ID работы: 2968313

Каникулы в Гравити Фолз

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 78 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Точное время 8:10. Утро. Камилла встала раньше своей сестры и стала её будить. -Франческа,вставай! Мне надо кое-что спросить! -А? Что? Ками я уже встаю только хватит прыгать на моей кровати. Франческа присела на своей кровати и посмотрела на время. -Ками! Ты чё меня разбудила! Я бы поспала ещё немного! -Почему ты вчера пришла в 11:00 когда твой рабочий день заканчивается в 10:00?-спросила Ками. -Ну чё нельзя что-ли?-сказала Фран и немного покраснела. -Оооо,тебе чё нравится кто-то? -Нууу...-Фран ещё больше покраснела и улыбнулась. -Так это же здорово!-обрадовалась Ками за свою сестру и обняла её. Вдруг Филамина начала стучать своим клювом об золотые прутья своей клетки. -Ой,Филамина. Я про тебе совсем забыла! Ками отпусти меня! Мне надо клетку открыть! -Окей!-ответила Ками и отпустила сестру. Фран открыла клетку и Филамина вылетела. Она немного покружилась вокруг комнаты,села на кровать хозяйки и стала чистить перья своим клювом. Фран стала одеваться и через 3 минуты на ней было: белая майка,джинсовые шорты и красные балетки. Она завязала себе хвостик(вернее хвостище,так как у неё очень длинные волосы,прим. Автора) и спустилась вниз. Ками уже давно оделась. Фран спустилась на кухню и стала есть. И Ками с ней же. Филамина влетела и села на стол. Фран её покормила. -Фран,а ты куда так торопишься? Ведь время 8:55. Фран подавилась своим чаем. -Сколько?! Мне уже пора или я опоздаю!-за без покоилась Фран хватая свою чёрную кофту. -Успокойся! Я пошутила! Время 8:43!-сказала Ками сдерживая смех. -Ты издеваешься?!-крикнула Фран закрывая входную дверь. -Хихихи!-стала хихикать Ками. -А хотя я немного погуляю.-успокоилась Фран и завязала свою чёрную кофту на своей талии. Пока! И не забудь выгулять Филамину!-сказала Фран и вышла из дома. -Бай-бай! Не забуду!-крикнула Ками и закрыла дверь. Тем временем в Хижине Чудес. Диппер давно встал,оделся и на нём было: красная футболка,джинсы,кеды и белая кофта которая была завязана у него на животе. Дипп взял дневник,тихо на цыпочках вышел из комнаты так как его сестра спала и он не хотел её разбудить,спустился вниз где никого не было и вышел на улицу. Он вдохнул свежий воздух и пошёл гулять. Солнце освещало землю,деревья и дома. Людей ещё не было на улице. Дул лёгкий ветер. На улице было классно. Диппер шёл,смотрел по сторонам и вдруг в него врезалась Фран. Она упала на пятую точку и из её сумки(забыла сказать она взяла свою мини сумку,в ней было всё тоже самое что и в прошлой главе,прим. Автора)выпал дневник. Фран потёрла свой лоб. -Ой Фран привет! Ты в порядке?-спросил Дипп и встал перед шатенкой на одно колено. -Ну на 50% я в порядке.-ответила Фран и немного смутилась. Дипп помог встать шатенке. Она отряхнулась. Вдруг Дипп заметил дневник который выпал у Фран. Он поднял его. -Это тво... Не успел договорить шатен как увидел что это дневник первая часть. -К...к...как?От...откуда?!-офигел Дипп. -Ты знаешь что это? Я думала что только я и Ками знаем что это.-удивилась Фран. -Да,я знаю что это! И у меня есть такая же только третья часть.-сказал Дипп уже отходя от шока и достал из своей кофты дневник. -То есть осталась ещё одна часть и все дневники моего отца будут найдены?! Наконец то!-обрадовалась Фран. -Эмм...твоего отца?-ещё раз офигел Диппер. -Пошли в Хижину. По пути всё расскажу!