автор
Размер:
106 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14. Гилберты.

Настройки текста
Джереми проснулся от крика Лидии. Ребекка держала её за волосы и что-то усердно пыталась узнать. Парень вскочил и схватившись за рану вскрикнул. Эллисон со спокойствием наблюдала за всем этим. Майклсон отбросила девчонку и подошла к нему. — Раз не хочешь говорить, то мы тебя разговорим! — сказала, приставив нож к горлу Гилберта, блондинка. Мартин все равно молчала. Тогда Ребекка надавила на его рану, от чего парень опять вскрикнул. На это Арджент уже начала обеспокоенно смотреть, ей не понравилось, то о чём начала думать Майклсон. Лидия не могла больше сдерживать себя и слёз. — Давай, рыжая, говори, где его сестрица! Ты же не хочешь потерять так быстро своего любимого?! Или хочешь? — после этих слов, она намахнулась на Джереми, но резко остановилась. Мартин была готова сказать что угодно, лишь бы она не трогала Джера. В это время Эллисон держала в руках лук, она по-тихому убрала оружие, ведь если Ребекка заметит, что она целилась на неё, то всё пойдёт не по плану и Арджент лишится жизни раньше времени. — Ну так что, рыженькая? Будешь говорить? — Я не знаю где она! Честно! Она бросила нас, когда мы спали! — шмыгая носом, проговорила Лидия, — Пожалуйста не трогай его! Я правда ничего не знаю! Ребекка опять надавила на рану. — Пожалуйста! — Мартин заплакала, она больше ничего не могла сделать. Эллисон это всё раздражало, она взвыла и встала со своего нагретого и удобного места. Прихватив нож. — Ребекка, ты знаешь сколько мне стоило времени достать из него стрелу, зашить рану и наложить эту повязку?! Что ты наделала? Только испортила наши медикаменты! Лучше бы так пыталась добыть нам еды. Я больше не пойду на охоту, теперь ты иди! Можешь взять эту плаксу, она будет меня нервировать, пока я меняю ему повязку! — сказала Арджент, смотря на кровавое пятно на футболке Джереми. — Не трать на него время, еды у нас хватит. — Нет не хватит! Хочешь отравиться ешь это, умрёшь не от рук брата, а от простого и жалкого отравления. Если паренёк умрёт он кровоизлияния, то это будет твоя вина. Представь, как разозлится Клаус, если узнает, что в его плане, всё испортила ты. После этих слов Майклсон откинула парня, взяла пустой рюкзак и кинула заплаканной Мартин. — Если ты не успокоишься и не пойдёшь со мной, то я отрежу ему пальцы, поверь от этого он не умрёт, но будет очень страдать! — скрывая своё недовольство, проговорила Лидии блондинка. Лидия взглянула на Джереми и кивнула, направившись за ней. Эллисон взяла свой рюкзак и начала осматривать рану парня, из который сильно шла кровь. — Прикончи меня! Давай! — из последних сих говорил брюнет. — Чего ты ждёшь? Он все равно нас убьёт! Облегчи мне мучения! Если я умру моя сестра будет стремится к победе, а не спасать меня! Арджент посмотрела на его просящие глаза полные боли. — Зачем ты мне всё это рассказываешь? Я могу это использовать в своих целях. Он потянулся к ней и взял за подбородок. — Ты добрая! Я знаю. Ты скрываешь это. Просто убей меня. Девушка смотрела на него, не моргая, но потом отвернулась тем самым скидывая руку Гилберта. — Твоё время не пришло. Я не добрая, просто если ты не доживёшь до прихода Клауса, он меня убьёт. Лучше ты, чем я. — сказала она и пошла куда-то.

