Глава 21. Отец
5 июля 2013 г. в 09:46
- Итак, я могу быть уверенным в том, что вы будете вести себя сдержанно?
- Конечно, доктор, - улыбнулся я. - Не беспокойтесь, за мной присмотрят.
Иван Сергеевич, мой лечащий врач, взглянул на Руслана. Тот стоял в стороне и говорил по телефону с кем-то по работе.
- Он деловой... Но очень заботливый, - проговорил я, тихонько засмеявшись.
- И, пожалуйста, - продолжил доктор, - походите с костылем, или хотя бы тростью. Всего месяц, до полного выздоровления ноги.
- Как скажете, Иван Сергеевич.
- Ну, что? Мы можем идти?
К нам приблизился Руслан, убрав телефон в карман. Я кивнул и взял его за руку и, поднявшись, оперся на костыль. Ногу кольнула легкая боль, и я чуть поморщился.
- Может все-таки?..
- Нет! - отрезал я.
Руслан все время рвался усадить меня в коляску. А я не желал быть калекой! И сам ходить в силах...
- Ты такой упрямый, - вздохнул он.
- Ничего, ему в любом случае надо разрабатывать ногу. Только пусть не бегает, это все еще опасно.
- Я позабочусь об этом, - кивнул Руслан.
- Если что-то будет беспокоить...
- Да, я позвоню! - с натянутой улыбкой ответил я, утягивая Руслана к выходу. - Большое спасибо!
Когда мы отошли достаточно далеко, я смог расслабленно выдохнуть.
- Блин, сколько ты заплатил ему? Со мной с детства так не возились! Даже бабушка...
- Не нравится? - легко усмехнувшись, осведомился Руслан.
Я тяжело вздохнул. Ходить с костылем было неудобно, но при Руслане я решил не рисковать, пришлось терпеть.
Мы вышли из больницы, и я с радостью глубоко вдохнул приятный запах свободы. Руслан помог мне спуститься с лестницы и открыл дверь, когда мы подошли к машине.
- Спасибо, - с улыбкой глянул я на него, сев и незаметно переведя дыхание.
Больно...
Руслан обогнул машину и сел за руль. Закинув мой костыль на заднее сидение, он велел мне пристегнуться и тронулся с места. Он почему-то много молчал и сидел как-то неестественно, напряженно. Я пару раз хотел спросить его, в чем же дело. Но почему-то язык не поворачивался.
Мы ехали в пробке, передвигаясь примерно со скоростью двадцать километров в час.
- На метро и то быстрее, - проворчал я, сползая по спинке. – Давай в Города поиграем, что ли?..
- Жень...
- Ну, ладно, просто в слова, - пожал плечами я.
- Женя, мне нужно с тобой поговорить.
- О чем? - напрягся я, приподнявшись.
Вот, что так его беспокоит. Блин, я еще не в курсе, а моя задница уже предвкушает что-то ОЧЕНЬ нехорошее!
- Как ты знаешь, не так давно мой отец оклемался после комы, - проговорил Руслан, не отрывая взгляда от дороги. - Иии... Все это время он был в санатории.
- Да, я знаю, - проговорил я, выжидая подвоха. - Как его здоровье?
- Сейчас как раз-таки хорошо. Но все может измениться...
- Ага, - кивнул я. - И это имеет ко мне непосредственное отношение?..
- Ну... Типа того.
Руслан замолчал, хмурясь.
- И?..
- Подай водичку, золотко... В горле першит...
Я вздохнул и достал минералку, протянув ему литровую бутылку. Отпив чуть больше половины под моим офигевшим взглядом, Рус вернул мне бутылку.
- Спасибо, солнышко. Так вот, - продолжил он. - На данный момент отец живет у меня.
Он замолчал, ожидая моей реакции. Я подумал и заподозрил, что все не может быть так просто.
- И?
- И ему крайне не повезло... Три сына... Все геи... Короче, он на этой почве становится несколько...
