было монстров, не знающих ни боли, ни радости. Я сделал то, что должен. Пора со всем заканчивать.       - И как же ты собираешься заканчивать? – не успел Шики произнести это, как Акира, достав из-за пояса кинжал, ринулся на него. Военный мгновенно отреагировал, обнажив катану. Он разгадал манёвр Акиры и выставил лезвие перед собой, чтобы отбить удар. Но тут произошло нечто неожиданное. Перед самым столкновением вместо того, чтобы атаковать, Акира выпустил кинжал из пальцев и…       Его лицо внезапно оказалось у самого носа полковника, будто они стояли обнявшись. Всё случилось настолько быстро, что в первую секунду мужчина даже не осознал произошедшего. Его руки так и держали катану, он не опускал оружия. Скорость у усовершенствованного была потрясающей и в чём-то даже превосходила его. Но почему он так неожиданно сменил свою тактику?       Кожаные перчатки быстро потяжелели, вбирая в себя горячую влагу. Через мгновение Шики наконец-то понял, что произошло, даже не переводя взгляда. Почему они стоят так близко, ведь он не опускал руки. А катана…       - Ты что наделал? – замечая её окровавленный кончик за спиной Акиры, прошептал Шики. Парень налетел прямо на оружие, которое пронзило его тело насквозь. Юноша тихо выдохнул, продолжая стоять на ногах. Шики резко выдернул руку, и кровь из тела парня захлестала вовсю. Он покачнулся и, цепляясь за плечи командира, опустился на землю, утягивая его за собой.       - Ты специально на меня налетел… - продолжая ошеломлённо смотреть на умирающего юношу, прошептал мужчина. – Пронзил себя насквозь… Значит, так решил всё закончить? С моей помощью?       - Простите командир… я не смог бы сам… - захлёбываясь собственной кровью, едва слышно выдохнул Акира, окончательно опустившись на землю. Чем больше вытекало крови из его тела, тем больше светлело лицо. И появлялась улыбка. Шики так и стоял подле него на коленях, ничего не предпринимая. Эта прощальная улыбка окончательно выбила его из колеи.       - Так лучше… всем будет лучше… - из последних сил шептал Акира. – Наконец-то я освобожусь от этого… наконец-то… - он резко замолк, а его глаза начали тухнуть. Шики ещё больше склонился над ним, придерживая его голову. Его слова были абсолютно верны.       - Ты действительно не хочешь? Я ещё могу спасти тебя, если потороплюсь, - тихо спросил он. Улыбка на бледном лице стала ещё ярче.       - Нет… - мягко смотря ему в глаза, прошелестел Акира. – Спасибо вам за всё… коман..ди..р… - последний вздох смешался с воздухом и растворился в нём. Шики продолжал смотреть в лицо юноши, будто ждал, что тот ещё что-то скажет, но побледневшие губы больше не шевелились, а глаза окончательно потухли.       И внезапно что-то оборвалось внутри. Шики резко встал, плотно стиснув зубы и ощущая этот разрыв в себе. Это была… потеря.       Он снова посмотрел в бледное лицо и вновь ощутил это гнетущее чувство. Почему? Ведь он столько раз видел, как умирают люди. Столько раз убивал их сам. И никогда ничего не шевелилось в нём. Почему же сейчас он не хочет терять этого человека? Сломленного человека другими людьми и самой судьбой.       Не понимая себя, он вновь опустился на колени и прижал вытянутые руки к груди юноши. Сейчас клиническая смерть – обратимый этап умирания. Ещё можно вернуть его к жизни, делая массаж сердца. Шики с силой надавил на грудь, а потом снова застыл, понимая, что этот путь неверный. Ведь если он вернётся, всё будет как прежде. Эта жизнь в муках и пустоте для Акиры хуже смерти. Он так хотел уйти и избавиться от неё. Наверное, для него не будет хуже пытки, чем возвращение к такой жизни.       Шики отнял руки от его груди и закрыл ладонью голубые глаза.       Так будет лучше. Для всех.       Особенно для Акиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.