2.Соперница.
11 марта 2015 г., 22:12
Я не чувствую ничего. Внутри будто все опустело. Такое ощущение, что океан, находящийся где-то глубоко, высох. Почему это происходит? Неужели чувство тревоги и ненависти смешались воедино и превратились в одно большое ничто? Это как сложить плюс с минусом и получить ноль. Странно.
Весь вечер я собирала вещи. На расспросы родителей о том, куда же их чадо все-таки собралось я отвечала, что лечу на каникулы к Майлсу. Мама с папой знали о моей неприязни к брату, потому как каждое лето отправляли меня в Сан-Франциско силой. Они просто покупали билет и без предупреждения садили меня на самолет. Конечно, мое неожиданное желание увидеться с Майлсом вызвало у них кучу вопросов, на которые пришлось отвечать.
— Почему ты решила изменить свои планы и на Рождественские каникулы поехать в Америку? — усаживается мама на мою кровать, с тревогой взглянув на меня. — Насколько я помню, у вас с Дженной давно была запланирована поездка к ее бабушке в Ричмонд.
— Мама Дженны немного поменяла ее расписание и теперь она не может поехать, — быстро соврала я, — а я не хочу сидеть в Лондоне одна, растрачивая свои каникулы впустую, поэтому и решила погостить в Сан-Франциско. Погода там в любом случае лучше.
— Но ведь... — замялась мама. — Ты не очень ладишь с Майлсом.
— Многое произошло за то время, что я была в Америке. И теперь наши отношения с ним изменились, — выдохнула я, забираясь в кровать. — А теперь оставь меня, пожалуйста. Я хочу поспать несколько часов перед вылетом.
— Конечно, — мягко ответила мама, неслышно прикрыв за собой дверь.
Выключив светильник, стоявший на прикроватном столике, я откинулась на подушку. Комната вмиг погрузилась во тьму. Не видно абсолютно ничего. Тоже самое, вероятно, происходит и внутри меня. Нет ни единой светлой надежды, только тьма, окутавшая душу. Почему это происходит со мной? После всего, что случилось летом я думала, что потеряла себя, но затем вновь нашла себя в Джастине. А теперь его нет рядом. Может быть, именно поэтому меня окружает только мгла? Я снова потерялась. Стала маленькой девочкой, которая заблудилась и не может найти дорогу домой. А мой дом там, где Он...
Мои мысли так и не позволили мне заснуть. На протяжении четырех часов я перебирала в голове разные варианты исхода событий. Что было бы, если бы меня не оказалось тогда в Сан-Франциско? Что было бы, если бы мы не влипли в эту историю? И что было бы, если бы я все-таки не уехала домой, а осталась с Джастином? Я бы очень хотела знать ответы на эти вопросы, ведь, быть может, тогда бы я сделала правильный выбор.
— Он тяжелый, позволь мне, — улыбнулся папа, взявшись за ручку чемодана. Подняв, он положил его в багажник нашей машины. — Готово, — похлопал он рукой об руку, словно отряхивая их.
Кивнув в знак благодарности, я уселась на заднее сидение в то время, как мама уже сидела впереди. На ее лице не было радости, что было довольно странно. Я практически никогда не видела, чтобы она грустила, но сейчас нотки тревоги проскальзывали на ее усталом лице. Вероятно, она чувствовала, что что-то не так, но не понимала что именно.
Дорога до аэропорта была довольно длинная, ведь он находился практически на другом конце города, что до него было проще долететь на вертолете, чем ехать на машине. Но благо, мы благополучно добрались и я уже могла вылезти из душной машины, царящая атмосфера в которой давила на меня. За всю дорогу мама не сказала ни слова, а папа то и дело рассказывал различные шутки, что, казалось, ужасно раздражало ее. Наверное, еще пол часа и она бы, засунув в задницу свою толерантность и аристократические манеры, ударила его по голове чем-нибудь тяжелым.
— Ну, пора прощаться? — безмятежно говорю я, раскинув руки для объятий.
— Будь осторожна, — единственное, что шепчет мне мама, крепко прижимая к своей груди.
Кивнув, я удаляюсь, скрывшись за дверями аэропорта. Спустя час формальностей, которые мне пришлось преодолеть, объявили посадку на мой рейс.
— Лондон — Сан-Франциско? — вдруг услышала я мужской голос позади себя.
Резко обернулась. Передо мной стоял высокий молодой человек с русыми волосами и большими выразительными глазами. Он был очень стильно одет, а волосы хорошо уложены.