-заторопилась Фран. Дипп отдал Фран её дневник,а свой спрятал в кофту. Они пошли в Хижину. Фран по пути рассказала всё что знала. Прошло какое-то время и они оказались у входа в часть Хижины которая была сувенирной лавкой. Дипп открыл дверь в впустил первой Фран. Та немного смутилась и поблагодарив шатена вошла. Дипп пошёл за ней и закрыл дверь. Фран села на своё рабочее место. Наручные часы Диппера запищали. Он на них посмотрел. Было ровно 9:00. -Фран ты вовремя успела.-сказал шатен. -Что успела?-не поняла шатенка. -Прийти на работу.-объяснил шатен. -Аааа...ну понятно. Вдруг вниз спустилась Мейбл. На ней было: фиолетовый свитер,розовая юбочка и чёрные балетки. -Франческа! Ты пришла! Раньше всех! Здорово! И привет!-выпалила Мейбл и подбежала к Фран. И правда Венди не было и Зуса тоже. -Мейбл,тебе в свитере не жарко?-спросила Фран. -Ни чуточки!-ответила Мей( Мей-это коротко Мейбл,прим. Автора). -Просто удивительно!-немного удивилась Фран. -Ага!-подтвердил Дипп. -Мейбл! Иди сюда! И посмотри не пришёл ли кто-то из работников!-позвал Стен свою племянницу. -Франческа Рискотт пришла! Иду!-ответила Мей и пошла на голос. -Кстати! А где Венди?-спросила Фран. Дипп пожал плечами. -Мда...-сказала Фран. -Ну всё же как это возможно!? Ты. Дочь. Автора! Который создал дневники!-продолжал офигевать Диппер. -Сама не знаю.-ответила Фран. -И он до сих пор ЖИВ?! -Агась!) Фран и Дипп были одни. Было немного неловко. Вдруг раздался на улице звук автобуса и голоса людей. Стен вышел(в рабочей одежде конечно же,прим. Автора)на улицу встречать автобус. Потом опять тишина. -А у тебя есть домашнее животное?-спросил Дипп Франческу "разорвав" тишину. -Есть конечно же! Это феникс! Её зовут Филамина. -Понятно. У меня тоже феникс. Его зовут Молния. Он чёрного цвета. Мне его в детстве подарили. Почему Молния? Потому что он ну очень быстрый и у него на крыле знак молнии. -Классно! А можешь ты мне его показать?-спросила Фран. -Конечно! Диппер стиснул в пальцы и через буквально несколько секунд на плече Диппера красовался феникс. -Это он и есть? Красивый!-немного удивилась Фран. -Да! А твой феникс какой? -Попозже покажу. Щас он у меня дома. Или Камилла его выгуливает. -Окей.) Мейбл вошла к Дипперу и Франческе. -Ну чё?-хором спросили они у Мей. -Ни чё... Всё просто супер. А Венди ну или Зус ещё не пришли что ли?-удивилась Мей.-ведь уже время...Дипп сколько сейчас времени? -9:40. Вот это да ну и где они про подают?-поинтересовался Дипп. -Фик их знает!-сказала Фран и скрестила руки на груди. Потом ребята весело о чём то болтали. Где-то 21:00(ну как же время летит!,прим. Автора). Очередная партия туристов на сегодня купила сувениры и ушла. Венди и Зуса до сих пор не было. Был закат. Мейбл сидела на крыше и смотрела на него. Фран может пойдём погуляем?-спросил Диппер Франческу. -А как же Стен? Он же не разрешит. -Разрешит! Ты пришла на работу и не опоздала. Это раз. Ты пахала за Зуса и Венди ну я и Мей тоже помогали. Это два!-ответил Диппер -А,ну тогда пошли!-сказала Фран и одев свою кофту и взяв сумку. Диппер тоже одел свою кофту и они пошли гулять. -Сегодня так красиво!-восхищалась Фран. -Но не так красиво как ты.-сказал Дипп. -Спасибо за комплимент...-сказала Фран и на её щеках появился румянец. -Да не за что! Вдруг всё вокруг Диппера и Франчески стало серым. Ветер больше не шикатал кожу. Птицы перестали петь. Но Фран и Дипп могли двигаться. Вдруг перед ними появился жёлтый треугольник в шляпке, с галстуком-бабочкой и тростью. Он посмлтрел на шатена и шатенку своим единственным глазом и сказал: -Ну Здрасти-мордасти! Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.