Часть 1
6 марта 2015 г., 21:30
Джереми вертел в руках академическую шапочку, которую зачем-то притащили Деймон с Еленой, вместе с аттестатом о получение им среднего образования. Документы естественно были получены досрочно, благодаря «вампирскому обаянию», против которого никто не мог устоять. Конечно, если этот кто-то плотно не сидел на вербене.
- Твой прощальный подарок внутри, – между прочим обронил Деймон, пока Елена отошла поздороваться с Мэттом.
Заинтригованный Джер принялся прощупывать подклад шапочки и обнаружил любовно упакованный в пакетик косяк. Со всей серьезности он вопросительно взглянул на Деймона.
- Скажешь сестре – убью! Еще раз, - оба расплылись в заговорщических улыбках. Джереми припрятал косяк в карман.
Выпив еще по одной, народ разбежался по своим делам. К Мэтту прискакала какая-то симпатичная брюнеточка. И они о чем-то мило щебетали за барной стойкой Мистик-Гриль. Рик, извинившись, уехал обратно в Уитмер. Он и так рисковал, приехав в Мистик-Фоллс. Все-таки, для всех местных жителей учитель истории погиб несколько месяцев назад. Разрушать эту легенду и пугать людей живым мертвецом не входило в его планы. Елене позвонила Кэролайн и попросила приехать. Мама Кэр серьезно болела и доживала последние дни. Само собой Елена уехала к подруге. Тайлер и вовсе не появился. Расставшись с Лив, он только и занимался тем, что топил свое горе в вине, точнее в бурбоне. Вот и закончилась, не успев начаться, вечеринка по случаю отъезда Джереми в художественную академию.
"Надо бы еще выпить." Джереми схватил бутылку со стола и плеснул себе в стакан. Рядом приземлился еще один. Налив и Деймону он опрокинул в себя содержимое. Вампир последовал примеру собутыльника.
- Зажигалка есть?
- Ты серьезно?
- Пошли уже, - Деймон подмигнув, схватил куртку и направился к служебному выходу Мистик-Гриль.
Они расположились на лестнице, ведущей в подсобные помещения бара, подальше от посторонних глаз. Был теплый вечер, лучи заходящего солнца приятно ласкали их лица. Деймон, со знанием дела, начал раскуривать косяк. Джереми внимательно наблюдал за его действиями.
- Что? Никогда не видел смолящего вампира?
- Давай уже, – усмехнулся юный Гилберт.
- Ну, что готов? – передавая косяк, поинтересовался Деймон.
- К чему? – не понял Джереми. – Не в первой.
- К морю пива и хорошеньким первокурсницам! Долбанный ты наркоша.
- Всегда готов, – пьяненько улыбаясь заверил Джер.
Пару раз затянувшись оба задумались о своем.
- Ты ведь все помнишь? – сфокусировав взгляд на горизонте, нарушил молчание Деймон.
Тишина.
Деймон едва слышно чертыхнулся и повернулся. Их глаза встретились. Он помнил. Теперь Деймон в этом не сомневался.
- То, как ты играл с моими мозгами? – от былого веселья не осталось и следа. Джереми сразу понял о чем говорит Деймон. Это тема долго была табу по умолчанию, и лучше бы для них обоих было ее не поднимать. Но... - Помню. Все.
- Как давно... внушение потеряло силу? – неуверенно произнес Деймон.
Джереми подозрительно взглянул на него. Неуверенно и Деймон – однако.
- А ты не знаешь?! – огрызнулся Гилберт и добил косяк.
- С того дня как ты стал охотником. Стефан говорил, но я не знал наверняка как дело обстоит с тем воздействием, которое я уже оказывал на тебя, когда ты был просто человеком.
- Теперь знаешь, - Джереми немного помолчав, всё же решился спросить. - Почему ты меня не убил? Тогда, в нашу первую встречу. По-настоящему первую, – сделав акцент на последней фразе он выразительно взглянул на Деймона.
- Потому что ты обдолбанный уебан.