автор
Размер:
106 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13. Купидон.

Настройки текста
Утро. Джереми обнимал спящую Лидию и внимательно наблюдал за задумчивый Скоттом. Елену они так и не нашли, одно радовало, что ночью не было её имени среди умерших трибутов. — Джереми, тебе с Лидией нужно оставаться здесь, я сам найду Елену, — проговорил МакКол, убирая меч в ножны. — Ты не пойдёшь один, Лидия тебя не отпустит. — Если ты мне позволишь уйти, я её найду и приведу. Тебе нужно оставаться здесь в безопасности. Пожалуйста, Джереми, мне ты можешь довериться! Прошу только присмотри за Лидией! — Скотт кивнул Гилберту и направился в сторону реки. Эллисон всю ночь не могла заснуть, она думала над словами Майклсонов. В любую удобную секунду, Арджент решила сбежать от них. Клаус изучающе оглядел Арджент, после кинул взгляд на Ребекку. — Я собираюсь уйти на пару дней. Поискать Эйдана. Справитесь без меня?! — вдруг заговорил Майклсон. — Зачем тебе Эйдан сейчас? Потом его убить никак? — спросила блондинка, кидая в костёр хворост. — Я должен убить девчонку! Никто из вас, а только я! Эйдан сможет это использовать. Мне нужно самому найти двенадцатый дистрикт. Я буду мучить парнишку на глазах Елены, потом убью и её. — спокойно произнёс Клаус, забрав несколько ножей у сестры. — Особо не расслабляйтесь. Блондинка зло посмотрела на уходящего брата и перевела взгляд на Арджент. — Вот самодовольный придурок! По-любому втюрился в эту брюнеточку! — Тогда зачем ему её мучить?! — спросила Эллисон союзницу. — Клаусу нравится это. — проговорила Ребекка и показала шрам на ноге. — Это было, когда мне было пять лет. Он как раз только начал ходить на тренировки. Но потом я тоже начала заниматься и могла дать ему сдачи. — Он псих! — Ещё какой. С ним лучше не связываться. Убить будет его сложновато. — хмыкнула блондинка, перебирая свои ножи. — Ты так просто убьёшь родного брата?! — не веря поинтересовалась брюнетка. — Да. Даже глазом не моргну. Я любой ценной выиграю. — отрезала Майклсон, внимательно рассматривая своё оружие. — А ты, убила бы Эйдана? Вы кажется вместе учились. — Да, мы вместе учились с ним и его братом. Думаю, что убила бы. Надеюсь, кто-нибудь это сделает раньше меня. — последнее Эллисон произнесла еле слышно. Трудно будет убить того человека, которого знаешь с детства. Если она выиграет, она не сможет смотреть в глаза брата Эйдана. Итан будет напоминать ей об нём. Это будет мучительно. Ребекка хмыкнула и принялась собирать свои вещи, на месте блондиночка точно не будет сидеть. Эллисон взяла свой лук и стрелы, направляясь к реке. Увиденное её обрадовало. На берегу сидела Лидия, набирала воду во фляжки. Арджент приготовилась стрелять, но её отвлекла Ребекка. — Что ты тут возишься? Нужно идти, искать оставшихся трибутов, убивать их! — начала тараторить блондинка. — Я что делаю?! — поинтересовалась Эллисон и, не посмотрев на Мартин, опустила тетиву. Где же выстрел пушки?! Не могла понять брюнетка и посмотрела на цель. Стрела попала не в Лидию. — ДЖЕРЕМИ! — послышался пронзительный крик. Майклсон радостно похлопала и направилась к парочке. А Эллисон стояла не веря, что попала не в того, кого целилась. Из транса её вывело кряхтение парня. Девушка, не медля, направилась к трио. Брюнетка кое-как скрыла своё выражение лица. Испуганного лица. Она не могла подумать, что попадёт именно в Джереми. Арджент опустилась осматривать парня, пока Ребекка пыталась отобрать оружие у сопротивляющийся Мартин. — Не приближайся к нему! — закричала рыжая, но Майклсон не подпустила её к парню. — Ты тоже этого не сделаешь! Где, его сестричка? Эллисон обеспокоенно смотрела на его рану и свою стрелу, которая попала в левое плечо, если бы она опустила лук ниже, то попала бы ему в сердце. Лёгкие не были задеты, но вытаскивать стрелу пока слишком опасно, без перевязки он скорее всего истечет кровью и умрёт. Парень кривился от боли, рассматривая лицо Арджент. Ей повезло. Убив Гилберта, она бы очень разозлила Клауса. — Неудачная попытка, купидон! — усмехнулся Джереми, он был в шоке. Девушка ничего не ответила ему, она пыталась хоть что-то придумать. Идти с Ребеккой, раненным парнем, его девчонкой, если конечно её Майклсон не убьёт, было опасно. Хоть они и профи, но некоторые трибуты объединились, чтобы их убить, а без Клауса им будет плоховато. — Сердце ниже, — опять начал Гилберт, на что Арджент надавила на стрелу, потом обломала один конец. — Может помолчишь?! А то моя стрела окажется в твоей подружке! Ребекка, что с ним делать? Может прикончим его? Я не скажу Клаусу! — Я с удовольствием погляжу, как братец будет отрезать ему пальцы! — улыбнулась блондинка. — Рыженькую тоже оставим. Нужно заманить Елену. Эллисон уже хотела ответить, но почувствовала на спине холод. Это было что-то металлическое. Видимо нож. — Убьёшь меня? — ответа не последовало. Арджент хотела схватить окровавленный наконечник, но парень сделал захват и переместил нож к горлу. — Не умно с твоей стороны. — Отпусти её! — обратился к Майклсон он, но та громко захохотала. — А то что? — Я убью её! — Даже, если бы на её месте был Клаус, то я бы тебя не послушалась! — Спасибо, Ребекка! — проговорила Эллисон и резко повернулась к парню, так, что их лица были в пару сантиметрах. После девушка всем своим весом повалила Джереми на бок и перехватила нож, направляя его на сердце. — Жалко, что я не купидон! После этих слов Арджент направилась к Майклсон. Нужно срочно решать, что с ними делать. Клаус точно не вернётся так рано. И если Елены тут нет, тогда где она?! Эллисон порылась в сумке Лидии и нашла немного лечебной мази, потом оторвала рукав от кофты и подошла к корчащему парню. — Ребекка, поищите хвороста. — сказала Эллисон, на что Майклсон закатила глаза, но послушалась, прихватив с собой брыкающуюся Лидию. Брюнетке ничего не оставалось, как прижечь ему рану. Девушка приподняла парня и стала рассматривать рану, вытащить остатки стрелы нужно старательно, чтобы ничего не задеть.

