автор
Размер:
106 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Джереми хотел подойти к Елене, но ему помешала профи. Клаус направился в сторону Гилберта, но ему помешал Эйдан. Джейк сбил с ног Ребекку, которая попыталась, попасть в Джереми. Эллисон кивнула Армстронгу в сторону Клауса, она хотела сама справиться с Майклсон. Блондинка встала и повернулась к брюнету, который стоял слишком далеко. Она взяла один из кинжалов и сделала один из лучших бросков. Гилберт дотронулся до тела и наклонил голову, смотря на кровавые руки. Его повело в сторону обрыва, ещё секунда и он упал. Послышался громкий крик Елены. Клаус отвлёкся и увидел, что Джереми нет. Эллисон бросила затею с блондинкой и сиганула вслед за Гилбертом. Джейк попытался напасть, на Ребекку, но блондинка не на шутку разозлилась, она быстро с ним расправилась. Прогремела пушка. Эйдан порезал руку Никлаусу, который стал слишком невнимательным. Елена рыдала. Её захлынули эмоции того, что брата больше нет. Ребекка его убила и теперь очередь за ней. Майклсон со всей дури ударил Эйдана, протыкая ему плечо, добивать его он пока не стал. Парень лежал на земле, пытаясь прийти в себя. Рана сильно кровоточила. Ник встал на безопасное расстояние от сестры. — Если ты убьёшь её, я выпотрошу тебя живьём! — пригрозил он сестре, на что она усмехнулась. — Ник, я убила её братца, твои угрозы не помешают сделать с ней тоже самое. Эллисон жива, ей не составит труда выследить тебя и убить, без меня ты не справишься. — Ты ошибаешься. Она без Эйдана ничто. Я её смогу убить и без тебя. — проговорил Клаус, медленно наступая. Ребекка оказалась быстрее, она схватила Елена, сжимая ей шею и приставляя к груди второй кинжал. — Ты не тронешь меня. Ты обещал, что мы останемся до финала. — проговорила Майклсон и заметила, что брат ранен. Он одержим Еленой. Если она всё обыграет, то сможет убить Клауса, Елену и Эйдана, а на последок останется только Арджент. — Ладно, забирай свою игрушку. Блондинка оттолкнула Гилберт в сторону, она скривилась от боли, бок кровоточил. Клаус инстинктивно направился к ней. Он должен забрать девушку подальше от бешеной сестры. Никлаус хотел помочь Елене, но она не приняла его руку. Девушка держалась за бок, понимая, что всё законченно. Эйдан лежал, корчась от боли. — Я займусь Саммерсом. — произнесла блондинка. Елена выхватила меч у Клауса и намахнулась на Ребекку, но он её вовремя остановил. Гилберт упала от бессилья, блондинка готовилась воткнуть нож в парня. — Нет! — воскликнула девушка. Клаус посмотрел на сестру, которая хотела потом сразу приняться за Елену. Ребекка думала убить сначала брата, пока Клаус нянчится с двенадцатой. Майклсон воткнула в живот Эйдану нож. Прогремела пушка и она развернулась к брату, который держал меч. — Осталась мы и Эллисон. — проговорила блондинка, загородив Эйдана собой. — Убей её! — У меня другие планы. — проговорил Клаус, сжимая меч. — Я смогу убить Эллисон и без тебя. — Хочешь сказать, ты не собираешься вообще её убивать?! Она тебе нравится… — усмехнулась Ребекка, достав кинжал, она с лёгкостью могла убить девчонку с такого расстояния. Брат не успеет ничего сделать. — Ты серьёзно слетел с катушек! — Я вас ненавижу! — произнесла плача брюнетка, она не могла ничего предпринять. Оружия у неё нет, а что-то сообразить вообще не получалось. В голове до сих пор слышался грохот пушки. — Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать. — произнёс Клаус, он что ей помогает как-то начать думать?! Елена взглядом пыталась найти хоть какое-то оружие. Ей хотелось убить Ребекку. — Убей её. — проговорила Гилберт, смотря на Майклсона, который удивлённо посмотрел на неё. — Осталось четверо. Убей Ребекку, останешься ты, я и Эллисон. С ней разобраться ты сможешь с лёгкостью. Мы останемся вдвоём, как Китнисс и Пит. Ты же этого хотел? — Она использует тебя! — проговорила блондинка, когда Майклсон загородил Елену и стал приближаться стремительно к сестре. Его устраивал план Гилберт. Блондинка бросила кинжал, но Клаус с лёгкостью его отбил. Ребекка взяла меч Эйдана с земли и приготовилась драться с братом. Майклсон хотел нанести удар, но он замер. Блондинка смотрела на брата со стрелой в горле. Позади неё стояла мокрая Эллисон с луком. Арджент увидела кинжал и лежащего Эйдана. После накинулась на Ребекку. Клаус стоял на коленях, держась за горло. Было трудно дышать, изо рта шла кровь. Елена искала оружие, взяв окровавленный нож, она подошла к Майклсону, который натянул улыбку. — То, что мы любим, нас и убивает, — проговорил еле слышно профи. Гилберт посмотрела на драку девушек. Блондинка билась на равных с Эллисон. — Ты увидишь смерть сестры, как я смерть брата! — прошептала ему Елена. Арджент повалила Ребекку, но не на долго. Блондинка ударила её в живот. Эллисон схватила одну из стрел и попыталась ей проткнуть профи, но та выбила стрелу. — Первый дистрикт намного сильнее. — произнесла Майклсон, ударив со всей силы Эллисон по голове. Брюнетка лежала без сознания. Елена накинулась на Ребекку, которая с лёгкостью ей заломала руку. — Ничему не учитесь! Спасибо, что не убила Клауса. Блондинка потащила за волосы Гилберт к брату, который ещё дышал, держась за горло. — Иронично вышло. Братец, не стоило вызываться добровольцем. Любовь — это вещь эмоциональная, и, будучи таковой, она противоположна чистому и холодному разуму профи. — улыбнулась Ребекка, думая, как лучше убить Елену. — Думаю, ей тоже не помешает почувствовать тоже самое, что и ты. Блондинка сделала удушающий брюнетке, крепко держа её. Клаус пытался что-то сказать, но из-за задыхавшейся Елены, она ничего не слышала. Майклсон вскрикнула, расслабляя хватку. Гилберт закашляла, вдыхая жадно воздух. — Когда кого-то хочешь убить, проверяй мёртв ли он! — произнёс Эйдан, отталкивая девушку. Прогремела пушка. Блондинка перестала двигаться. Елена радостно смотрела на парня. Саммерс обнял девушку, он отстранился, услышав рык. — Переродки. Елена с Эйданом доплелись до очнувшейся Эллисон, которая смотрела на лежащую Ребекку и Клауса, который ещё дышал. — Нужно уходить! — проговорил парень, держась за рану. Арджент подошла к Саммерсу, помогая Елене вести его к водопад. Рык приближался. Эллисон оттолкнула Гилберт, когда они подошли к краю. Эйдан в непонятках смотрел на подругу. Арджент достала нож, порезав его и столкнув с обрыва. — Что ты творишь? — Прости, Елена, но ты должна мне довериться… — Гилберт конечно же ей не доверилась, она пятилась в сторону Майклсона, который еле дышал. Арджент схватила Елену и насильно потащила в сторону водопада. Раздался рык совсем рядом. Элисон взяла Гилберт за локоть и насильно прыгнула с обрыва в водопад.

