автор
Размер:
106 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11. В дали от брата.

Настройки текста
Уже было утро, ночью было очень холодно. Джереми разговаривал с Лидией, я решила им не мешать и продолжила лежать с закрытыми глазами. — Джереми, как думаешь, что будет дальше? — прошептала Мартин, видимо она не хотела нас разбудить. — Не знаю. Мы обязательно с этим справимся. — Я люблю тебя! — Я тебя тоже люблю. Жаль, что мы не познакомились раньше, — промолвил Джер и поцеловал её. Не знаю играет ли с ним Лидия, но могу точно сказать, что мой брат любит её. Нам надо что-то решать с профи, ведь они ищут нас. Когда будет удобный момент, мне нужно уйти от Лидии и Джереми, чтобы попытаться убить профи самой. Надеюсь, что МакКол присмотрит за ними. Услышав чьё-то дыхание рядом, я открыла глаза. — Я так и знал, что ты не спишь! — улыбнулся Скотт, я вскочила и бросила в него рюкзак, — Так, вижу все проснулись. Можем идти дальше! — Ещё раз так сделаешь, пристрелю из лука! — проговорила я. Парень хотел что-то ответить, но послышался чей-то разговор и мы быстро спрятались. К потухшему костру вышла Фэй, оглядываясь. Ожидание её ухода напрягало. Скотт сидел неподалёку от меня, а Джереми и Лидия спрятались совсем в другой стороне, куда и направлялась Чемберлен. Кивнув МакКолу, я положила лук в траву и побежала в противоположную сторону. Вскоре кто-то схватил меня. Радостная Фэй кивнула моему поимщику и тот опустил меня. — Так, так, так. Какие люди! Елена, ну и где твой братик? — И тебе привет! Наверное где-то на просторах арены! — прикинулась дурочкой я и видимо она поверила. — Джей, свяжи и отведи её к Клаусу, а я поищу следы малого! Далеко он не ушёл! — проговорила Чемберлен и ударила меня наконечником топора.

***

Очнулась я от лёгкого трясения, меня кто-то нёс на плече. — Отпусти меня! — прокричав, я ударила связанными руками парня по спине и он усадил меня на землю. — Очухалась! Ну и сильно Фэй тебе врезала! — произнёс Джейсон, — Я уже больше половины пути прошёл. — Зачем я вам? — Ты отсрочка от нашей смерти. Ещё не поняла? Мы отдадим тебя профи. — Кто тебе сказал, что я отсрочка?! Они убьют тебя при первой возможности. — Если мы отдадим тебя и брата, то нас обеспечат оружием и едой! — Не отдадите! — проговорила я и врезала Дилаурентису камнем по голове. Парень упал на землю, а я вытащила нож из ботинка и освободилась от верёвок. — Стой! — кричал мне вслед Джейсон, держась за голову. — Никто не убьёт меня пока живы профи! И к сведению, обыскивай своих заложников полностью. Я побежала искать дорогу обратно, из оружия у меня только два ножа, которые не вытащили они. — Куда-то собралась? — хватая меня за руку, произнёс Дилаурентис, доставая меч, — К сведению, убивай сразу, а не жалей своего противника! — Ладно, исправлю это прямо сейчас! Он замахнулся на меня и я упала, спотыкнувшись о корни дуба. — Ты даже не можешь устоять на ногах. — Кто бы говорил, десять минут назад ты валялся на земле! И что ты мне сделаешь?! Я нужна профи живой! — Я тебя просто буду мучить, резать этим мечём каждый сантиметр твоего тела. — Многого хочешь! — проговорила я и воткнула ему в руку нож. Джейсон закричал от боли и ударил меня по голове рукояткой меча. От сильного удара мне стало сложно ориентироваться, вслед за ним я получила ещё один удар по спине. — Давай, убей меня! Ты только всё мне облегчишь! — Я так и сделаю! — произнёс Дилаурентис и приставил меч к моему горлу. В плечо парня попала чья-то стрела, он отвлёкся и я достала нож. Джейсон посмотрел в мои глаза и упал, прямо на нож. Прогремела пушка. Пусть мой спаситель будет кем угодно, лишь бы не профи! — Рад видеть тебя живой! — улыбнулся Дин, снимая с меня убитого парня. — Взаимно! — проговорила я, увидев три стрелы в спине Дилаурентиса. POV Автор. Лидия, Джереми и Скотт смогли уйти от Фэй, они пошли по дороге, которой шёл Джейсон. Прогремел выстрел. — Джереми, даже не думай, что это Елена! — сказала, обнимая парня, Мартин. — Она нужна им живой, как и ты, Джер! Они не убьют Елену, — сказал МакКол, осматриваясь. — Ты что-то нашёл? — спросил Гилберт у него. — Нет, просто камень! — ответил Скотт, пнув тот самый окровавленный камень, которым ударила Елена Джейсона, — Я побегу осмотреться, будьте осторожней! Встретимся у реки.

***

Елена из последних сил обняла Винчестера, она была искренне благодарна ему за спасение. — Мне только стоило спасти тебя и тут такие нежности, что будет если я спасу твоего брата? — улыбнулся Дин, за что девушка его слегка толкнула, улыбнувшись. — Почему ты не дал ему убить меня? — Я ожидал услышать спасибо, — приподнял брови Винчестер. — Спасибо. Мне нужно найти брата, — проговорила она и направилась в противоположном направлении. Когда Елена поняла, что парень за ней не идёт, то повернулась к нему, — Ты не со мной? — Это не очень хорошая идея. — Я понимаю, Дин, — выдавив из себя улыбку, сказала девушка и вытащила свой нож из живота Джейсона, — Спасибо за то, что спас. Гилберт больше ничего не сказала, а хотя очень хотелось сказать ему многое. С того момента, когда Дин показал ей, как разжигать огонь, Елена посмотрела на него с другой стороны. Винчестер стоял и смотрел ей вслед, в нём боролись два чувства. Одно говорило ему идти за Еленой, а другое возвращаться к раненой Маргарет, ведь благодаря ему она ещё жива. Он, не раздумывая, отправился к девушке, которая спасла его и получила нож в плечо.