***

Елена открыла глаза и увидела, что Эйдана нигде нет. Удобный момент для того, чтобы сбежать, но почему-то это было слишком просто. Брюнетка скинула с себя куртку и огляделась. Она вертела головой, не понимая, где находится. К ней кто-то приближался, она немного подождала и развернулась готовая нанести удар. Перед ней стоял Эйдан, весь перепачканный в крови, его лицо окрашивали ссадины, майка была порвана, следы походили на когти тигра или другого крупного животного. Он ничего не сказал, лишь бросил к её ногам кровавый меч и свалился от бессилия. Гилберт переводила взгляд с меча на парня. — Ну, чего ты ждёшь? Самый удобный момент прикончить меня. Побежишь к своему братцу, попробуешь убить помешанного на тебе профи… — начал Саммерс, Елена взяла его меч и подошла к нему поближе. Этот момент просто идеален, больше такого не будет. Сейчас она закончит всё. Теперь её ничего не будет держать. — Что же ты тянешь? Давай, слабачка! Брюнетка отошла на шаг от него, потом решительно посмотрела на него, схватила рукоятку покрепче и намахнулась. Эйдан закрыл глаза. Через несколько секунд послышался звон меча и её всхлип. Парень приоткрыл глаза и уставился на Гилберт. — Дура. — Я не могу тебя убить. — единственное, что могла сказать Елена. Она опустилась, чтобы забрать у беспомощного Саммерса свой нож, но не смогла сдержать себя и приподняла его майку, на идеально накаченном прессе красовались четыре следа от когтей. Эйдан схватил её за руку и притянул к себе, она вскрикнула и попыталась вырваться, но все попытки были напрасны. Он взглянул в напуганные глаза и ослабил хватку, проговорив: — Ты не должна меня бросать. Ты не убьёшь его без меня. Гилберт хотела ударить его, но парень отключился раньше, видимо не слабо ему досталось. Она не знала, что делать, ведь в его словах была доля правды. Она не сможет убить Клауса и его союзников в одиночку, ей нужно любым способом защитить брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.