ID работы: 2968802

Возможно, я всегда была одинока.../Maybe I have always been lonely...

Джен
R
Завершён
6
автор
cute_hedgehog бета
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III: "Прости меня, Ха Ён Су..."

Настройки текста
2013 год. Весна. -Девчонки! Еще два года и я свободна!- на распев кричала ЁнСу, оглушая своим голосом добрую половину улицы. -Не хвастайся,- Со грозно взглянула на ЁнСу,- Нам, в отличии от некоторых, еще три года мучиться. -А меня это не волнует,- отмахнулась Ён,- Главное, что я свалю и буду издеваться над вами целый год. -Если доживешь до выпуска! Со гонялась за ЁнСу по всей улице в попытке догнать, а та с жуткими криками убегала и прикрывалась мной. Интересно, а чем я ей помогу? Если СоХи захотела кого-о ударить, она же ударит и её никто и ничто не остановит. -Эй, эй, эй! Девочки, вы же на улице. Ведите себя прилично,- кое-как пытаясь остановить СоХи, говорила я, в то время как Ён махала мной вправо влево, дабы защитить себя,- Я понимаю, что сегодня первый день нового учебного года, но все же. -Ладно, ладно. Ты прощена,- с сарказмом сказала Со ЁнСу. -Ой, ой.. Нужно мне твое прощение. -Чего? -Ахаха, да ничего. А пойдемте в клуб? Отпразднуем? -А ты уверена, что это хорошая идея?- с опасением спросила я. -Конечно! Её уверенность всегда заразительна. Идея была неплохая, но вот ее последствия... У кого-то были сомнения, что мы опоздаем на первую пару? Конечно нет, но переживала, похоже, только я. Как всегда... Этим, как обычно, весело. Обеих оставили после занятий убираться в аудитории, а мне их ждать. Ничего не меняется. Только дни на календаре сменяют друг друга, а жизнь остается прежней. Лето. Наконец-то! Долгожданное лето! Уже сданы все сессии и экзамены, студенты всего мира рады и готовы летать от счастья, как и я, ведь уже завтра мой день рождения! Как же долго я ждала этого дня. В этом году я решила отпраздновать дома. Домашняя еда, лучшие подруги, немного выпивки: все это обеспечит хороший праздник. Не раз проверенный способ празднования. Вот прошло двадцать четыре часа и настало 1 июля. -С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!- в мою квартиру ворвались две ненормальные с цветами, двумя подарочными пакетами и...шариками? Один, два, три... -Двадцать один?-я три раза сбивалась со счета, но все же смогла их сосчитать. -Ну да. Тебе сколько сегодня исполнилось? -Э...Не помню...Двадцать один?- если честно, я правда опешила от такого вопроса. Я частенько забываю сколько мне лет, а когда кто-то об этом спрашивает, то в голове сразу мелькают все возможные числа. -Боже...тебе пора к врачу,- закрыв лицо рукой, недовольно сказала ЁнСу. -Да тебе тоже не помешает. Ну так вот. Тебе 21 и шариков столько же. Это логика,- с улыбкой на лице сказала Со. Только я хотела сказать спасибо, как с кухни послышался визг. Мы с Со тут же рванули к источнику звука. -Что произошло?- хором сказали мы, вбегая на кухню. -Ууии! Домашняя еда! Вы только посмотрите на все это!- у ЁнСу от одного взгляда на стол в глазах появились большие звездочки, как в мультиках. -По-моему тебя радует нее то, что еда домашняя, а в принципе наличие еды на столе. -Конечно, я собственно ради нее и пришла,- садясь за стол и не отводя взгляд от еды, говорила она. -Ясно... То есть я тебе по барабану?- обиженно сказала я, надув губки. -Нет конечно, но ведь еда это важно!- не отступала Су, полностью игнорируя мою мимику. -Да забей, Хани. Знаешь же, что для нашей ЁнСу нет ничего дороже еды, ахаха. -Что правда, то правда. Ладно, я пойду схожу за вином. Я надеялась, что этот день рождения пройдет без сюрпризов, но судьба всегда идет против меня. Мы прекрасно посидели: общались, смеялись, выпивали. Ничего не предвещало беды и новых гостей, но...