Надежда
25 сентября 2015 г. в 20:01
В его келье не так много света, хотя это самая просторная комната во всей церкви. Здесь небольшое окно, сквозь которое пробиваются солнечные лучи и слышится пение птиц. Уже больше месяца Акира засыпает и просыпается в этом месте, слушая соловьиные трели. Как только наступает рассвет, он открывает глаза, садится и смотрит в окно, наблюдая за тем, как свет постепенно наполняет комнату. Поначалу ему всегда грустно, но потом на сердце постепенно теплеет. Новый день, новые заботы, новая надежда… У него есть жизнь, разве может быть что-то дороже её?
«Сегодня ты тоже не появишься, Шики?» - смотря в окно, мысленно спросил себя Акира. Он ждал каждый день, каждую ночь, час и минуту, не забывая о нём. Боль в груди постепенно стихала, но вера не исчезала, а лишь крепла с каждым днём. Особенно в этом месте, где всё создано для веры и надежды.
- Николь? Ты здесь? – умывшись и выйдя из своей кельи, Акира рассеянно бродил по церкви, не находя наставника. Обычно священник всегда был либо здесь, либо на улице. Обойдя всё помещение, парень вышел наружу и остановился возле клумб с цветами. Странно, он поливал их совсем недавно, но некоторые успели увянуть.
«Их жизнь настолько коротка… - печально подумал Акира, опускаясь перед клумбой на корточки и приподнимая поникшие головки цветов. – Не успеют родиться, как уже умирают. Наверное, для Бога человеческая жизнь выглядит также».
- Простите! – внезапно Акира услышал чей-то незнакомый голос. Подняв голову, юноша невольно вздрогнул: он не привык видеть у церкви каких-либо людей, кроме священника. Укрыться уже было невозможно, поэтому парень, поднявшись на ноги, подошёл к ограде и подозрительно взглянул на человека.
«Почтальон?» - удивился он, осматривая его форму, велосипед и толстую сумку, набитую газетами и письмами.
- Извини, ты не поможешь? – обратился к нему юноша, практически школьник. – Здесь указан странный адрес, а в округе нет ни одного дома. Может, это как раз церковь? – он протянул Акире письмо. Тот, осторожно взяв конверт в руки, прочитал адрес. Он и сам толком не знал точного местоположения церкви, всегда находил её интуитивно.
- Скорее всего, - согласился Акира. – Я передам священнику, наверное, это ему.
- Можешь расписаться здесь? – почтальон протянул ему ручку, и Акира поставил непонятный росчерк. После этого он вновь остался один.
«Не помню, чтобы Николь получал письма», - осматривая конверт со всех сторон, подумал парень, возвращаясь к церкви. Адрес был выведен чернилами, и отчего-то почерк показался парню знакомым. Сердце внезапно сжалось, когда он вспомнил все почерка, которые знал - Николь, Мотоми и Шики – и сопоставил их с этим письмом. Стиль действительно был похож на почерк Шики.
«Не может быть», - забыв о священнике, Акира торопливо разорвал конверт и вытащил записку. Здесь было всего несколько строк, но они повергли всё существо юноши в хаос.
«Если не хочешь, чтобы Шики погиб, приходи в полночь к зданию центрального музея. Он будет ждать тебя там».
Акира прочитал несколько раз, чтобы понять весь смысл этих слов. Перед глазами темнело, но он продолжал вглядываться в эти строки. Почерк здесь был другим, значит, надписи на конверте лишь подделка, чтобы привлечь внимание. Письмо должно было попасть в руки Акиры. Парень сразу понял, что Шики захвачен, и что это ловушка для него, однако мысль о том, что военный жив затмила все остальные. Он покачнулся и рухнул на лавку, продолжал смотреть на коротенькую записку, что дрожала в его пальцах. Шики жив, и он в руках врага. Возможно, в плену. Захватили в плен тогда, когда он отправился на задание. Но зачем им нужен Акира? Они знают, что он усовершенствованный? Или Шики им всё рассказал? Возможно, они пытали его, чтобы добраться до правды, и сейчас он едва жив, если вообще жив…
«Может быть, это фарс, возможно, у них нет даже его тела, лишь голые слова».
Разум Акиры вновь очистился от эмоций, в нём снова что-то включилось от усовершенствованного. Он мог хладнокровно думать и рассуждать, просчитывать все варианты. Но как бы ни совершенен был разум, в глубине души парень знал, что всё равно пойдёт туда. Потому что Шики действительно может быть у них. Если есть хоть малейшая надежда, Акира сделает это. Пойдёт на всё, лишь бы увидеть его ещё раз и, возможно, вернуть…
«Я должен спасти его. Это единственное, что я смогу сделать для него», - приняв решение, парень уверенно поднялся на ноги и рванул к выходу. У двери он столкнулся со священником, который предельно серьёзно отнёсся к его взволнованному виду.
- Что происходит? – держа вырывающегося Акиру за плечи и осматривая его с ног до головы, тихо спросил Николь. Вместо ответа парень протянул ему записку и скинул его руки со своих плеч.
- Прости меня, но я не смогу здесь остаться, - прошептал Акира, пока Николь читал записку. Он вновь сорвался с места, но мужчина схватил его за предплечье и остановил. В его глазах парень уловил отблеск странного огня. Он видел его, когда спросил священника о прошлом.
- Это ловушка, Акира. У них не может быть Шики, - настойчиво проговорил он, не отпуская юношу от себя.
- Я понимаю. Но даже если и так – я пойду туда, потому что мы не знаем наверняка, что его там нет. Прости меня! - Акира снова вырвался и побежал навстречу своей судьбе. Николь, стиснув бумажку в ладони, напряжённо смотрел ему вслед. Акире оставалось совсем немного, чтобы встать на истинный путь, и в одно мгновение ему выбили почву из-под ног, вернув на прошлую стезю. Хотя это может быть и новая дорога, которая приведёт его к новой цели.
- Всё так, как и должно быть, - пробормотал Николь, взглянув на алтарь. – Раз Ты этого хочешь, значит так и будет. Я сделал всё, что мог, теперь его очередь.
Затем, выйдя из церкви и закрыв дверь, он отправился вслед за Акирой. Пока его путь ещё не завершён. Возможно, им ещё предстоит вернуться сюда вместе.