***
"Это не может дальше продолжаться. Я должна перестать думать об этом парне. Нужно двигаться вперед, а Джастин Бибер пусть остается в прошлом. Вся эта чертова история пусть остается в прошлом!" — с этими мыслями я покинула свою комнату, направившись на завтрак с семьей. — Ты не уложилась за 15 минут, так что остаешься без десерта, — рассмеявшись, мама поставила передо мной тарелку с индейкой, политой соусом из крыжовника. За столом собралась вся семья: родители, бабушка с дедушкой, брат отца с семьей. — Не будь так зла, Патрисия, — улыбнулся дедушка, подмигнув мне. Я знала что это значит. Он делал так каждый раз, когда готовил мне какой-то сюрприз или особенный подарок. С искрой в глазах я вылетела из-за стола, даже не извинившись, что было крайне неприемлемо в нашем обществе. Но я забыла о подобного рода мелочах, когда познакомилась с Бибером. В гостиной стояла огромная елка, изумительно украшенная. Под ней были подарки, часть из которых уже была распакована, а другая часть — нет. Значит они мои. Усевшись на пол, я принялась разрывать упаковочную бумагу, игнорируя замечания родителей по поводу моего отвратительного поведения. Коробки шли одна за другой. Не было ничего такого, что могло бы оказаться подарком от дедушки. Но вдруг, за одной из коробок я увидела обычный конверт. Взяв его в руки, повертела. Он был без обратного адреса, что сначала меня насторожило, а потом я сочла это за очередной сюрприз, поэтому, распечатала его. Но увиденное заставило сердце сжаться. "Готова продолжить игру? Это был не конец, ты ведь помнишь?" — гласило письмо. Одна строчка, а сколько ужаса во мне она вызвала. Какое-то время я не могла пошевелиться и отвести взгляд от этих слов, пока голос мамы не вернул меня в реальность: — Майлс звонит, — протянула она мне трубку. Дрожащими руками я поднесла ее к уху, затаив дыхание. Мой язык не поворачивался сказать даже элементарное "Привет". — Джоанна? Ты слышишь меня? — раздался голос в динамике. Он казался довольно подавленным, несмотря на рождественское настроение. Я лишь промычала. — С Рождеством! Надеюсь, твое утро началось с приятных сюрпризов. Мысли в моей голове путались. Я разрывалась между вариантами рассказать ему об этом письме или нет. Это только моя война, Майлс тут совершенно не причем, поэтому я не собираюсь рисковать его жизнью снова. Нет, я не должна его в это впутывать. Лучше промолчать. — И тебя с Рождеством! — хрипло прошептала я, еле выдавив это из себя. — Что у тебя с голосом? Что-то случилось? — Случилось... — выдохнул парень на том конце провода. — Может быть, тебе это будет не важно, но я должен сказать... — Господи, Майлс, не томи! О чем ты говоришь? — заметно занервничав, уже прикрикнула я, зажав трубку руками, чтобы никто из родственников не услышал этот разговор. — Джастина похитили, — эхом раздалось в моей голове. — Это что, шутка какая-то? — вспылила я спустя короткую паузу. — Если вы двое думаете, что это смешно, то... — не успела я закончить, как стальной голос брата прервал меня. — Мы договорились встретиться с ним пару дней назад. На встречу он не пришел, мобильник не отвечал, поэтому я решил сходить к нему домой. Дом был в ужасном состоянии: все перевернуто вверх дном, на ковре в гостиной капли крови. А главное, что его там не было. Джастина и до сих пор нет, понимаешь? Прошло 2 дня. Дальше я уже не слушала. Не могла слушать. Пелена от слез окутала глаза. Я поняла...все поняла!1. Звонок из прошлого.
7 марта 2015 г., 00:06
Солнце. Яркие лучи проскальзывают сквозь узкую щель в занавесках, — которые когда-то мама заказала у очень известного кутюрье,— нагло пробираясь в мою спальню. Злостно рычу, когда яркий свет ударяет в глаза, и закутавшись с головой в одеяло, продолжаю видеть сны. Которые, к слову, снятся мне крайне редко.
— Джоанна! — слышится мамин голос и назойливый стук в дверь. — Милая, вставай!
Бормочу что-то невнятное и отворачиваюсь к стене, не обращая внимания на попытки матери вломиться в мою комнату.
— Сегодня же Рождество! Неужели тебе не хочется взглянуть на подарки?
— Я могу сделать это и позже, — высунув нос из под одеяла, кричу я, чтобы меня оставили в покое.
— Джоанна Оливия Одли, немедленно поднимите свою ленивую задницу с постели и спуститесь на завтрак! — своим тоном "серьезной мамочки" прокричала она. Как же я это ненавидела! — У тебя 15 минут.
— Это какой-то сумасшедший дом! — с львиным рыком я буквально вылетаю из под одеяла, встав на ноги. — Черт побери, почему это солнце такое яркое, ведь сейчас зима! — подхожу я к окну, распахнув тяжелые темные занавески.
Наш дом находился на окраине Лондона, в небольшом поселке городского типа. Здесь не часто можно увидеть толпу прохожих, вернее — никогда. Именно поэтому, взглянув на улицу, я увидела лишь нашу соседку Миссис Морисон с ее детьми, которые что-то лепили из снега, и пробегающего мимо молодого парня, который был очень похож на...Джастина?
— Боже, я действительно о нем подумала? Прекрати, Джоанна, прекрати! — ударяю кулаком себя по голове, стараясь выбросить все дурные мысли.
Хотите знать почему? Все закончилось, так и не успев начаться. После того, как Генри-Патрик оказался за решеткой, можно было с облегчением вздохнуть и до конца лета пожить в свое удовольствие. В этом мне помог Джастин. Нас нельзя было назвать парой, но все свободное время мы проводили вместе. Он заряжал меня такой энергией, мы все время тусовались. Я даже впервые попробовала травку. Если быть честной, мне не понравилось, но вся эта история со Смелыми играми завела меня, что уже было трудно остановиться. Сейчас-то я понимаю, что это глупо и всю жизнь у меня были совершенно другие приоритеты, но тогда...с ним...мне было наплевать на правила.
Как все в этой жизни заканчивается, наше безумное лето тоже подошло к концу. Пришла пора возвращаться в Англию. Узнав об этом, Джастин лишь сказал: "Окей, это твой последний год в школе. Удачи" и исчез. Последние несколько дней он не появлялся в доме Майлса и не отвечал на звонки. Он даже не пришел меня проводить. Да что уж там говорить, до сих пор Джастин ни разу не позвонил мне. Первое время мой брат пытался найти ему оправдание, передавал мне по телефону фальшивые приветы и поздравления от Бибера, но затем и он сдался. Наконец понял, что я не верю в эту чушь.
Сегодня Рождество. Прошло уже несколько месяцев с того дня, как мы разговаривали. Каждый день я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о нем. Ругаю себя за это, но продолжаю делать. Я бы хотела перестать думать о Джастине, но, кажется, это не возможно. Я настолько привыкла томить себя нереальными надеждами, что это вошло в мой обычный распорядок дня. Что-то вроде: проснуться, страдать, сходить в школу, страдать, спать. И так изо дня в день. Что тут еще сказать?
Примечания:
По многочисленным просьбам я взялась писать вторую часть.
Конечно, хотелось бы уже начать новый фик, потому как идея есть давно, но раз народ хочет продолжение, то пусть будет так, хаха!:)