***

Саммерс открыл глаза. Елены нигде не было. Он попытался встать, это далось ему с трудом. Эйдан приподнял футболку, его раны были перевязаны. — Я знаю ты здесь! Выходи! Из-за деревьев вышла Фэй, это очень удивило Эйдана. Неужели его бросила Елена или ещё хуже, её убила эта мерзкая девчонка. Саммерс посмотрел на её мачете, к счастью оно было не в крови, он спокойно подошёл к дереву и взял свой меч, который видимо Гилберт решила не стаскивать, а оставить ему на прощание. — Привет, Эйдан! Сколько лет сколько зим? Вижу арена тебя тоже потрепала? — улыбнулась ему брюнетка и присела на место, где раньше спала Елена. — Да. Вижу до тебя не добралась, отлично выглядишь. Неужели тебя бросил Клаус? — поинтересовался он. — Я сама от него ушла, он не рад был меня видеть после того, как мы упустили двенадцатую. Майклсон очень ей одержим. Интересно что он в ней нашёл?! Кстати не видел её? Саммерс взял рюкзак в котором практически ничего не осталось, после Елены, и закинул на плечо. — Нет. Не особо интересуюсь брюнеточками, которыми одержим психопат из первого дистрикта. — Ну да. Я так и поверила. А в Капитолии я бы этого не сказала. Парень резко развернулся к ней и подставил лезвие меча к шее. Фей испугалась, но быстро сменилась в лице. — Клаус её ищет и скоро найдёт. Братец уже у них, она пойдёт за ним. — И зачем ты мне всё это рассказываешь? Мне не нужны союзники, тем более такие как ты. — Я хочу убить Клауса так же, как и ты. Может ради этого и можно стать союзниками? — улыбнулась Фэй и отодвинула лезвие рукой.

***

Клаус сидел около костра и внимательно всматривался в огонь, как его кто-то сзади коснулся, он перекинул чьё-то тело через себя и приставил меч к горлу, надавливая. — Это я, Клаус! — завопила Чемберлен, как только Майклсон убрал меч, она схватилась за шею, выступила кровь. — Ты с ума сошёл? — Это просто царапина не ной! И нечего ко мне подкрадываться! — со злостью сказал он. — Как там план? — Он клюнул! — улыбнулась брюнетка и подошла к Клаусу, обнимая его. — Он теперь будет её искать и скажет, что Джереми у нас и они рванут спать его и попадут в ловушку в двоём! — Отлично! Майклсон хотел сказать что-то ещё, но его заткнула страсным поцелуем Фэй. Клаус ответил на поцелуй. Чемберлен это понравилось и она решила продолжить начатое, снимая с него футболку. Но всё в миг разрушилось. Парень оторвал её от себя и оттолкнул. — Не смей больше этого делать, глупая девчонка! — проговорил он, надевая футболку и сев обратно к костру. А Фэй со злостью глядела на него. — Да ладно. Неужели Елена?! Глупец! — крикнула ему она и ушла. За этим всем наблюдал Саммерс, он понял, что Чемберлен не за что не пойдёт против Клауса и был прав. Значит они решили заманить его в ловушку. Ну посмотрим, кто ещё попадётся в неё из них.

***

Елена сладко спала привязавшись к дереву. Ничто не могло нарушить её сон, кроме кряхтения. Кто-то забрался на её дерево. Девушка инстинктивно скинула того кто забрался. Быстро отвязавшись, она спустилась вниз, на земле лежал Эйдан, взяв его меч Гилберт поднесла его к лицу, чтобы проверить жив ли он. Шмякнулся паренёк смачно. — Ещё дышит, надо его связать, — мысля вслух, произнесла она. Брюнетка обернулась на шорох листьев, среди деревьев стоял парень из пятого дистрикта, Рой ничего не придпринял он посмотрел на неё и скрылся из виду. Облегчённо вздохнув, Елена принелась связывать Саммерса. За это время он успел очухаться. — Я впечатлён, но может развяжешь меня? — поинтересовался парень. — И не надейся! Пока! — улыбнулась Елена и прихватила на этот раз с собой его меч. На минуту она задумалась, почему же она просто не убьёт Саммерса?! Брюнетка не могла ответить на этот вопрос, посмотрев на Эйдана, который звал её на всю арену. — Стой ты же не оставишь меня одного?! — Пока!

