3. Целую, Патрик.
19 марта 2015 г., 21:25
— Боже, скажи, что вы шутите! — хожу из стороны в сторону по комнате. — Этого не может быть! Не может быть! — хватаюсь за голову. — Почему он так поступил со мной?
— Я не знаю, — вздыхает брат, опустив голову.
— А я знаю! Сейчас пойду и откручу голову этой сучке! — взбесившись, бросаюсь к выходу из спальни матери Майлса.
— Джо! — прикрикнул парень, вскочив на ноги. Он схватил меня за плечи, прижав к стене. — Успокойся, слышишь? Да, она девушка Джастина, но она в этом не виновата. Ваши с ним взаимоотношения слишком запутаны, поэтому разберешься с ним, когда мы его найдем, а Салли не втягивай в это, пожалуйста. Она просто хочет помочь, поэтому постарайся быть вежливой. Она неплохая девушка, ты убедишься скоро в этом.
— Ты ее еще и защищаешь? — дернувшись, я покидаю комнату, громко хлопнув дверью при этом.
Сбежав по лестнице вниз, я пролетаю мимо удивленной брюнетки и выхожу из дома. Наверное, где-то в глубине души я понимаю, что Салли здесь не при чем и мне вовсе не из-за чего на нее злится, но признаться себе в этом я не могу. Если бы рядом был Джастин, то я ненавидела бы его, но его нет...а выплескивать негатив мне на кого-то нужно. Знаю, что это неправильно, но я не могу ничего поделать. Эгоистка? Да, бесспорно. Но хочу сказать лишь одно в свою защиту: я просто запуталась. Эти игры изменили меня.
Прошлая я не хочет срываться на бедную девушку, поэтому я и покинула дом, чтобы немного остыть и привести свои мысли в порядок. Возможно, она знала совершенно другого Джастина. Такого, которого никогда прежде не видела я. Я не могу винить ее во влюбленности, несмотря на то, что очень хочу.
Стараясь собрать все свои сумасшедшие мысли воедино, я сама того не заметила, как пришла к дому Бибера. Ничем не приметный двухэтажный дом, стоявший на окраине улицы. На давно не подстриженном газоне валяются хаотично разбросанные банки из под газировки. Ступив на крыльцо, я вздохнула. У самой двери стояло кресло-качалка. Джастин говорил, что в нем любила сидеть его покойная бабушка, которая буквально сошла с ума после кончины ее мужа. Каждый вечер она надевала красивое желтое платье и бусы, подаренные дедушкой Бибера, и садилась в это кресло в ожидании возвращения ее мужа с работы. Глупо было называть любовь этой женщины сумасшествием. Я понимаю это. Думаю, что и Джастин понимал, просто боялся признаться, что это возможно — настолько быть привязанным к человеку. Да, он боялся этого, поэтому и быстро нашел мне замену. Не хотел быть похожим на свою бабушку.
Закусив губу, я толкнула входную дверь, но несмотря на то, что дом пустовал, она не поддалась. Скорее всего, Майлс позаботился о том, чтобы жилище Бибера осталось в сохранности. Благо я знала, где хранится запасной ключ, поэтому, порывшись в горшке для цветов, который стоял на деревянном полу у двери, я достала то, что искала. Повернув ключ в замке два раза, тяжелая дверь со скрипом распахнулась. От увиденного у меня внутри все сжалось. Все было так, как рассказывал мой брат: абсолютно весь дом перевернут вверх дном, а на полу в гостиной виднеются капли крови. Руки трясутся, ноги становятся ватные, но я продвигаюсь вглубь дома. Миновав холл, я поднимаюсь по лестнице наверх. Комнаты на втором этаже оказываются совсем не тронутыми. Теперь я точно убедилась, что это не какое-то ограбление, ведь тогда бы разгром был повсюду, а он только внизу. Скорее всего, Бибер просто сопротивлялся.
Почувствовав странное головокружение, я зашла в ванную комнату, чтобы умыться холодной водой. Мне необходимо освежиться. Но подойдя к раковине, я замерла. На зеркале висела наша с Джастином фотография. На ней я сижу на коленях у парня в том самом кресле-качалке. Странно, но я никогда даже не подозревала о существовании этой фотографии. Почему он хранил ее? Одно я знаю точно: мы выглядим счастливыми на этом фото. Вдруг где-то снизу послышался шум. Я быстро засунула фотографию в карман джинсовой куртки. Взяв в руки первый попавшийся предмет, который мне показался потяжелее, я решила спуститься вниз, откуда доносились голоса.
— Я же говорил, что она здесь, — послышался голос Майлса, когда под моей ногой предательски скрипнула лесенка.
Отбросив в сторону бейсбольную биту, которую я схватила для своей обороны, я молча спустилась.
— Ты что, плакала? — насмешливым тоном пробормотал мой брат.
Боже, ну почему он снова становится таким раздражительным! Так захотелось подойти и ударить его, но я лишь молча смахнула со щеки слезу. Странно, до этого я даже не замечала, что плачу.
— Что вы здесь делаете? — холодно спросила я, осмотрев нежданных гостей.
— То же, что и ты, — съязвил Майлс, скрестив руки на груди.
Черт, этот мальчишка дождется!
— Ты так быстро убежала, — вступила в беседу новая девушка Джастина, стоявшая все это время возле дивана в гостиной. — Тебе не понравилось, что я пришла в дом к твоему брату?
— Да, мне вообще не нравится твое присутствие ни в доме у Майлса, ни здесь, ни где-либо еще! — вырвалось у меня.
Тут же вижу искаженное лицо братца.
— Я просто хотела помочь, — еле выдавив из себя эту фразу, брюнетка кинула на меня мимолетный взгляд, а затем, резко развернувшись, выскочила за дверь.
— Что ты творишь, Одли?! — озлобленно прокричал Майлс и, последовав примеру Салли, покинул дом.
— Ну и отлично! — закричала я во всю глотку. — Катитесь к черту! Я сама его найду!
Тут же обессилено падаю на диван. Хочется плакать, биться в истерике, кричать, крушить все вокруг. Мне так не хватает его сильного плеча рядом, ведь летом во всей этой истории с Генри он всегда был со мной. Что бы не происходило, мы всегда оказывались с Джастином вдвоем. Так где же он теперь? Поджав губы, я вытащила из кармана свернутую вдвое фотографию, которую нашла на зеркале, и вдруг заметила, что на обратной стороне мелькнула какая-то надпись. Перевернув фото, я увидела адрес, а ниже подпись: "У меня есть кое-что для тебя. Целую, Патрик."
Он не с проста назвал себя Патриком, а не Генри. Значит, что записка предназначалась именно мне.
Он знает, что я в Сан-Франциско? Он был здесь перед моим приходом?
У меня пересохло в горле, участился пульс. Серьезно? Патрик назначил мне встречу?
Значит ли это, что совсем скоро я увижу Джастина?