автор
Размер:
106 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6. Спонсоры.

Настройки текста
Очень темно. Я бегу из последних сил к рогу изобилия. Клаус стоит с ухмылкой, приставив меч к горлу Джереми. — Всё свелось к нам! — проговорил Майклсон. — История повторяется. Как у Китнисс и Пита. — Отпусти его! Лучше убей меня! — Нет! Я лучше посмотрю на твои страдания! — улыбнулся он и перерезал горло брату. — Нет, Джереми! Пожалуйста! — кричала я на всю арену в ожидании помощи, но в ответ слышалась только тишина. — Прости, — хрипло проговорил Джереми и прогремел выстрел пушки. — Нет! Джер! Пожалуйста вернись! — слёзы подступали к моим глазам, я не могла нормально сделать вздох, как будто воздух исчез. Грудную клетку разрывала боль. Неужели моего брата больше нет. Я не смогу бороться без него. Победителем должен стать он. — Он не вернётся! — сказал Майклсон и начал душить меня. — Победитель один! Прощай, Елена! — Елена! Елена, проснись! Елена! — кто-то кричал мне, но это был уже не голос Клауса. Я открыла глаза и увидела вокруг себя: Китнисс, Эффи, Хеймича и Джереми с испуганными лицами. Это был кошмар! О Боже, это всего лишь сон! Осознав всё это, я подбежала к брату и крепко обняла его. — Ты чего? — спросил ошарашенный Джер. — Ничего, просто рада тебя видеть. Я что не могу просто тебя обнять. — Можешь, но это как-то странно для тебя! — проговорил брат, похлопав меня по спине. — Ну чего стоите?! Идите есть, а я пока приведу себя в порядок! — сказала я и побежала в ванную комнату, громко захлопнув дверь. Тренировка. Сегодня последняя тренировка. Все трибуты тщательно тренировались, ведь завтра будет показ спонсорам. Стрелять из лука не было смысла, Китнисс меня хорошо подтянула. Теперь я смогу попасть в голову манекену с закрытыми глазами. Я решила пометать ножи, к моему счастью профи находились в других секциях. После сегодняшнего сна у меня до сих пор тряслись руки, мне было не просто сфокусироваться на манекене, в голову лезли дурные мысли. Я просто не могла забыть тот момент, когда Клаус перерезал горло Джереми. Я сосредоточилась и кинула подряд несколько ножей, все попали в цель. — Серьёзно?! Такого не может быть! — вынимая ножи, произнесла я. Я облокотилась на стеллаж и потянулась за ножами, которые находились на верху. Кто же убрал их так высоко?! Я всем своим весом надавила на шкаф, чтобы дотянуться, но стеллаж пошатнулся и упал на пол со всеми ножами. Надеюсь никто этого не слышал, но зря надеялась. Был такой грохот, что весь Капитолий, это услышал. Все обернулись в мою сторону. Стоявший в проходе Эйдан еле-еле сдерживал смех. Конечно же беда не приходит одна. Я попыталась поднять стеллаж, но моих сил не хватало. — И зачем я туда полезла?! — как можно тихо проговорила я, — Ну конечно, я же лезу куда не надо! Вдруг кто-то подошёл ко мне и помог поднять стеллаж. Это был Саммерс, я удивлённо посмотрела на него. Этого не может быть! Я ожидала помощи от кого угодно, но от профи?! — Не за что! — проговорил Эйдан и пошёл метать ножи, взяв те самые ножи, за которыми я тянулась. Круто, я оказалась невежей ещё! И практически он виноват в этом, нечего убирать так высоко ножи! В секцию зашёл Джейк со своей фирменной улыбкой чеширского кота. — Как дела, милая? — Не считая того, что через два дня все будут пытаться убить меня, то нормально. — Почему все?! А как же Джереми и я? Создадим союз? — Не дождёшься! Я закатила глаза и взяла оставшиеся ножи с пола. — Слушай, можно задать тебе один вопрос? — улыбаясь, спросил Армстронг. — Ладно, задавай, но имей ввиду нож у меня под рукой. — Понял. Так, представь, мы остались с тобой вдвоём на арене. — А как же профи? — Мы их заманили в ловушку и убили! — его словам, я искренне улыбнулась, он сказал это, ни чуточки не боясь Саммерса. — Ну допустим и что дальше? — Победитель только один, а мы остались только вдвоём. Ты бы убила меня? — Конечно! — без единой запинки сказала я, чему Армстронг был не рад. — Ладно. Мы остались вдвоём и очень сильно любим друг друга, тогда что? — Убила бы тебя! — проговорила я и Эйдан усмехнулся. — Но почему? — Лимит вопросов исчерпан! — произнесла я, направляясь к выходу. — Почему ты меня избегаешь? — спросил Армстронг. — Я так флиртую! — улыбнулась я и пошла в другую секцию подальше от этого парня. Некоторое время я просидела в обнимку с книгами. Потом сдалась, и положила голову на стол, наблюдая за трибутами. Профи были великолепны, каждый знал своё дело. Все тренировались, не покладая рук. — Почему не тренируешься? — поинтересовался Дин, вытащив из-под моих рук книгу, которую я читала. — Просто я бездарность, которая навряд ли протянет пять минут на арене. — Пытаешься впечатлить трибутов? — К чему мне это? — Ты не такая беспомощная, как кажешься. — Может быть! — улыбнулась я и пошла к секции, где тренировался брат. Джереми сидел с Лидией в секции, где были канаты, разнообразные сетки и лестницы для тренировок. Я решила не мешать им и сходить на рукопашный бой, за последние дни Хеймич и Китнисс многому научили нас. Если бы у нас была такая же подготовка, как и у первого и второго дистрикта, то нам стало бы намного легче убить профи. Но у нас нет такого шанса в двенадцатом дистрикте. Нам с братом остаётся надеяться на чудо, которое поможет одному из нас стать победителем.

