автор
Размер:
106 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12. Нежеланные союзники.

Настройки текста
Елена проснулась под утро, она была накрыта чьей-то кофтой. Услышав приближающиеся шаги, девушка закрыла глаза. Когда парень отошёл, Гилберт кое-как встала и взяла нож, лежащий на земле. Саммерс подошёл к брюнетке, попытался отобрать нож и она чуть не порезала ему живот. Елена от бессилья упала на землю, ведь после такого падения с водопада и потери крови, человек не быстро восстанавливается. — Рад, что ты очнулась! — улыбнулся Эйдан. Гилберт ничего не ответила, она взяла нож и опять замахнулась, парень схватил её руку и скрутил за спину. — Хватит играть в героя! Я еле остановил кровь! — возмущённо проговорил он, отпуская её. — Зачем ты спас меня?! Лучше бы я утонула! — Вообще-то ты лежала на берегу. Я бы не полез в воду, чтобы спасать тебя. Мне что делать нечего. — Лучше бы оставил меня там и я истекла кровью! — Сочту это за спасибо! Слушай, вы все в двенадцатом дистрикте не умеете говорить спасибо?! Или ты одна такая особенная? — Обойдёшься! — проговорила Елена, хватаясь за больное плечо. — Я донёс тебя сюда, зажёг огонь, чтобы ты согрелась, отдал свою кофту, промыл рану, сделал повязку и искусственное дыхание, — издевательски проговорил Саммерс, — И это все слова благодарности! — Что ты сделал?! Искусственное дыхание? — Ага, — улыбался Эйдан, смотря за выражением лица Елены, — Видела бы ты своё лицо! Я пошутил! Это было больше похоже на поцелуй. — Ну конечно! В первый раз было смешнее, — видя, что парень врёт, произнесла Гилберт, — Зачем тебе я? — Мне нужен союзник по убийствам, с простреленным плечом и ещё жутко надоедливый! — Вижу вас не только в машин-убийц превращают, но и шутить учат, — съязвила брюнетка и скривилась, плечо стало ещё сильнее болеть. — Дай посмотрю, видимо кровотечение опять открылось, — подходя к сидящей девушке, произнёс Саммерс. — Больше ты ничего не хочешь? — спросила Елена, скрестив руки. — Хочу быть дома и спать в своей мягкой кроватке! Как видишь я не у себя в кровати. Так, что повернись я посмотрю плечо! Гилберт сняла кофту и повернулась к нему. Парень опустил лямку майки и развязал повязку, он был прав опять пошла кровь. — Тебе нужно зашить рану или лекарство, — проговорил Эйдан, взяв из своего рюкзака другой бинт. Прогремел выстрел пушки. Елена боролось со своим желанием спросить у Саммерса, кто погиб вчера, но он её опередил: — Если хочешь спросить, спрашивай, — проговорил парень, на что она с непониманием посмотрела на него, — Вчера убили Фелисити, Стайлза и Джейсона. По тому, как ты вздрогнула от грохота пушки, видать, что ты подумала про брата. — Так зачем я тебе нужна? Хочешь отвести меня к Клаусу, заманить в ловушку брата и потом убить нас в мучениях? — на слова девушки, Эйдан рассмеялся, — Чего смешного? — Мне нужно заманить в ловушку Клауса. Пока он будет убивать вас, я убью его, а потом и остальных трибутов. — Ты прям стратег! Надеюсь тебя убьют раньше и твой план провалится. Парень закончил делать повязку и сел возле дерева, роясь в своём рюкзаке. — Когда воровали оружие у Рога Изобилия, вы ничего не теряли? — спросил Эйдан, взяв что-то из рюкзака. — Я не понимаю о чём ты говоришь, — ответила брюнетка, придуриваясь. — Значит это не твоё?! — проговорил он, помотав кулоном перед носом Гилберт. — Нет, — твёрдо сказала она, скрывая правду. — Точно?! — сомневаясь, переспросил Саммерс. — Да. — Тогда я могу его сжечь, — собираясь кинуть в огонь кулон, произнёс парень. — Нет! Нет! Стой! — выкрикнула девушка, подбегая к нему и хватая за руку. — Да?! — посмотрел вопросительно на неё он. — Отдай! Это мой! — Бери. Эйдан победно улыбнулся и поднял руку с кулоном, чтобы Гилберт отобрала его. Кулон был ей был очень дорог, после нескольких неудачных попыток, она обозвала его и села возле дерева. Слёзы невольно начали капать на землю, в этот момент Елена почувствовала себя слабой. Все иллюзии о спасении и победе брата в играх были разрушены. Она поняла, что сделала глупость, когда вызвалась добровольцем. План разрушился, так и не начавшись. — Я пойду раздобуду еды, — проговорил парень взяв оружие. — Скатертью дорога! — Придётся тебя связать, — сказал он, подходя к ней с верёвкой. — Надеюсь тебя кто-нибудь убьёт! — крикнула ему вслед связанная Гилберт. — Если что кричи, — улыбнулся Саммерс разъярённой девушке.

***

Ночь. Саммерс затушил костёр, чтобы их никто не нашёл и лёг неподалёку от Гилберт. Ночь, как назло была холодной. Прошло где-то около часа, они до сих пор не спали. Елена тряслась от холода, она не могла этого вытерпеть и села свернувшись калачиком. Распорядители специально уменьшали температуру, чтобы увидеть зрелище. — Надеюсь ты не собираешься убегать? — спросил парень, потерев ладошки. — Смысл убегать ночью и ты всё равно не спишь! — Из-за твоего клацанья зубов не возможно заснуть. — Я не виновата, что так холодно. Если что-то не нравится, можешь уйти на другую часть арены подальше от меня, — проговорила девушка, натягивая свою кофту. — Ты же понимаешь, что я не могу разжечь костёр. — Можешь не объяснять, тупица! — перебила его брюнетка. — Почему ты такая грубая? Ты же девушка. — Которая находится на арене полной людей жаждущих её убить, и которая хочет любой ценной спасти брата. — Ааа, точно, я забыл! — как-то странно улыбнулся Саммерс. Настала глубокая тишина, но её нарушило клацанье зубов. — Слушай, — начал говорить Эйдан. Елена внимательно посмотрела на него, ведь этот человек хочет сделать её приманкой и убить всех, зачем ему разговаривать с ней. — Я думаю, нам нужно поближе сесть, так будет намного теплее. — Серьёзно?! Размечтался! Я лучше замёрзну! — трясясь, промолвила Гилберт и отвернулась от него. Распорядители решили не останавливаться на этом, становилось только холоднее. Парень не выдержал и подошёл к Елене. — Я же сказала… — начала говорить девушка, но парень накинул на неё свою куртку и куда-то ушёл. Елена знала, что бежать было бесполезно. Нужно придумать хороший план, а пока надо поспать. Саммерс ведь не оставил её без присмотра.

***

Дежурила Ребекка. Эллисон лежала возле костра, делая вид что спит. Клаус встал со своего места и подошёл к сестре. — Она спит? — Уже давно. — Как наш план? — В силе. Убьём Гилбертов, после и её. — Елену не трогай. Я убью её сам. А с пацаном и девкой делай что хочешь. Потом прикончим и Арджент. — Про Эйдана не забывай. — Трудно про такого забыть! — хмыкнул Майклсон и лёг обратно на своё место. Эллисон смотрела на огонь, не моргая. Значит они решили её предать раньше. Ну что ж, она придумает, как им помешать. Девушка на всякий случай взяла перочинный ножик в руку и попыталась уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.