***

Гилберт шла спокойно по лесу и услышала разговор. Прислушавшись она поняла, что там точно есть Клаус. Девушка побежала со скоростью света с этого места, но далеко убежать ей не удалось, кто-то сбил её с ног и закрыл рот ладошкой. — Молчи! — раздался голос её спасителя. Голоса раздавались ближе к ним: — Ну, что там кто-то есть? — спросила Фэй, смотря в ту сторону, где находились они. — Нет никого, это просто белка! Пошли нам надо ещё найти Ребекку с Арджент, — ответил Клаус, и они ушли. Знал бы он, что второй раз его белка — это Елена. — Мммаммааммммаамммм, — промычала Гилберт. — Что? — убирая руку, спросил парень. — Что ты творишь? — Спасал тебя, может скажешь спасибо! — Спасибо, но я бы и без твоей помощи обошлась! — Ну да, — усмехнулся Рой, вставая с Елены. Брюнетка отряхнулась и пошла за ним. — Ты куда? — спросила она у своего спасителя. — Смываюсь отсюда, ты со мной? — повернулся к ней парень. — Я тебе не доверяю. Стой, ты же из пятого дистрикта? Ты был с Фелисити?! — Мы сейчас не в таком положении, чтобы кому-нибудь доверять. Да. Она доверяла тебе и хотела быть союзниками. — проговорил Харпер и направился куда-то. Девушка ничего не ответила лишь перегнала его и пошла впереди его. Парень усмехнулся и догнал Елену. — Кстати если о доверии, я тебе тоже не доверяю. Она посмотрела на него и стала его внимательно слушать. — Я видел, как ты метаешь ножи. Лук и стрелы. И секцию борьбы я не упустил. Ну знаешь все твои приёмчики, как ты дралась, могу поспорить, что ты сможешь завалить меня, — улыбнулся парень. Елена о чём-то задумалась и Харпер самодовольно хихикнул. — Я так и знал. — Что? Что ты знал? — непонимающе спросила она. — Ты думала обо мне! — с намёком посмотрел на неё Рой. — О нет, — брюнетка посмотрела на него и ещё раз сказала, — нет, нет, нет и не надейся! Рой засмеялся и посмотрел на колчан Елены, там практически не было стрел, не то, что у него. У парня их было довольно достаточно. Он взял пару стрел и протянул их девушке, на что она странно на него посмотрела. — Тебе не нужен доброволец в команду? — Нет, моя команда может состоять только из одного участника. — А как же Саммерс? Вы были пару дней вместе. — Он меня поймал, как видишь я одна и утрешние представление, как я его привязываю тебе ничего не прояснило? — подняла брови Елена. — Фелисити была мне дорога, но я её не смог спасти. У меня никого нет, только мой опекун, но ты это и без этого знаешь. Вам же проводили экскурсию по всем трибутам. Даже если я не выиграю, у меня будет шанс доказать своему учителю, что он не зря воспитал такого парня, как я. Гилберт с сомнением смотрела на него, но всё же решила попробовать стать с ним союзниками. — Ладно. Убьём профи и расходимся на все четыре стороны, согласен? — протянула руку Елена. — Да. — пожал руку Харпер и подошёл близко к ней, положив стрелы в её колчан. — Я бы был не против скрепить наш договор поцелуем, но рукопожатие тоже сойдёт. Пойдём искать твоего братца. После этого Рой улыбнулся и направился куда-то, а девушка проморгавшись пошла за ним.

***

Саммерс понял, что Елена его бросила здесь одного. Он размышлял, как выбраться. Вспомнив про нож, парень потянулся к ботинку и высунул из него ножик, разрезав верёвку. Собрав оставшуюся верёвку, Эйдан направился в ту сторону куда пошла Гилберт.

***

После двух часов скитания Рой и Елена нашли реку. Здесь они и решили устроить ночлег. — Я собираюсь помыться, — проговорила брюнетка парню, он посмотрел на неё ожидающе. — Можешь уйти куда-нибудь?! Пожалуйста?! — Ладно! — не хотя проговорил Харпер. — И не подглядывай! — Ок. Позовёшь. Как только парень скрылся за деревьями, девушка подошла к речке и сняла с себя одежду до нижнего белья, после собралась раздеваться дальше, но сзади к ней кто-то подошёл и схватил за голову, начав топить в воде. Гилберт с трудом нащупала какой-то камень под водой и ударила со всей дури нападавшего. Брюнетка вынырнула и начала хватать жадно воздух ртом. Роя нигде не было, где же он, когда так нужен?! Нападавшей оказалась Маргарет Бланшар. Схватив Елену за шею, она повалила её на землю и начала душить. Девушка чувствовала, что это всё и помочь ей могло только чудо. Перед глазами было всё мутно. Единственное что могла разобрать брюнетка то, что к ней бросился Дин, отталкивая Маргарет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.