Часть 2 флешбэк
6 марта 2015 г., 21:31
Деймон вернулся. Снова. Он делал это регулярно. Примерно раз в двадцать лет он посещал Мистик-Фоллс. Его дом. Он здесь родился, вырос, умер, стал вампиром. Его никто не ждал, ему никто не был рад, но он с завидным упорством возвращался.
Лежа на холодном асфальте трассы и смотря в звездное небо, он заметил автомобиль, который полоснул его желтым светом фар. Обычный, ничем не примечательный, кроссовер среднего класса, неминуемо приближался к нему.
А вот и ужин подоспел, – ухмыльнулся он своим мыслям.
В автомобиле ехала молодая пара с какого-то концерта в приподнятом настроение. Девушка делились своими впечатлениями о прошедшем вечере. Парень был больше сосредоточен на болтовне своей подружки, чем на пустой дороге. Как вдруг, на полуслове, девушка пронзительно закричала:
- Тормози!
Тут и парень заметил препятствие. Он с силой вжал педаль тормоза, но было уже поздно. Человек находился слишком близко. Раздался глухой удар. Лобовое стекло испещрило осколками. Затормозив, они выскочили из машины, но на дороге никого не оказалось.
Первой жертвой Деймона в этот вечер оказался парень. Он появился из ниоткуда и яростно вцепился клыками в шею несчастному. Девушка некоторое время пребывала в ступоре от происходящего. Опомнившись, она бросилась бежать в противоположную сторону от Мистик-Фоллс, в глубь леса, лишая себя минимальных шансов на спасение. Впрочем, это не имело никакого значения. Деймон настиг и ее.
Допивая девушку Деймон заметил неподалеку какого-то паренька, который, с расширившимися от ужаса глазами, смотрел на происходящие. Небрежно откинув в сторону уже мертвую жертву он оказался прямо перед ним. Удерживая парня на месте железной хваткой за горло, Деймон посмотрел ему прямо в глаза и приказал:
- Молчи и не двигайся.
Джереми и без внушения вряд ли бы стал задавать вопросы. Смотря в глаза этому демону, с перепачканным кровью лицом, желание кричать пропадало рефлекторно. Да и давление на горло также не способствовало словоохотливости.
Довольный своей новой послушной игрушкой Деймон улыбнулся и убрал руку. Джереми наконец-то смог нормально дышать.
- Кто ты такой и что ты здесь делаешь? – не отпуская взгляда парня, продолжил Деймон. – Спокойно.
Джереми было до чертиков страшно, но он, как велел незнакомец, монотонно произнес:
- Я, Джереми Гилберт. Иду домой после встречи со своей знакомой Викки.
Деймон только сейчас почувствовал резкий запах алкоголя и травы.
- Мм, Джереми, да ты в хлам как я посмотрю, - вместо того, чтобы просто заставить парня забыть об этом инциденте, свидетелем которого он стал или убить, Деймон решил продолжить разговор. Беседы посреди дороги с марионетками давно стали его излюбленным развлечением. Такое вот лекарство от скуки. Когда живешь столь долго, скука и однообразие одолевают, а впереди вечность. Обычно говорил Деймон, изредка задавая интересующие его вопросы. А сейчас говорить о себе не хотелось. - По какому поводу празднуем? – любопытничал вампир.
- Ни по какому. Просто выпили и покурили, – глупо усмехнувшись поведал Джереми. – Потом она мне дала недалеко от городского кладбища. – совсем разоткровенничался парень.
Деймон удивленно приподнял брови. Хм, забавно. Я только что на его глазах растерзал глотки двоим, а он несет какую-то чушь и улыбается. И внушение тут ни причем. Это целиком его инициатива и его эмоции.
- А ты мне нравишься, – Деймон похлопал его по плечу и почти добродушно улыбнулся. Насколько это вообще возможно учитывая его внешний вид. - Так, пора заканчивать. Джереми, ты отлично провел сегодняшний вечер. По дороге домой ты никого не встречал и ничего подозрительного не заметил. Все понял?
-Да.
- Тогда проваливай.
Джереми моргнул. Деймон исчез. Не замечая разбитой машины, и трупов Джереми направился домой.