автор
Размер:
106 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 18. Переродки.

Настройки текста
Мартин взяла один из своих кинжалов, которые прибрала себе Ребекка и замахнулась на неё, но профи отразила с лёгкостью удар. Блондинка нанесла удар, от которого девушка упала на траву, выронив оружие. Почти освободившийся Гилберт, тут же ускорился. Ребекка взяла нож и направилась к рыжей. Лидия успела подняться и побежала на Майклсон, ударив её в живот ногой. Сейчас ей нужно найти что-то, что может остановить эту психопатку. — А ты хороша! — улыбнулась Бекка, и тут же получила по лицу от неё. Майклсон встала и побежала на неё, повалив. Она направила на неё нож. Мартин всеми силами держала руки блонди, которые с каждым миллиметром приближались к её животу. Рядом лежал камень, но она не могла дотянуться до него. Остриё начало разрывать кожу и Лидия громко закричала от боли. Джереми ударил камнем Майклсон, откидывая её от своей девушки. Он поднял рыжую и крепко обнял. — Всё хорошо, Лидия! — улыбнулся он, она смотрела на него, не сдерживая своих слёз. Всё не так уж и хорошо. Брюнет перевёл свой взгляд вниз, её зацепила Ребекка. Вдали послышались крики. Парень тут же подхватил обессилившую девушку и побежал в сторону водоёма, там можно было спрятаться и остановить кровотечение. — Лидия! Держись! Всё будет хорошо! — проговорил он, ускоряясь. Он не мог потерять её. Это не должно произойти так рано.

***

Елена бежала не оглядываясь. Рык следующий за ней, не внушал безопасности и заставлял бежать ещё быстрее. Неужели это и есть переродки. Если распорядители решили внести в изюминку в эти «Голодные Игры», то им невероятно удалось. Они буквально спасли Гилберт из лап Клауса, но тут же бросили в когти переродков. Лук и колчан со стрелами мешали бежать. Брюнетка упала зацепившись ногой о корни большого дерева, она оглянулась и увидела Майклсона. Как он так быстро её нашёл и догнал?! Неужели это всё навыки профи?! — Вставай! Это переродки, они не пожалеют твою миленькую физиономию! — закричал он ей. Елена тут же вскочила и достала стрелу, замахиваясь ею на Клауса. Он скрутил её руку, она тут же выронила её. — Идиотка, тебе не обо мне надо думать! Беги! — зарычал он, как животное и схватил её грубо за руку и потянул за собой. — Ты же хотел моей смерти! Почему не ставить меня этим монстрам?! — Ты должна умереть от моих рук! И я ещё не мучил при тебе брата! Так что, пока твоё убийство переродками не рассматривается! — раздражённо сказал Майклсон и отобрал колчан и лук у Елены. — Нам нужно бежать в северную сторону, они навряд ли туда пойдут. Там наш запах им не учуять. Вдалеке появился переродок, похожий на медведя скрещенного со львом, на морде красовались три глаза и огромная пасть с острыми зубами, когти на лапах не заставляли желать лучшего. Монстр стоял не двигаясь. Гилберт с ужасом смотрела на него, как и Майклсон. Неужели сам Клаус, чего-то боится. Брюнетка хотела что-то сказать, но парень закрыл ей рот и вместе с ней спрятался за дерево. Переродок повёл мордой перед собой, завыл и убежал. — Всё идёт не по плану! — разозлился Майклсон и потащил Елену за собой. — Нужно найти Ребекку с твоим братцем и заканчивать это всё! — Нет! — крикнула Елена. — Ты так хочешь умереть вместе со мной?! — зло посмотрел он на неё и оглянулся назад. Переродка на горизонте не было. — Заткнись! И иди тихо! Послышался рык недалеко и новые вибрации. Майклсон уверенно взял лук, вынул стрелу и вышел из-за дерева, опустив тетиву. Рык сменился на скул. Клаус выкинул в сторону лук и схватил за локоть Гилберт. Елена посмотрела в тут сторону и увидела, еле двигающегося монстра, вертящего мордой, с торчащей стрелой. — Это его замедлит! Беги же! Я убью тебя в сто раз мучительнее, чем собирался! — завопил он, за ними начал бежать оклемавшийся передок. Впереди был скалистый склон. Елена остановилась на краю и смотрела назад, где стоял Клаус, смотревший на переродка. Гилберт толкнула парня к монстру, а сама прыгнула в неизвестность.