- Гомофобом, - закончил я за него, злобно стиснув челюсть.
- Эм... Ну да. Он не такой, как твои родители... Я прошу тебя, будь с ним учтив и приветлив. У него слабое сердце. И лучше будет, если на его глазах ты не будешь ко мне прикасаться. Я надеюсь, ты понимаешь?
- Конечно, - устало вздохнул я. - Но тебе придется компенсировать это ночью!
- Ладно, - легко согласился он, улыбнувшись.
Склонившись ко мне, он поддел пальцами меня за подбородок и повернул к себе мою мордашку. Легко лизнув губы, он стал дразнить меня невесомыми поцелуями. Я тихонько зарычал, как рычат маленькие тигрята, и влажно его поцеловал, кусая губы, нагло проникая в ротик язычком. Руслан улыбнулся, погладив меня по щеке тыльной стороной ладони.
- Ты просто прелесть...
- Да. Твоя прелесть...
Я снова откинулся на спинку, а Рус стал следить за дорогой. Пробки рассосались на подъезде к дому. Наконец, мы выбрались на свободную дорогу и вскоре подъехали к особняку.
- Сиди, я помогу тебе выйти, - проговорил Руслан, выходя из машины.
Достав этот чертов костыль, он открыл мне дверь и подал руку. Я тяжело вздохнул и вышел из машины, взяв костыль, натянуто улыбаясь. Моя нога все еще была забинтована, и я с досадой на нее покосился. Мы пошли в дом. Руслан придерживал меня, заметно облегчая нагрузку. Без него мне ходить будет намного больнее.
Когда мы вошли в дом, я сразу проорал:
- БИМ! ДЖЕК! КО МНЕ, ШАВКИ!!!
Руслан вздрогнул и укоризненно на меня взглянул.
- Ой, - невинно улыбнувшись, мяукнул я. - Извини...
Он вздохнул и помог мне разуться. В прихожую влетели две здоровые собаки. Не могу поверить, что я соскучился по этим псинам. А я привык к ним. Других собак боюсь, а этих нет. Эти свои...
Я упал на колени и обнял двух здоровых доберманов. Они вылизывали меня и обнюхивали. Надо же, не забыли.
- Фу!
Псины заскулили, прижав ушки и на полусогнутых отползли от меня. Я удивлено глянул на человека, отдавшего команду. Эти твари мало кого слушали. А чтобы бояться! Предо мной стоял смутно знакомый человек. Не составляло труда догадаться, кто это...
- День добрый... Эм... Дядя Толя!
- Молодой человек, - холодно проговорил мужчина, смерив меня оценивающим взглядом. - Для Вас я - Анатолий Сергеевич.
- Ну, ладно, - я пожал плечами и умоляюще глянул на Руса снизу вверх. - Сладкий, не поможешь? Нога затекла...
Руслан молча поднял меня за талию. Я зашипел от боли, обиженно глянув на него.
- Ребро! Хочешь меня обратно в больницу засунуть?
- Я помогу тебе подняться, - не обратив внимания на мой вопрос, холодно ответил Руслан.
Я поглядел на ступеньки и сглотнул.
- Давай я на диванчике недельку покантуюсь?..
- Я могу дать тебе комнату на первом этаже, если хочешь, - ответил Рус.
- Лучше отнеси меня!
- Вы же не барышня, а юноша, - сказал, как отрезал папаша Руслана.
Я сощурился, смерив его злым взглядом. Всучив Руслану костыль, я поковылял в сторону лестницы.
- Жень! Тебе нельзя!..
- Сын, успокойся, - ответил на это Анатолий Сергеевич, сверля мою спину взглядом. - Он мужчина, и должен вести себя соответственно.
Ну, старик... Посмотрим, что ты вякнешь, когда узнаешь, что я готовлю здесь еду... Мало ли над тарелкой с супчиком дрогнет рука, в которой будет флакончик цианистого калия.