ID работы: 2968360

Глазами Чумного

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Первая - Знакомство

Настройки текста
Глазами Чумного Часть I - Знакомство Обычное теплое утро, на улицах Агрора появляются первые посетители, а рядом с новым центральным госпиталем уже появился народ. "-Неужели опять чума? - я подходя к доктору спросил. Доктор проговорил: -Да, но вот это непростой горожанин, а сам король. -Неудивительно. Не нужно было ему так гнобить нас. -Вы что, чумной доктор? -В прошлом, но при новом короле возможно смогу вернуться. -Вы меня послушайте, вам лучше бы уходить отсюда, да и побыстрее. Ходят слухи, что это заговор среди чумных и король дал приказ о казни всех чумных, находящихся около его дворца в предполагаемый день заразы. -Благодарю за информацию. - поклонившись сказал я и пошел в сторону рынка." Подходя к прилавку с сухим пойком я взял пачку засушенных фруктов и расплатившись направился в сторону западных ворот, где собирался народ. Среди суматохи я абсолютно случайно услышал чей-то крик: "Чумные бегут на север, нужно перекрыть им путь", что точно подтверждало слова доктора. Пройдя в ворота и заплатив половину своих наличных за молодого жеребца. Усевшись в седло я поскакал в сторону Ватервуда. Спустя два часа пути ему попался первый человек, уж не популярный это маршрут. Подъехав к незнакомцу Араши начал разговор: «-Извините, вы не могли бы подсказать, где тут ближайший населённый пункт? -Здравствуй, но вот помочь я тебе не смогу, сам заблудился, да ты откуда путь держишь? -Из столицы, там сейчас вспышка чумы, не хотелось бы заразиться. -Да? Значит я смогу тебе помочь, хотя я бы даже не назвал это помощью. Я сам-то еду из Ватервуда и не одной деревушки по дороги не встречал, а вот еду-то как раз в столицу, но раз там чума, лучше вернусь я домой, не продать мне этот сыр… -Так поехали вместе, легче будет, я ведь туда как раз и собираюсь. -Конечно, а я то уже думал ранее назад возвращаться, да все-таки товары продать нужно, но раз там чума, лучше будет вернуться в Ватервуд, поехали. -Ну вот так, да вот если мы вместе поедем, думаю стоит познакомится. Меня Араши зовут, ранее чумным был, а сейчас просто доктор, но для себя я всегда чумной, да ты не думай только, что я подобно королевский любого больного сжигаю, я любую болезнь, кроме чумы вылечить могу, да вот с чумой сколько я не старался, ничего толкового не получалось. -Чтож, а я вот Сейд, купец в Витервуде, уже пол нашего государства обьездил, да вот из-за этого в родном Витервуде не больше года пробыл, так это ещё пол проблемы. На меня из-за этого жена злиться, что детей одной трудно воспитывать, но деньги у неё всегда в достатке, я её уже просил няньку им нанять, да вот противица, говорит, что мы сами должны их воспитывать. -А детей то сколько у вас? -Трое, два сына и дочка. Все меня очень любят, да вот дочь жалуется уже на меня, как её мать, а вот сыночки тоже купцами стать хотят, аж радостно за них становится, я ведь купец потомственный, у меня отец купцом был, дед купцом был, да и прадед тоже. -Так если ты денег достаточно заработал, почему бы тебе не остаться в Ватервуде и бизнес там какой-нибудь маленький прикупить? -Да вот не моё это, не могу на одном месте больше месяца усидеть. -Тогда я даже не знаю, как и помочь, а я вот почти всю свою жизнь провёл в Агроре, выежал иногда в деревни по приказу, да вот возвращался быстро, а вот сейчас в Ватервуд на долго еду, даже не знаю, вернусь ли в Агрор, у меня там все равно никого нет. -Мне бы так, да я бы весь мир объездил. -А я сам-то не очень люблю путешествия, для меня хорошо жить, да людей лечить, больше мне и не надо. -Вот так вот.» Так даже я и не заметил, как мы вьехали в лес. Спустя ещё пол часа езды и спокойно разговора я заметил, что Сейд является очень даже хорошим человеком и я рад, что познакомился с ним, но вскоре мы затихли и остановили диалог. Просто ехали, затем посмотрев на небо, я заметил, что солнце уже заходит и проговорил: «-Я думаю стоит остановиться и дать отдых лошадям, да и самим перекусить, потому что я планирую продолжать путь ночью. -Ну чтож, давай. Мне кажется это не плохая идея, ведь я с утра не давал лошади отдыха. -Как впрочем и я.» Спешившись с лошадей мы привязали их к небольшому дубу и начали устраивать лагерь, но здесь я заметил существенную проблему, у нас не было того, с помощью чего можно было бы развести костёр. Позвав Сейда я сказал; «-У нас нету нормального источника тепла, как и того, с помощью чего его сделать. -Ты что шутишь? У человека моего дела всегда найдутся спички. Если ты насобираешь хвороста, то я сделаю нам костёр. -Ты серьёзно? Ладно, тогда пока приготовь нам местечко для ночлега, а то не очень хочется спать на траве. -Хорошо, так и сделаю» Пройдя 9 метров назад по следам наших коней я нашёл там пару веток, а возвращаясь нашёл ещё 7 приглядевшись. Подходя к нашему «лагерю» я заметил, что Сейд читал какую-то книжку. Подходя я крикнул Сейду, чтобы отвлечь его: «-Хворост у меня! -А спички у меня. – Ответил Сейд положив книгу в свою сумку.» Спустя три минуты попыток сделать костёр у нас все-таки получилось. После я пожелал Сейду спокойной ночи и заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.