ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Отречение

Настройки текста
      Сначала дни казались пустыми, наполненные бесполезным и мучительным ожиданием. Каждую минуту Акира надеялся получить хоть какой-нибудь знак о том, что это не конец. Он несколько раз на дню звонил Мотоми, уговаривая его откопать хоть что-нибудь, но неизвестность оставалась всё такой же мрачной и пугающей. Юноша не мог ничего делать, просто сидеть и ждать, терзая себя горькими мыслями.       Акира до сих пор не чувствовал боли или отчаяния, но ощущал он себя так же, как после того, когда узнал правду о себе. Сначала внутри была пустота, потом все органы начало сдавливать, будто в его тело что-то запустили. Он не мог двигаться ни вперёд, ни назад, мог лишь стоять на месте и ждать его. Акира не мог позволить себе даже думать о том, как жить без него. Не мог принять той мысли, что может быть всё уже закончилось. После всего того, что случилось, такого просто не могло быть.       «Может быть, Николь прав? Я действительно не заслуживаю счастья и расплачиваюсь за все те убийства», - по дороге в церковь размышлял Акира. Теперь большую часть времени он проводил там, потому что не мог находиться в пустом доме, где всё напоминало о Шики. Но парень стремился туда не только из-за того, что там ему было спокойнее. Что-то незримое и сильное притягивало его помимо этого.       - Ты ещё не решил встать на истинный путь? – подрезая вместе с Акирой цветы на клумбах перед церковью, спросил Николь спустя месяц после того, как исчез Шики.       - Он вернётся, - одними губами произнёс Акира, смыкая ножницы на стебле розы. Увядший цветок упал прямо к его ногам. – Я знаю это, он не мог оставить меня одного… - парень подобрал розу и осторожно сложил её в корзину.       - Порой человек не в силах изменить то, что предначертано, - спокойно сказал Николь, не отрывая взгляда от своих цветов. – Он оставил тебя не потому, что хотел, а потому что так было решено.       - Пока не найдутся какие-нибудь доказательства… - начал Акира и прервался, стискивая пальцы в кулак. – Я буду верить, что он жив.       - Что ж, ты можешь верить и жить с этой верой. Ты уже живёшь без него. Печаль уйдёт, разум наполнится смирением. Скажи мне, что ты чувствуешь, приходя сюда? – Николь оторвал свой взгляд от роз и посмотрел на юношу. Акира же взглянул на верхушку церкви, где возвышался крест.       - Мне спокойно здесь, - прошептал он. – Я могу дышать и чувствовать тепло, в отличие от того дома. Когда я там, то будто снова превращаюсь в бездушную машину, а тут я чувствую себя человеком. И даже без Шики не так тяжело… - признался самому себе парень, сжимая пальцами одежду на груди. – Но всё же я чувствую, что его нет, просто не так остро, как дома. Если бы не было этого места, если бы мне было некуда идти, я не знаю, во что превратилась бы моя жизнь.       - Ты можешь остаться здесь навсегда, - негромко предложил священник, так и продолжая спокойно смотреть на Акиру.       - То есть стать таким, как ты? – неуверенно переспросил юноша, боясь ошибиться в значении его слов.       - Не обязательно становиться таким, как я. Ты можешь просто жить здесь и помогать мне. Пока тебе будет достаточно лишь этого.       - Я и так практически живу здесь и помогаю тебе, - опустив голову, произнёс парень. – Но пойти дальше… я не смогу, наверное. Ведь нужно будет отречься от всего, отречься от Шики… - его голос утих, а горло неожиданно сдавило от воспоминаний.       - Не нужно бояться этого, - Николь посмотрел на небо. – Если будет необходимо – отречение само придёт к тебе, как пришло ко мне.       Неожиданно Акира уловил в ровном голосе священника колебания и от удивления в упор посмотрел на него, понимая, что ничего не знает о нём. Наверное, раньше интересоваться его прежней жизнью было неправильно, но теперь, когда они сблизились друг с другом настолько…       - И как же оно пришло к тебе? Кем ты был и что делал, до того, как стал священником? – осторожно спросил Акира, вглядываясь в его лицо. Николь опустил глаза, но на собеседника не посмотрел. Его мимика не изменилась, разве что лиловая радужка стала чуть темнее.       - Мой прежний путь был ошибкой. Я едва не сорвался в пропасть, если бы предо мной не открылась стезя света, - глухо проговорил он и слегка нахмурился. Видимо, лишь прошлое могло вызвать в нём хоть какие-то эмоции. Акире, после такого загадочного ответа стало ещё интереснее, но он не стал спрашивать, понимая, что получит в ответ такую же загадку.       - Я попробую жить здесь, - вместо этого произнёс парень, - но всё равно буду хранить воспоминания о нём. Это единственное, что у меня осталось от прошлой жизни. Остальное забрали, - слабо улыбнувшись, Акира поднялся на ноги. За разговором они успели обработать всю клумбу и теперь вместе возвращались в церковь.       - Кстати, я давно хотел спросить, - Акира остановился у одной из дверей, что находилась в хозяйственной пристройке здания церкви. Здесь располагались несколько кладовых и пустые комнаты. – Ты каждый раз приходишь сюда с едой. Помимо нас двоих здесь есть кто-то ещё?       - Я помогаю найти свой путь всем тем, кто нуждается и хочет искупить свои грехи, - в своей манере ответил Николь и, оставив Акиру одного, пошёл дальше. – Ты можешь открыть эту дверь, но тогда перед тобой закроется другая. И только тебе решать, пойдёшь ты по правильной дороге, или нет, - юноша слышал, как с каждым шагом стихают его слова и исчезают совсем. Он в замешательстве остановился напротив двери и, невольно протянув руку, коснулся пальцами гладкой коричневой поверхности.       Что Николь имел ввиду, говоря, что закроется другая дверь? Неужели Акира может потерять что-то ещё? Разве у него ещё не всё отобрали? Быть может, открыв эту дверь, он больше не сможет приходить в церковь и потеряет то спокойствие, которое ощущает лишь здесь. И будет вынужден находиться в том доме, один, с мыслями о нём…       «Нет, я не хочу! - Акира резко отдёрнул руку и, зажмурив глаза, замотал головой. – Не хочу быть там, где его нет!»       Но что может быть за этой дверью такого, что вновь изменит его путь? Станет ли от этого ещё хуже, а может, наоборот, что-нибудь прояснится? Его пальцы вновь коснулись дверной ручки, и парень стиснул её, чтобы открыть дверь.       - Акира, - холодный и спокойный голос заставил его замереть на месте и вновь отстраниться от двери. – Ты ещё не до конца позаботился о цветах, дай им напиться, иначе они потеряют свой цвет.       - Хорошо… - рассеянно пробормотал парень и, поборов своё любопытство, вернулся к клумбам, чтобы полить цветы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.