***

Вес тянул девушку на дно, тело было как ватное и двигаться не получалось. Брюнетка не могла больше сдерживаться под водой, организм требовал кислорода. Она не могла больше бороться, чувствуя, как вода жжёт внутри. Брата больше нет, бороться не за что.

***

Звук лампы раздражал, девушка открыла глаза щурясь. Встать она не смогла, как и подвигаться. Вокруг были разные провода и капельницы. Это точно не рай и не ад. Похоже на больницу капитолия. В комнату зашёл Хеймич. — Пытайся не делать резких движений. Тебя оперировали, наркоз ещё не отошёл. — произнёс мужчина, доставая фляжку из кармана. — Потому будет больно. — Я выиграла? — Ты мертва по данным капитолия, как и многие из трибутов. — ответил Хеймич. — Скоро наркоз отойдёт и ты сможешь встать. — Кто победитель? — Боюсь тебе это не понравится. Клауса успели вытащить до прибытия переродков. Он живой. — ответил мужчина, удивляя брюнетку, которая не поверила такому. Он же практически умер. Нужно было его добить тогда. — Ещё вытащили Эллисон. — Она пыталась меня убить. Она убила Эйдана. — еле слышно промолвила Елена, она начала вспоминать весь ужас, последних воспоминаний. — Она не пыталась тебя убить. Эллисон тебя спасла. — Хеймич обернулся на дверь, смотря на гостя. Он улыбнулся, поворачиваясь к Гилберт. — К тебе гости, только не переусердствуй, а то швы разойдутся. В палату зашёл Джереми. Елена замерла, она слышала грохот пушки. Неужели, это он?! Джереми жив. Её брат жив. Брюнет подскочил к сестре, чтобы она не встала с кровати. Он обнял девушку, которая начала плакать. — Я думала, что ты мёртв! — едва понятно, проговорила Гилберт, крепко сжимая в объятьях брата. — Ты живой! — Я тоже так думал, когда увидел перед собой… — начал Джереми, но его остановил Хеймич, жестом показывая, что пока рано об этом. — Главное, что тебя вытащили и ты со мной рядом. — Кто ещё остался? — отлипая от брата спросила Елена. — Мы вытащили только вас и Эйдана. Должен был спастись ещё Джейк, но к сожалению он умер раньше. — ответил Хеймич, закрывая дверь, которую оставил открытой Джереми. — Эйдан в тяжёлом состоянии. К нему не пускают. Думаю, вы ещё надоедите друг другу, детишки. Джереми, давай оставим Елену, ей нужно набраться сил. Брат обнял сестру и задел указательным пальцем её нос. Она улыбнулась, радуясь, что случилось чудо.