***

Эллисон из последних сил неслась вперёд, Эйдан схватил её за руку и тянул за собой. За ними бежали и Дин с Джейком. Три переродка гнались за ними. — Было бы проще, если они не бежали за нами! — запыхиваясь, сказал Саммерс. — Ну их догонят быстрее, так что мы успеем посмотреть на их смерть и станем их обедом, на несколько секунд позже! — ответила ему, не сдаваясь Арджент. — Скоро будет водоём! Может оторвёмся по воде! Брюнетка сжала его руку и кивнула. Дин тяжело дышал, поглядывая изредка назад. Джейк бежал с ним рядом, крепко сжимая свой молот. — Они от нас так просто не отстанут! Мы можем побежать по той тропе! — показал вдаль блондин. — Один из них или два побегут за профи, а нам останутся оставшиеся! Прикончим их с тобой! — Ты ума лишился?! Тебя никто не бил по голове на арене или в детстве?! — крикнул ему Винчестер. — Они нас разорвут! — Тогда удачи тебе! — проговорил Армстронг и свернул. Дину ничего не оставалось, как выбрать один из трёх путей, бежать совсем по другой тропе, следовать за профи или за Армстронгом. Парень ругнулся и направился по третьему пути, нагоняя блондина. — Какой план?! — Сколько побежало за нами? Дин обернулся и закричал с округленными глазами: — Один, но он явно хочет нас разорвать, он бежит ещё быстрее! — Ты будешь наживкой! — Что?! Нет! — крикнул ему Винчестер. — Я знаю эту местность, где-то через километр, мы будем возле огромного дерева, тебе нужно встать там и потом резко увернуться, не касаясь его! Понял?! Если ты киваешь, у меня нет возможности на это посмотреть! — Ладно! Если он меня убьёт, я тебя прикончу! — Ты сам слышал что сказал?! Беги лучше! Парни бежали из последних сил по арене. Переродок бежал в одном ритме, он как будто просто гнал ребят, он больше не ускорялся, чтобы их догнать и разорвать, он просто следовал за ними.

***

Впереди виднелась река. Ребята бежали настолько быстро, насколько могли. Два переродка так же следовали за ними. — За этими придурками побежал один из них! — осведомил Эллисон парень. — Давай, скоро уже добежим! Арджент знала, что она тормозит друга, впереди был небольшой склон. Она не сдавалась и бежала за парнем. — Эйдан, я больше не могу! — произнесла брюнетка, так же следуя за ним. — Я могу их задержать! — Беги! — кричал ей Эйдан. Девушка продолжила бежать, она знала, что на долго её не хватит, силы уже были на пределе, а переродки так же не отрывались. Арджент не заметила, как начала падать. Эйдан схватился за неё и сам повалился вслед. Профи покатились вниз по склону. Через несколько кульбитов они остановились. Девушка и парень повязли в огромной луже грязи. — Эйдан, брось меня! Ты сможешь спастись, если сейчас же уйдёшь! — крикнула ему Эллисон. Переродки целенаправленно спускались по склону. — Я тебя не оставлю! — крикнул громче Эйдан и принялся в грязи искать свой меч. — Вставай! — Не могу, идиот! Иди отсюда! Выиграй игры! — ударила кулаком по грязи девушка. Весь перепачканный в грязи парень, наконец-то нашёл меч и взглянул на неё. — Нет! Я не могу! Саммерс крепко сжал меч и отошёл от неё на несколько метров, готовясь к атаке. Перед ним появился один переродок, второй куда-то исчез. Монстр двигался медленно, наступая на парня и рыча. Эйдан не двигался. — Элли, замри! — прошептал он ей, опуская меч. Переродок подошёл в плотную к нему и провёл мордой возле парня, после чего поводил по сторонам. Он их не замечал. Арджент смотрела на всё это с открытым ртом. Трёхглазое чудовище не трогало Саммерса. Монстр громко завыл, оглушая их, и убежал обратно. Эйдан выронил меч и подбежал к Эллисон. — Что за хрень? — завопила брюнетка, облокачиваясь на руки друга и вставая. — Ты что заклинатель переродков?! Что это только что нафиг было? — Они видимо следуют за теплом. Через грязь он не смог меня почувствовать и убежал. Арджент ударила Саммерса, после чего крепко обняла. — Придурок, больше так не делай! Зачем ты так?! — Я обещал за тобой присмотреть! И твоё время ещё не пришло! — Оо, ну тогда сообщи, когда оно придёт, я хоть подготовлюсь! Скажи честно, ты чувствуешь вину перед сестрой?! — парень ничего ей не ответил. — Если да, то ты должен выиграть! Вернуться к брату, а не спасать всех подряд! — Я обещал Итану, что ты останешься живой, пока мы не останемся с тобой вдвоём! — Ну и круто! Когда я выиграю, я надеру задницу твоему брату! Загремела пушка. Эйдан взволнованно посмотрел на Эллисон и поднял свой меч. — Надеюсь это Клаус! — проговорил парень, помогая девушки вылезти из грязи. — Скоро покажут кто умер. Нужно найти ночлег. Саммерс кивнул и поднял Эллисон на руки, нога девушки не предвещала ничего хорошо, он надеялся, что она всего лишь вывернута, что нет никакого перелома. Ещё он надеялся, что спонсоры будут добры и пришлют лекарство или еду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.