ID работы: 2968360

Глазами Чумного

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Вторая - Ватервуд

Настройки текста
Часть II – Ватервуд Проснувшись я заметил, что Сейда уже не было на месте. Умывшись, перекусив и расчесавшись я уселся на своё место и в ожидание Сейда занялся прочтением небольшой книжки «Возможные способы излечения чумы», хотя большинство все равно являлось ересью и лишь предположениями, но надежда найти что-то толковое не угасала, покуда мне не попалась надпись «Взять человеческое ухо и порезать кубиками, а после добавить в святую воду. Всё это перемешать и просадить через сетку, а после дать больному». Этот способ привел меня в замешательство и я решил, что эта книга не достойна находится в моей сумке и бросил её в костёр. Размышляя над всем, что произошло вчера, я решил, что мне очень даже повезло не попасть на костёр, как загаворщик. Вскоре я увидел приближающегося Сейда с двумя сосудами наполненными водой. Я начал разговор со слов: «-Иди сюда, я оставил тебе немного пищи. -Благодарю, ты давно встал? - ответил Сейд -Полчаса назад, а ты я вижу ходил за водой. -Не просто за водой, а ещё выкупался и сводил лошадей попить, но когда я приводил их обратно, ты ещё спал. -Ну спасибо, теперь можно собираться и продолжать путь, ведь вчера мы планировали продолжить путь ночью, а в итоге улеглись спать. -И в правду, но ведь все равно днём ехать приятней. -Ну чтож, давай собираться.» После этого мы быстро собрались и отвязав лошадей от дуба отправились дальше, но сейчас мы ехали молчаливо и быстро, ведь потерянное сном время нужно восстановить. Вскоре лес начинал редеть и вскоре мы вовсе выехали из леса в протяжные степи, а впереди была видна река, возле которой было огромное количество домов и ферм. Сейд заговорил: «-А вот и он, прекрасный Ватервуд -Я представлял его большой деревушкой, а он может посоревноваться в размерах с Агрором. -А ты что думал? – ухмылившись сказал Сейд. -Что же мы тут ждём, я думаю стоит отправиться в город. -Конечно, поехали.» Вскоре мы проехали через главные ворота и оказались внутри Ватервуда на его главной улице. Эта улица была похожа на главный рынок в Агроре, но была намного больше, здесь бы уместилось 4 таких рынка. Подъезжаю к конюшням я спросил Сейда: «-Тут столько всего продаётся, а можно ли где-нибудь купить оружие? -Конечно, на севере. Давай сдадим лошадей и я проведу тебя.» Сдав лошадей мы отправились вперёд по улице, а после свернули на лево, пройдя ещё пару улиц мы вышли на улицу, где в лавках место пищи и различной одежды висели доспехи и различные оружия. Пройдя множество лавой мне приглянулась одна рапира и я сразу же взял её, но тут заметил, что это последние мои деньги. Я в очередной раз спросил Сейда: «-А где тут можно переночевать и заработать денег? У меня осталось лишь 37 Гардов. (Для представления - 1 гард = 7 рублям). -Переночевать ты можешь у меня, а вот заработать тут можно разными способами, от дойки коров и ловли рыбы, до охраны караванов и заказных убийств. Не такой уж и светлый этот город, но вот мой дом находится в «белом» квартале, где нет ничего похожего, пойдём, я познакомлю тебя со своей женой и детьми. -Я очень тебе благодарен, если бы не ты, я бы до сюда и не добрался, не то чтобы без крова остался. -Да что ты, если бы я тебя не встретил и не узнал про вспышку чумы, то мой прах бы уже давно лежал в зале предков Агрора. -Но все-таки ты помог мне больше. -Не стоит спорить, пойдём. Пройдя 2 квартала на юг мы вошли в «белый» квартал, который заметно отличался от окружающих его кварталов, здесь везде были цветы и всё чисто и вымыто, в отличии от других районов это место казалось райским уголком. Подойдя к двухэтажному дому и зайдя внутрь Сейд закричал:«-Дорогая, ты дома?» На что ему отвечал приятный и ласковый голос: «Ты вернулся!», после сверху сбежала женщина лет 29 с виду и обняла Сейда. Долго простояв в объятии они все-таки разделись. Вскоре она заметила меня и спросила: «-А ты я так понимаю друг Сейда? -Да, позвольте представиться, я Араши. Ваш муж мне много про вас рассказывал. -Полно, пойдёмте за стол. -С удовольствием.» Вскоре мы с Сейдом и его детьми уже сидели за столом, а его прекрасная жена принесла нам какой-то белый напиток на основе молоки и яблочный пирог, который оказался очень вкусным, как и напиток. После мы начали разговор, который продолжался два часа, под конец которого я узнал, что его жену зовут Екда и они уже 9 лет с Сейдом вместе, а также Сейд даже не успел спросить о моём ночлеге у них, как она сама предложила мне переночевать у них после того, как мы рассказли о всем, случившемся с нами. После мне показали мою комнату, которая была идеально. Там был стол, стул, шкаф, кровать и даже окно, которое выходило на улицу. Я занялся складывать свои вещи, как в комнату вошёл Сейд и позвал меня. Выйдя на улицу мы направились в центр, где по словами Сейда было хорошее место. Вскоре мы пришли на центаральную плошадь, где стояла высокая башня. Поднявшись наверх я заметил, что с неё открывается вид на весь Ватервуд. Спустя пару минут восхищения видами я позвал Сейда, стоявшего возле ступенек. Подойдя он заговорил: «-Да? -Так что насчёт работы? -Я тебя сюда и привёл, чтобы рассказать тебе кое-что. Я скоро буду везти большую кучу товаров в сторону Жерда, но для охраны каравана не хватает одного человека, я предлагаю тебе занять это место, зарплату по возвращению я тебя выплачу. -Весьма интересное предложение, ты меня опять выручаешь. -Так что, ты согласен? -Конечно. На улице уже темнело и вскоре мы вернулись в дом Сейда. Он провёл меня к моей комнате и дал мне ключ. Я закрылся и прилёг на кровать, но вскоре заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.