ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Этапы жизни

Настройки текста
      - Ну что, ты действительно решил забрать его?       Спустя сутки, усталые и понурые Шики с Мотоми вновь стояли возле Акиры. С юношей произошли кардинальные изменения. Во-первых, его сердце билось. Оно ровно стучало в груди, разгоняя кровь по венам. Тело было тёплым, и не таким бледным, как раньше, словно в нём стало больше крови. Лицо умиротворённое и спокойное. На щеках лёгкий румянец. Губы так же налиты краской и чуть приоткрыты.       Рана полностью затянулась, остался лишь едва заметный шрам. Голова была перебинтована, волосы подстрижены. В последние несколько часов Мотоми проводил нечто вроде операции, после чего показатели на мониторах изменились. Теперь все линии, кроме давления и пульса стали прямыми. Потому что Акира чист.       - Да, - кивнул Шики. – Я подогнал машину. Мой дом находится далеко от города и штаба. Слежки нет - я всё проверил.       - Да дело не в слежке, - вздохнул Мотоми. – Я бы тебе попрепятствовал, только боюсь, что мне будет это стоить жизни.       - Тоже хочешь получить его? – сузив глаза, спросил военный. Мотоми поджал губы, будто его раскусили.       - В общем, я обязан прочитать тебе лекцию о его воспитании. Чтобы ты знал, как себя вести, - сменив тему, он опустился в кресло. Шики продолжил стоять возле спящего Акиры, не в силах оторвать от него глаз, словно смотрел на самое дорогое сокровище.       - Полагаю, ты догадываешься, что жизнь человека делится на несколько возрастных периодов, - начал учёный.       - Догадываюсь, - с сарказмом ответил Шики.       - Тебе предстоит пережить несколько этапов. Это будут: период новорождённого, младенчество, детство, дошкольный, школьный, подростковый, юношеский. И при благополучном развитии событий всё закончится на его собственном. На молодости.       - Эта информация как-то должна помочь мне? – усомнился Шики.       - Я тебе расскажу, как всё будет протекать и какие будут симптомы. Думаю, при его физиологически развитом мозге, период младенчества пройдёт за несколько минут. Зрение и слух тоже развиты. Ему нужно будет всего лишь приспособиться к окружающему миру, - продолжил доктор. - Если в этой фазе он начнёт улыбаться – то это будет успехом.       - Значит, мне нужно добиться его улыбки? – Шики и сам улыбнулся от этих слов.       - Именно, - подтвердил Мотоми. - Следом идёт стадия младенчества – до года. Предположительно у Акиры будет длиться около недели. Он начнёт интенсивнее двигаться, ползать, хвататься за что-либо. Начнёт познавать мир, так что обстановку и окружение надо постоянно менять, чтобы развивать его. Он может пугаться и плакать, когда тебя не будет рядом. Тоже самое, если увидит чужого человека. В этот период он должен подняться на ноги. Обязательно. Больше говори с ним. Чем больше говоришь – тем быстрее начнёт он.       - Значит, самое страшное будет длится всего пару недель. Что ж, это не так плохо, - пробормотал Шики.       - Дальше. Раннее детство. От года до трёх лет. Это самый благотворный период, когда ребёнок начинает осознанно познавать мир. У Акиры он продолжится около месяца, я полагаю. Больше играть с ним. Давать в руки больше предметов. Ведь именно через манипуляции он познаёт окружающий мир. Ему всё время будет хотеться что-нибудь потрогать, сунуть пальцы в розетку, искупаться в луже, зажечь спички… Такова наша познавательная природа.       - С этим понятно. Дальше, - поторопил его Шики.       - Дошкольный период. У ребёнка – от трёх до шести-семи лет. У Акиры – месяц. Ты понимаешь, что в этом возрасте ему нужно объяснить – что такое хорошо и что такое плохо, - многозначительно посмотрев на военного, отметил Мотоми. - И это меня очень волнует. Кажется, тебе в детстве такого не объясняли.       - Заткнись и продолжай дальше, - отрезал Шики, вновь ухмыльнувшись.       - В этот период ребёнок должен играть, общаться со сверстниками. Его нужно начинать учить писать и читать. И конечно следить за ним. Одного никуда не выпускать.       - Ему не будет угрожать опасность. У меня хороший забор, - прокомментировал военный. Мотоми поморщился.       - Младший школьный возраст… У мальчиков от семи до тринадцати лет. Начало логического осмысления. Здесь мне нечего тебе объяснять, кроме того, что его надо будет обучить всей школьной программе. Если ты, конечно, не хочешь, чтобы он остался болваном, - уточнил учёный.       - С этим разберёмся позже, - бросил Шики.       - Подростковый период тебе понравится больше всего, - кисло произнёс врач. Шики перевёл на него внимательные глаза. – От тринадцати до пятнадцати. Учёба продолжается, но идёт возрастной кризис. Ребёнок становится более замкнутым, начинает осознавать, какое место занимает в этом мире. У него могут возникнуть проблемы, появятся секреты. Он не будет тебе доверять. Будет считать, что сам лучше всех понимает, будет остро реагировать на советы и приказы. Сам по себе… Но это, конечно, происходит не со всеми. Судя по базовому темпераменту, Акира будет спокойным. Он не будет устраивать истерик или напрашиваться на скандалы. Однако здесь может быть другая проблема - уход в себя. Некоторые дети спокойно переживают этот кризис. Некоторые сбегают из дома, устраивают собственные похищения, чтобы выразить протест против всех. Ты должен быть готовым к подобному.       - Не ребёнок, а зверь какой-то, - ухмыльнулся военный.       - Будто себя не помнишь в этом возрасте, - возразил Мотоми. Улыбка сползла с лица Шики.       - Не помню, - тихо произнёс он. – Продолжай.       - Юношество. От шестнадцати до двадцати. У Акиры ещё пару месяцев. Здесь подростковый бунт утихает. Молодой человек стоит на пороге выбора будущей жизни. Здесь важно помочь ему с выбором. Определиться, чем он будет заниматься дальше. И, наконец, его истинный психологический возраст – молодость. Здесь уже он начнёт жить и выбирать сам. Пожалуй, всё, - закончил свою лекцию Мотоми.       - Что ж, это было весьма познавательно, - к Шики вновь вернулось хорошее настроение. – Не уверен только, что это мне поможет. Выглядит так, будто я становлюсь отцом, - он поморщился от этой мысли. – Надеюсь, мне не придётся развешивать над его кроватью игрушки и колокольчики.       - Тебе бы книг каких-нибудь купить, - в тему добавил Мотоми. – Психология ребёнка – очень тонкая вещь.       - Отключай его. Я забираю, - пропустив последние слова мимо ушей, Шики указал на мониторы. Вздохнув, Мотоми выполнил его приказ. Затем помог донести Акиру до машины. И… попрощался с ним. Правда, ненадолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.