***

К вечеру Елена все-таки решила сбежать из палаты, пытаясь найти хоть кого-то знакомого. Окон не было, значит они где-то под землёй. На стене располагался большой телевизор, где некоторые медсестры и пациенты смотрели шоу из Панема. Была минута молчания в честь погибших трибутов. Показалась фотографии Елены и Джереми, после на экране снова появился флаг Панема. Цезарь позвал победителей. На сцену вышел Клаус, да жизнь его знатно помогала. Он был с фиксатором шеи, вслед за ним вышла Эллисон, которая выглядела значительно лучше. Белое одеяние с золотом, точно ангел. Мешала только рассеченная бровь. — Привет, мои дорогие! — засиял Цезарь, приглашая победителей сесть. — Всё удивлённы, что в этом году снова два победителя, вот только из разных дистриктов. Думаю, что это станет обычным делом в следующие игры. Я хотел задать самый волнующий вопрос Эллисон. Дорогая, что двинуло тебя пойти против своего друга? — Воля к победе. — жёстко произнесла брюнетка, на её лице нет эмоций, будто её запрограммировали. Елена вспомнила взволнованное лицо перед тем, как отключиться. Эллисон порезала ей руку. Гилберт посмотрела на левую руку, где остался только заживший шрам. — Я хочу, чтобы мой отец гордился мной. — Он несомненно гордится тобой. — улыбнулся ведущий, переводя взгляд на Клауса, который вёл себя раздражённо. — Клаус, все мы наблюдали за твоей привязанностью, которая тебя чуть не погубила. Между тобой и Еленой было что-то будоражащие. — Я бы не хотел говорить о том, что было. — Говорить не о чем. — произнесла Арджент, оголяя свою ногу. — Он показал свою слабость. — А ты притворилась добренькой и всех убила. — усмехнулся Клаус, смотря девушке в глаза. — Я победитель, несмотря на то, что тебя вытащили. Жалость не свойственна лидерам. — ответила не дрогнув брюнетка. — Кстати, шея болит после моей стрелы? Разговор трибутов стал более жарким. Ведущий решил их немного приостановить. — Ох, чувствую ваш накал. — улыбнулся Цезарь. — На этом мы и закончим сегодняшний вечер. До новых встреч, дорогие зрители. Ещё раз поаплодируем нашим победителям семьдесят пятых голодных игр! Как только аплодисменты закончились. Ребята направились прочь со сцены. Арджент хотела уйти быстрее, но Клаус её догнал. — Стоило меня добить, когда была возможность. Я тебе буду постоянно напоминать о Елене, о твоём друге Эйдане, о том, как ты их предала. — произнёс Майклсон, останавливаясь на полпути к лифту. — Было бы шикарно, если выиграла Гилберт. — Может быть, но этого не произошло. Она мертва. И знаешь что, это твоя вина, ты схватил её брата, она пришла туда ради него, а не тебя. — промолвила Арджент, улыбаясь. Такой расклад не нравился Майклсону, он направился к ней, готовясь ударить. Эллисон с лёгкостью вырубила его ногой. К ним подбежали охранники. Брюнетку увели от парня, который лежал в отключке.

***

Елена стояла в стороне, наблюдая за интервью менторов. Вот почему нет Хеймича. Китнисс не видно вообще, может она не знает обо всём?! Гилберт направилась на поиски брата, пока медсестры увлечены шоу. Брюнетка прошла несколько палат, она открыла дверь, увидев знакомое лицо. На койке лежал Эйдан в отключке. Девушка быстро прошмыгнула внутрь, закрывая дверь. Как же она счастлива, что и этот надоеда живой. Если бы кто-то ей сказал на арене, что будет так, она бы точно не поверила. Главное Джереми жив, осталось разобраться с тем, почему же их вытащили с арены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.