ID работы: 2968207

Крыша

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Милая девушка медленно брела по безлюдной улице, засунув руки в карманы обтягивающих джинс. Кожаная куртка еле держалась на хрупких плечах. Рыжие волосы сильно спутались от ледяного ветра, блуждающего где-то в темных переулках, постоянно играя в догонялки с грустной дамой. Слезы безжалостно душили ее, подавляя волю. Девушка коротко вскидывала голову вверх, проглатывая их, чтобы они не вырвались наружу. Звонки не приходили, она отключила телефон еще полчаса назад, когда позвонив своему парню, чтобы попроситься переночевать, услышала лишь громкие стоны той, чей голос узнает из моллионов других. Инесса. Их война длится всю ее сознательную жизнь. Эта курица всегда завидовала их с Себастьяном счастью. Видимо, с этого дня Доминика уберется с пути Инессы. Сегодня была последняя капля, которая заставила чашу терпения излиться наружу. Ей очень жаль, что пришлось сорваться на матери. Но ей надоели бесконечные понукания и морали. Она не маленькая, в самом деле! Ей уже двадцать лет! Слова, сказанные во время ссоры, молнией пронеслись в ее голове: "Зачем ты только на свет появилась?! Чтобы показать зло в красивой обертке?!" Предательские слезы брызнули из глаз быстрым потоком. Судорожные всхлипы сотрясали ее грудь. Доминика всегда завидовала своему старшему брату, которого родители боготворили. Она любила его, но все время ссорилась, плакала в подушку ночами, когда слышала очередное: "А вот твой брат в этом возрасте..." - и пошли постоянные морали. Это затягивалось на час, если не на два. Она шла далеко ото всего. Время, наверно, перевалило за полночь. Машины раздраженно гудели под светом уличных фонарей, разрезающих хрупкую ночь. Доминика свернула поближе к источникам шума, поразившись смогу, парящему над заполненной дорогой. "И этим мы дышим?!" - поразилась она. Возможно, она родилась не в том времени. Она бы хотела родиться на пару веков раньше, во время, когда не было столько моральной боли. Она уверенным шагом двинулась в сторону самой большой высотки этого города. Забраться наверх не составило труда, так как смотровая площадка, открывающая вид на весь город, работала круглосуточно. Как на зло, начал медленно идти дождик, которых с каждой секундой все больше напоминал ливень, скрывающий отчаяные слезы девушки. Как сомнамбула, она поднялась на скользкую крышу здания, вдыхая влажный воздух, пропитанный ночным ливнем. Доминика подняла лицо вверх, позволяя жестким каплям, стуча по ее гладкой коже, смешивать надоевший макияж и недавние рыдания, вглядываясь в черную бездну неба, наслаждаясь еле различимой россыпью звезд. Она неторопливо, словно прощаясь с этими родными огнями города, окинула ярко-зелеными глазами завараживающий вид. Оттягивая время, она подошла к самому краю крыши, раскинув руки навстречу пронизывающему ветру, от которого пальцы потеряли способность шевелиться. Футболка уже облепила ее тело, волосы как после душа. Новая, наверняка, последняя порция слез оставляет дорожку, смываемую каплями, падающими сверху на нее. Доминика снова с наслаждением вдохнула воздух, мысленно прося прощения у всех, кого любила. Тут чьи-то сильные руки смыкаются на ее талии, оттаскивая девушку подальше от гибели. - Ты с ума сошла, что ли?! - яростно кричит приятный голос, а парень повернул ошеломленную девушку лицом к себе. - Боже, какие у тебя удивительные глаза... Его голос понижается до шепота, а Доминика по-прежнему стояла, хлопая длинными ресницами. Она перестала чему-либо удивляться, покорно следуя за этим высоким и симпатичным парнем, не заметив как оказалась в маленькой уютной кафешке с горячей кружкой латте в руках, слушая жаркое повествование парня о том, как он сам чуть не прыгнул с той крыши, но его спасли, и с тех пор он стал спасать других, замечая, что жизнь пошла в гору. Со встречи на крыше две нити судьбы связались в одну, соединяя дороги жизни вместе. Доминика помирилась с матерью, нашла чувственного и нежного парня, понимающего ее, как никто другой, бегая с ним по верхушкам домов любимого города, помогая таким же, как они когда-то. Инесса жила душа в душу с Себастьяном, став с Доминикой самыми лучшими подругами навек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.