***

Сегодня показ. Я не знала, что показать, моя стрельба из лука может быть произведёт фурор, но мне нужно что-нибудь оригинальное. Хеймич сопровождал Джереми, а меня Китнисс. — Что собираешься показывать? — спросила у меня Эвердин. — Сделаю петлю и повешусь! — Оригинально, — улыбнулась мне она. — А что такого сделала ты, что тебе поставили одиннадцать баллов? — Я выстрелила в яблоко, которое лежало во рту у жаренной свиньи. — А спонсоры что? — Они были напуганы! — Что мне сделать такого, чтобы набрать хоть семь баллов? — Покажи свою стрельбу из лука, — посоветовала Китнисс. — А что Джер покажет? — Он не говорил нам. — Он отдалился от меня. На тренировках ко мне не подходит ни на метр. Вечно рядом с Лидией, не удивлюсь, что он её возьмёт в союз. Надо что-то с ней делать! — Что ты удумала? — Убью её при удобном моменте. — Елена, если Джереми действительно любит её, то он тебе этого не простит! — Я знаю, но ему не стоит к ней привязываться, ведь победитель один и это должен быть он. — Об этом ещё поговорим. Удачи! — обняла меня Эвердин и ушла. Я улыбнулась и прошла в зал ожидания. Ещё никто не проходил показ, все сидели молча. Профи смотрели на всех убивающим взглядом, кроме Армстронга, он весело улыбался. Все по одному начали идти на показ к спонсорам. Вскоре очередь подошла ко мне. — На всё у вас пятнадцать минут! — проговорил новый распределитель игр. Я взяла восемь стрел и отошла от манекена на несколько метров, чему спонсоры ухмыльнулись. Первая стрела не попала, но я не отчаялась и продолжила стрелять. Все остальные стрелы попали в голову манекену, чему я улыбнулась и посмотрела на аудиторию, но никто на меня не смотрел, они разговаривали о своём. Ладно не хотите по хорошему, будет по плохому! Яблок к сожалению не было, но на стене весели большие красивые часы. Я прицелилась, вздохнула и закрыла глаза, стрельнув. Не услышав воплей умирающих людей, я открыла глаза и проговорила: — Спасибо за ваше драгоценное внимание! — я уже собралась уходить, но обернулась и добавила, — Приятного аппетита! Плутарх не был удивлён, он посмотрел на манекен, в который я стреляла и о чём-то заговорил с мужчиной. В это время я уже направлялась к лифту. По дороге меня встретила Китнисс. — Ну как? — Моя стрела красуется в красивых и видимо ужасно дорогих часах на цифре двенадцать! Знай наших! — улыбнулась я, нажимая на кнопку лифта. — Спонсоры не обращали на тебя внимания, как я поняла? — засмеялась Эвердин. — Да! Я ещё напоследок пожелала им приятного аппетита!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.