Часть 3
6 марта 2015 г., 21:31
- Отлично, Деймон! – театрально взмахнув руками, негодовал Джереми. – Я, что клоун?!
- А что ты хотел услышать? – Деймона умиляла такая эмоциональность. Какой он все-таки еще ребенок. – Что-то вроде того, что между нами пробежала искра? - веселился он.
- Ты отвратителен, – сдавшись, Джереми вздохнул и отобрал у вампира бутылку бурбона, которую тот предусмотрительно прихватил из бара. Сделал пару больших глотков.
- А еще, ты не боялся меня. Не считая первых нескольких секунд, - серьезно добавил Деймон. - Джер... я хотел сказать...
- Пожалуй, на этом мы закончим этот экскурс в прошлое, – парень бескомпромиссно прервал попытки Деймона продолжить разговор.
- Послушай...
- Деймон! – резко оборвал его Джереми. - Да что ты, чёрт возьми, добиваешься?! – подскочив со ступенек он встал перед вампиром, смотря на него сверху вниз.
На этот раз Сальваторе предпочел промолчать и послушать. Он затеял этот разговор чтобы извиниться за свое скотское поведение... Похуй! Он пытался, но не получилось.
- Хорошо. Давай поговорим о том, как ты, после очередных безуспешных попыток расположить к себе Елену, шел и убивал какого-нибудь или напивался. Чаще ты делал и то и другое, а потом приходил ко мне. Рассказывал мне все мерзкие подробности твоих похождений. А потом стирал память, предварительно снимая с меня браслет с вербеной. И делал это снова и снова. Ну, что?! Что ты можешь мне на это сказать?
- Мне надо было с кем-то поговорить. Вампиры не ходят к психоаналитикам, – скривился Деймон и продолжил опустошать бутылку. – А помнить это тебе было ни к чему.
Безразличный тон еще больше разозлил Джереми.
- Поговорить! Ты не разговаривал, ты заставлял меня тебя слушать. А когда я, в очередной твой приход, попытался выставить тебя из комнаты, что ты сделал?!
Деймон медленно поднялся и, посмотрел в глаза Джереми с вызовом.
- Ну, давай. Чего ты ждешь? Что я сделал?