— Что, простите? — переспросила я, довольно удивившись.
— Извините за мою бестактность, но вы летите до Сан-Франциско? — ответил парень, заворожив меня своим бархатным голосом.
— Да, а почему Вы спрашиваете?
— Еще раз прстите, но либо мне показалось, что посадку на рейс давно объявили, либо это действительно так, а Вы стоите здесь и просто смотрите в окно, — улыбнувшись, незнакомец протянул руку к моей ручной клади. — Все-таки склоняюсь к тому, что я прав, поэтому не будете ли вы против, если я помогу Вам?
Я только осознала, что действительно просто стою и пялюсь в окно, позабыв о самолете. Да что, черт возьми, со мной такое?
— Я действительно задумалась. Огромное спасибо, но багаж я могу донести сама, — повесив сумку на плечо, я двинулась к выходу на посадочную полосу.
Оказавшись в самолете, быстро нашла свое место. Сев возле окна, я пристегнулась и всунула в уши наушники, приготовившись погрузиться в сон, как вдруг увидела рядом в проходе снова этого молодого человека.
— Кажется, это единственное свободное место в салоне, а значит, что оно мое, — сверкнул своей ослепительной улыбкой парень, усевшись рядом со мной.
Приподняв слегка уголки губ, я посмотрела на соседа, а затем, включив музыку на плеере, откинулась на сидении, погрузившись в сон.
Спустя десятичасовой полет я вновь ступила на американскую землю. Свежий морской воздух проникнул в легкие, дав возможность глубоко вздохнуть. Все в этом городе усыпано воспоминаниями. "Я здесь, я вернулась!" — хотелось прокричать, но я знала, что единственный, кому это теперь важно, ждет меня в зале ожидания.
— Было приятно с Вами познакомится, — снова передо мной откуда не возьмись вырос этот парень. — Кстати, меня зовут Хантер.
— Джоанна, — пожала я его вытянутую руку, — Джоанна Одли.
— Рад знакомству, Джоанна Одли, — улыбнулся Хантер. Снова. Этот чувак только и делает, что улыбается. — Надеюсь, мы еще увидимся.
С этими словами он отошел от меня, предоставив моему взору картину, которая заставила сердце немного сжаться. На скамейке в зале ожидания сидел Майлс. Он был немного потрепан, вид расстроенный, а сам он то и дело поглядывал на часы. Увидев меня, он расцвел, будто его хмурого выражения лица и не было вовсе. Подлетев к нему, я утонула в объятиях. Честно, не в силах была сдержать эмоции, поэтому громко всхлипывала, уткнувшись носом в его плечо.
— Я знаю, что тебе тяжело, — гладит меня по спине брат, — но поверь, все будет хорошо.
— Я просто надеюсь, что он еще жив, — тихо выдавливаю я.
Вот оно! Фраза, которую я так боялась озвучить даже в своих мыслях. Именно поэтому в моей душе темнота: я не хочу ничего чувствовать, ведь если буду, то настолько сильная боль может сломать меня.
За то время, пока мы добирались до дома Майлса, я рассказала ему о письме, которое получила.
— Это то, что ты пыталась сказать мне по телефону? — спросил брат, вытаскивая мой чемодан из багажника.
— Да, — я кивнула, — прости, что так и не сказала. Я решила, что будет лучше сделать это при встрече.
— То есть, ты считаешь, что Джастина похитил Генри? То есть, Патрик? — недоумевает Майлс, открывая дверь дома. — Он же в тюрьме!
— Это мы так думаем, — настаиваю на своем, входя внутрь. — Мы прекрасно знаем, что ему нравится играть, а вся эта история с запиской не более, чем очередной ход в его игре, — договариваю фразу, а затем вдруг замираю на месте, увидев незнакомую девушку, сидящую на диване в гостиной.
— Кто это? — спрашиваю брата, когда брюнетка начинает приближаться ко мне.
— Привет, я Салли Милтон, — останавливается она напротив меня. — Я слышала ваш разговор. Не волнуйся, я обо всем знаю и хочу помочь.
Медленно перевожу взгляд на Майлса. Я до сих пор ничего не понимаю. Будто бы опомнившись, он решается нас представить:
— Это моя сестра, Джоанна, — он запускает себе руку в волосы, заметно занервничав. — А это...Салли, она нынешняя девушка Джастина.
Мое дыхание замерло на вдохе. Что? Я правильно расслышала? Это новая девушка Джастина?
Кажется, я была готова к чему угодно, но не к этому.