***

Скотт нашёл меч и нож, тела Джейсона уже не было. Парень пошёл по оставленным следам Гилберт. Потеряв следы он решил вернуться, но что-то или кто-то схватило его за ногу и потащило в яму. Парень крикнул от неожиданности. — С ума что ли сошла? У меня чуть приступ не случился! — проговорил МакКол, увидев Елену. — Тихо ты, тут неподалёку профи ошиваются. Видел бы ты своё лицо, — хихикнула Гилберт, смотря на испуганного парня, — Слушай, идея такая: ты следишь за моим братом и Лидией, а я отвлекаю профи, договорились? — Ты реально с героическими наклонностями или тебя в детстве роняли? — Оставлю тебя в догадках! — Замётано. Возьми лук и нож, который потеряла. — Как отвяжусь от них, я вас найду. Оставляй зарубки на деревьях, чтобы было легче вас найти. — Удачи, — сказал Скотт и Елена вылезла отвлекать профи. Гилберт нашла профи и спряталась за деревом. — Так, что тут у нас? — выглядывая из-за дерева, произнесла шёпотом Елена, — Почему их трое? Саммерса среди них нет, видимо осматривается. Профи разложились и стали разговаривать. — Клаус, когда мы найдём уже убежище? Я устала ходить по этому лесу, мы никого так и не встретили. — Ребекка, ты можешь успокоиться?! Твоё нытьё меня уже достало! — прокричала Эллисон, кидая ножи и стрелы на землю. — Ты вообще бросила Эйдана одного, даже глазом не моргнула, когда он ушёл. — Это был его выбор уйти! Елена слушала внимательно их разговор, но из-за неосторожности наступила на ветку. Профи посмотрели на дерево, где пряталась девушка. — Что это было? — спросила Ребекка, хватая ножи. — Это просто белка! — ответил сестре Майклсон. — Клаус, почему ты такой самоуверенный? Это наша следующая жертва, — выстреливая из лука в дерево, улыбнулась Арджент. Гилберт мысленно выругнулась и побежала со всех ног с этого места. — Что ты там про белку сказал? — спросила Эллисон, облокачиваясь о дерево, — Этот трибут испугался, пойдём за ним? — Да, может найдём чей-нибудь лагерь, — проговорил Клаус. Девушка бежала по лесу в сторону реки, заметив блондинку она закричала: — Беги, там профи! — Елена?! — проговорила Фелисити и побежала вместе с Гилберт. Профи уже бежали за ними, Смоук едва успевала за Еленой. Эллисон пыталась попасть в кого-нибудь, но у неё не получалось. Тут подключилась Ребекка с ножами и после нескольких хороших попыток, она попала в Фелисити. Гилберт взяла её под руку и побежала дальше. — Елена, стой! — прохрипела девушка, прикрывая рукой рану. Брюнетка помогла сесть Смоук и зажала руками её рану, — Иди! Рана слишком глубокая! — Они тебя не заметят тут, сиди молча! — проговорила Елена, отдавая ей один из ножей. — Рада была знакомству с тобой, — сказала вслед ей Фелисити. — Я тоже. Прощай, — проговорила девушка и побежала от догонявших профи. Сил еле хватало на остальной путь. Елена уже бежала по той части леса, где ни разу не была. Добежав до речки, Гилберт решила перейти на другой берег. Течение было слишком сильное, идти быстро не получалось. Девушка посмотрела в бок и увидела, что дальше по течению водопад. Профи уже догоняли Елену, ей ничего не оставалось, как перейти на другой берег. Она одела на спину лук и направилась вперёд. Эллисон благодаря своей подготовке прибежала первой. — Стой! — кричала Арджент, — Ты не перейдёшь! Елена обернулась назад, она знала, что не сможет пройти быстро на тот берег из-за течения. — Гилберт?! — неожиданно произнесла девушка, — Возвращайся! Ты не сможешь уйти от нас! Елена ничего не отвечала, просто через силу двигалась дальше. Вдали уже виднелись Майклсоны. Ребекка уже хотела бросить в Гилберт ножом, но Эллисон опередила её, стрельнув из лука в девушку. Елена упала в воду и её тело поплыло в сторону водопада. — Что ты наделала? — закричала Ребекка, намахнувшись на Арджент. — Я избавилась от трибута! И теперь мы можем пойти разбить лагерь и отдохнуть. И к сведению, я бы тебе уже попала в глаз стрелой, поэтому не намахивайся больше на меня! — Пошлите разобьём лагерь, она не выживет, там водопад и плюс стрела в спине, — подходя к ближе к реке, проговорил Майклсон. «Идиот, я попала в плечо! Это был профессиональный выстрел! И она оклемается, если конечно умеет плавать. Побыстрей бы уйти от вас! Я завидую Эйдану, что он сделал это раньше.» — подумала Эллисон и тут прогремела пушка.

***

Саммерс набирал воду и заметил в речке что-то блестящие, он зашёл в воду и вытащил несколько стрел. Через несколько метров Эйдан заметил, что кто-то лежал на берегу. Парень подошёл к девушке, перевернул её на спину и улыбнулся, нащупав пульс: — Живучая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.