ID работы: 2968271

Любовь и ненависть...(Раньше "Воля омеги")

Слэш
NC-21
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 179 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава четвёртая - "Зарождающаяся любовь".

Настройки текста
Саша буквально ворвался в свою комнату и прижался спиной к уже закрытой двери. Он тяжело дышал от усталости и жуткого волнения, а его лицо покрывал бардовый румянец. Все мысли разбежались в разные стороны, устроив в голове Саши гонки. Руки и ноги дрожали, а внутренние инстинкты омеги взбунтовались. Этот Рик... Он такой красивый. А эти бездонные синие глаза, словно ночное небо или глубокий океан, в котором Александр бы утонул с удовольствием. Вздохнув, Саша разогнал мысли по полочкам и решил отвлечься. Он вспомнил об уроках и скинул с себя свой рюкзак на миниатюрную тумбочку рядом с кроватью. Далее, он достал дневник и нужные ему учебники, тетради и пенал. Саша, пытаясь собраться с мыслями и сосредоточиться на слогане Михаила Афанасьевича Булгакова и нигилизме Базарова из "Отцы и дети", сидел за столиком со стеклянной поверхностью. Он всеми силами старался не вспоминать блондина, покорившего его сердце. Далее в мир логики и формул унесла его органическая химия, а после - математика. С уроками Саша покончил быстро, чему был неподдельно рад. Задали немного, что удивительно: учителя редко жалели своих учеников, особенно перед экзаменами. Омега облегчённо вздохнул и собрал портфель. Завтра шесть лекций и будет непросто. Преподаватели обещали дать парочку самостоятельных, дабы хоть чуть - чуть заставить нерадивых учеников почитать конспекты. Тут же раздался негромкий стук в дверь и в нос Саши ударил знакомый запах, от которого он покрылся едва заметным румянцем и, сглотнув ком в горле, тихонько произнёс: - Войдите! - Я не помешаю? - раздался знакомый голос из - за чуть приоткрытой двери, откуда показалась блондинистая макушка с обворожительной улыбкой. - Н - Нет, что ты... - смущённо пролепетал Саша. Альфа облегчённо вздохнул и вошёл в комнату, осторожно закрывая за собой дверь. Рик вновь мило улыбнулся и посмотрел на застывшего омегу изучающим взглядом, словно пытался заглянуть в самые потаённые уголки души. - Ты что - то хотел? - притворно - спокойным голосом произнёс Саша, нарушая этим самым напряжённую тишину, и посмотрел на гостя. - Ах, да... - ответил тот. - Просто хотел получше познакомится. - А... Ну... Хорошо! - с заминкой и неуверенностью сказал Александр. - Ты увлекаешься чтением? - с ноткой удивления в голосе поинтересовался Рик, повернув голову в сторону небольшого стеллажа с книгами, что стоял около окна, освещая комнату ярко - голубым цветом мраморного покрытия. - Ну, да! - охотно кивнул Саша, радуясь появлению темы для разговора. - Я люблю читать! Особенно, мистику или романы. Например, "Академия вампиров" или "Путешественница". А ещё обожаю книги Эдуарда Тополя. Ну... Ещё я люблю... сказки... - последнюю фразу он произнёс с особой неловкостью и ожидал, что новый знакомый сейчас взорвётся смехом, утверждая, что сказки читают лишь дети. Он закрыл глаза в ожидании... Однако того, чего он боялся, не произошло. - Здорово! - улыбнулся Рик, чем немного удивил омегу. - Я тоже люблю читать сказки. Только в них можно увидеть то, что не увидишь в жизни. - В какой смысле? - не понял Саша, наклонив голову набок. - Однажды, ты поймёшь. - загадочно прошептал Рик. - Кстати, у тебя неплохое чувство стиля... - сменил тему блондин, осматривая комнату омеги. - Ты любишь голубой цвет? - Очень! - кивнул омега и нежно улыбнулся. - Это цвет спокойного моря...Цвет бесконечного неба... Цвет мира... - с какой то загадочностью и детской мечтательностью буквально пропел омега, погружаясь в свои мысли. Альфа внимательно посмотрел в задумчивые глаза омеги, а тот и не заметил, словно пребывая в эйфории, другой реальности... В своём собственном маленьком мирке, который ведомый лишь ему одному. И если бы не взгляд насыщенных зелёных глаз, направленный на блондина, то Рик бы подумал, что омега находится в состоянии гипноза или глубокого сна. " Эти глаза... " - подумалось Рику. - "Словно два ярких и больших изумруда... Такие красивые и необычные! Они сияют добротой и какой то детской наивностью. Это настоящие драгоценные камни! Завораживают..." - У тебя очень необычные глаза... Они похожи на изумруды... - признался альфа, чем вывел из прострации Сашу и заставил покраснеть и его, и самого себя. - Спасибо. - неловко поёрзал омега. - А твои глаза похожи на глубокий синий океан. -Благодарю! - нежно улыбнулся Рик. - Может... - промямлил он. - прогуляемся завтра по Красной Площади? Мы же теперь друзья?! - с надеждой спросил он. - К - Конечно! - просиял Саша. - С радостью с тобой погуляю. - Вот и хорошо!- обрадовался Рик. - Завтра в шесть? - Хорошо! Рик подошёл поближе к пареньку - омеге, присев рядом, и они начали непринуждённую беседу чуть ли не обо всём на свете. Саша рассказывал о своей жизни, а Рик делился своими воспоминаниями. О школе, о друзьях, о родных... Дошло дело и до музыкальных предпочтений и искусстве. Они мило беседовали и иногда весело смеялись, но когда Саша начал рассказывать про друга - альфу Макса, то в сердце Рика воспылала ненависть к Максу. А может... это была ревность? Альфа не стал заострять на этом своё внимание. Саша так увлёкся разговором, что забыл о смущении и прекратил обращать внимание на ход времени. Их весёлую беседу прервал настойчивый стук в дверь. - Войдите! - прикрикнул Саша. Дверь открылась, и в комнате показался отец Рика - Клаус. Его щёки были покрыты лёгким румянцем, а глаза прикрыты. Он слегка покачивался и пытался сфокусировать взгляд на своём сыне и Саше. "Они всё таки переборщили. " - одновременно подумали Рик и Саша, тяжело вздыхая и недовольно покачивая головами. - С... ИК... Сыррррок!* - заплетающимся языком произнёс альфа. - Понннна* домой! - Да, отец. - покорно кивнул Рик с ноткой грусти в голосе и повернулся к милой омежке, неловко улыбнувшись и прошептав: - Завтра в шесть, на Красной Площади. Омега кивнул, улыбнувшись в ответ, и проводил уходившего альфу долгим взглядом. В его глазах плясали смешинки, когда он увидел, как отца - альфу сын и папа пытались увести из дома, чуть ли не падаю под его тяжёлым грузом. Клаус недовольно бурчал, а его супруг обещал ему жестокой расправы и два месяца без секса. Когда дверь захлопнулась, то Саша стянул с себя старую одежду и, приняв ванну, надел свою любимую пижаму. После он поставил будильник на семь утра и томно зевнул. Довольный и счастливый парень улёгся под прохладное одеяло на мягкой и удобной постели. Он не успел и подумать о чём - либо, как погрузился в сонное царство, при этом мило улыбаясь и думая только об одном человеке... Он влюбился... И завтра он и его альфа пойдут гулять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.