ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
      В его келье не так много света, хотя это самая просторная комната во всей церкви. Здесь небольшое окно, сквозь которое пробиваются солнечные лучи и слышится пение птиц. Уже больше месяца Акира засыпает и просыпается в этом месте, слушая соловьиные трели. Как только наступает рассвет, он открывает глаза, садится и смотрит в окно, наблюдая за тем, как свет постепенно наполняет комнату. Поначалу ему всегда грустно, но потом на сердце постепенно теплеет. Новый день, новые заботы, новая надежда… У него есть жизнь, разве может быть что-то дороже её?       «Сегодня ты тоже не появишься, Шики?» - смотря в окно, мысленно спросил себя Акира. Он ждал каждый день, каждую ночь, час и минуту, не забывая о нём. Боль в груди постепенно стихала, но вера не исчезала, а лишь крепла с каждым днём. Особенно в этом месте, где всё создано для веры и надежды.       - Николь? Ты здесь? – умывшись и выйдя из своей кельи, Акира рассеянно бродил по церкви, не находя наставника. Обычно священник всегда был либо здесь, либо на улице. Обойдя всё помещение, парень вышел наружу и остановился возле клумб с цветами. Странно, он поливал их совсем недавно, но некоторые успели увянуть.       «Их жизнь настолько коротка… - печально подумал Акира, опускаясь перед клумбой на корточки и приподнимая поникшие головки цветов. – Не успеют родиться, как уже умирают. Наверное, для Бога человеческая жизнь выглядит также».       - Простите! – внезапно Акира услышал чей-то незнакомый голос. Подняв голову, юноша невольно вздрогнул: он не привык видеть у церкви каких-либо людей, кроме священника. Укрыться уже было невозможно, поэтому парень, поднявшись на ноги, подошёл к ограде и подозрительно взглянул на человека.       «Почтальон?» - удивился он, осматривая его форму, велосипед и толстую сумку, набитую газетами и письмами.       - Извини, ты не поможешь? – обратился к нему юноша, практически школьник. – Здесь указан странный адрес, а в округе нет ни одного дома. Может, это как раз церковь? – он протянул Акире письмо. Тот, осторожно взяв конверт в руки, прочитал адрес. Он и сам толком не знал точного местоположения церкви, всегда находил её интуитивно.       - Скорее всего, - согласился Акира. – Я передам священнику, наверное, это ему.       - Можешь расписаться здесь? – почтальон протянул ему ручку, и Акира поставил непонятный росчерк. После этого он вновь остался один.       «Не помню, чтобы Николь получал письма», - осматривая конверт со всех сторон, подумал парень, возвращаясь к церкви. Адрес был выведен чернилами, и отчего-то почерк показался парню знакомым. Сердце внезапно сжалось, когда он вспомнил все почерка, которые знал - Николь, Мотоми и Шики – и сопоставил их с этим письмом. Стиль действительно был похож на почерк Шики.       «Не может быть», - забыв о священнике, Акира торопливо разорвал конверт и вытащил записку. Здесь было всего несколько строк, но они повергли всё существо юноши в хаос.       «Если не хочешь, чтобы Шики погиб, приходи в полночь к зданию центрального музея. Он будет ждать тебя там».       Акира прочитал несколько раз, чтобы понять весь смысл этих слов. Перед глазами темнело, но он продолжал вглядываться в эти строки. Почерк здесь был другим, значит, надписи на конверте лишь подделка, чтобы привлечь внимание. Письмо должно было попасть в руки Акиры. Парень сразу понял, что Шики захвачен, и что это ловушка для него, однако мысль о том, что военный жив затмила все остальные. Он покачнулся и рухнул на лавку, продолжал смотреть на коротенькую записку, что дрожала в его пальцах. Шики жив, и он в руках врага. Возможно, в плену. Захватили в плен тогда, когда он отправился на задание. Но зачем им нужен Акира? Они знают, что он усовершенствованный? Или Шики им всё рассказал? Возможно, они пытали его, чтобы добраться до правды, и сейчас он едва жив, если вообще жив…       «Может быть, это фарс, возможно, у них нет даже его тела, лишь голые слова».       Разум Акиры вновь очистился от эмоций, в нём снова что-то включилось от усовершенствованного. Он мог хладнокровно думать и рассуждать, просчитывать все варианты. Но как бы ни совершенен был разум, в глубине души парень знал, что всё равно пойдёт туда. Потому что Шики действительно может быть у них. Если есть хоть малейшая надежда, Акира сделает это. Пойдёт на всё, лишь бы увидеть его ещё раз и, возможно, вернуть…       «Я должен спасти его. Это единственное, что я смогу сделать для него», - приняв решение, парень уверенно поднялся на ноги и рванул к выходу. У двери он столкнулся со священником, который предельно серьёзно отнёсся к его взволнованному виду.       - Что происходит? – держа вырывающегося Акиру за плечи и осматривая его с ног до головы, тихо спросил Николь. Вместо ответа парень протянул ему записку и скинул его руки со своих плеч.       - Прости меня, но я не смогу здесь остаться, - прошептал Акира, пока Николь читал записку. Он вновь сорвался с места, но мужчина схватил его за предплечье и остановил. В его глазах парень уловил отблеск странного огня. Он видел его, когда спросил священника о прошлом.       - Это ловушка, Акира. У них не может быть Шики, - настойчиво проговорил он, не отпуская юношу от себя.       - Я понимаю. Но даже если и так – я пойду туда, потому что мы не знаем наверняка, что его там нет. Прости меня! - Акира снова вырвался и побежал навстречу своей судьбе. Николь, стиснув бумажку в ладони, напряжённо смотрел ему вслед. Акире оставалось совсем немного, чтобы встать на истинный путь, и в одно мгновение ему выбили почву из-под ног, вернув на прошлую стезю. Хотя это может быть и новая дорога, которая приведёт его к новой цели.       - Всё так, как и должно быть, - пробормотал Николь, взглянув на алтарь. – Раз Ты этого хочешь, значит так и будет. Я сделал всё, что мог, теперь его очередь.       Затем, выйдя из церкви и закрыв дверь, он отправился вслед за Акирой. Пока его путь ещё не завершён. Возможно, им ещё предстоит вернуться сюда вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.