где-то часа через два после прихода девчонок, в дверь позвонили. -Ты кого-то еще ждешь?- обеспокоенно спросило Со. -Да нет. Я только вас приглашала,- мне тоже это не нравилось, но надо бы узнать кто-там. Поэтому поборов все свои страхи и собравшись с духом, я подошла к двери и посмотрела в глазок, но увидела лишь свои любимые крокусы. -Кто там? -Дед мороз,- оповестил меня голос. -Летом? -Да. Спец заказ,- этот голос...Не может быть! Он вернулся? Я начала судорожно открывать дверь. Неужели это действительно он? Но почему не позвонил? Даже не сообщил о своем приходе. Сюрприз? Не знаю, но если мои надежды оправдаются, то это будет лучший праздник за всю мою жизнь. Сейчас я ощущаю себя маленьким ребенком, которому сказали, что за этой дверью его подарок. -СЮРПРИЗ!!! С днем рождения, ХиЁн!! -О Боже...- от удивления, я закрыла рот рукой,- Не могу поверить...-мои глаза стали наполняться слезами, а на лице появилась улыбка. -Эй, только не плачь. Ты что не рада меня видеть? -Что за глупости? Конечно рада!- я кинулась обнимать парня, который пошатнувшись, все же смог устоять. -Так, а теперь отпусти, а то задушишь,- я нехотя отпустила парня, ожидая что же он сделает,- Поздравляю с двадцать первым днем рождением. Твои любимые цветы и небольшой подарок,- он протянул мне корзинку с крокусами и подарочный пакетик. -Спасибо,- я взяла корзинку с крокусами и смотрела на них несколько секунд не отрываясь,- но твой приезд самый главный подарок для меня,- улыбнувшись сказала я,- Пошли на кухню, я тебя с подругой познакомлю. -С одной? -Ну да, вторую ты уже знаешь. -ЁнСу, знакомься Чжи Чан Ук,- сказала я, когда мы вошли на кухню,- СоХи ты с ним уже знакома. -Всем привет,- с широкой улыбкой, как и всегда, поприветствовал девчонок парень. -Вау, ты вернулся? А я думала умер,- театрально удивляясь, сказала Со. -И я рад тебя видеть Со. Рад, что и с тобой все хорошо,- также театрально ответил Чан,- Куда мне сесть? -Садись рядом с ЁнСу,- указывая на свободное место, сказала я. -Так как тебе в Японии, понравилось?- начала расспрос Со. -Скучно там, вас нет. Одни японцы и сакура. Хотя, я сдружился там с одним парнем, но до вас ему далеко. -Хм...Я тоже была в Японии,- в никуда сказала Ён, поедая свой кусочек торта. -И как? -Красиво, очень красиво. Цветение сакуры, храмы, прекрасные сады, Токио...хоть и мегаполис, но это поистине один из красивейших городов. -Согласен, мне он напомнил Сеул. -Чем же?- я решила тоже не отставать от диалога, а то опять забудут про меня и даже не заметят. Эх, жестокая правда жизни. -Такой же мегаполис с частичкой истории. Мы просидели так до самой ночи. Разговаривали обо всем, о чем только можно. Выпили почти весь мой запас алкоголя. Под конец мне стало плохо и, похоже, я вырубилась, потому что я без понятия, как дошла до кровати. А ЁнСу с СоХи почти трезвые, несмотря на то, что выпили больше всех. Поразительно...Каждый раз удивляюсь. Интересно, куда они девают весь выпитый алкоголь? Надо узнать их секрет. В общем день прошел прекрасно, но что-то мне не нравилось. Внутри чувства били тревогу, но я их игнорировала. А зря...

Дневник “На следующий день Со рассказала, что ЧанУк проводил их до дома и вернулся обратно. Но что-то в нем изменилось с того дня. Он стал себя странно вести, постоянно куда-то пропадал, часто не возвращался. Тогда я не знала, что с ним происходило, но мое незнание длилось не долго. В те летние каникулы Со и ЁнСу уехали в Европу. Галопом по европам: Франция, Германия, Италия, Бельгия... Они звали меня с собой, но мне надо было писать доклад, поэтому времени на отдых совсем не было. А дома меня доставал ЧанУк. Все время расспрашивал про Ён. Сначала я не придавала этому значения, пока он не попросил ее телефон. Вот в тот самый момент внутри меня что-то щелкнуло. Я начала анализировать все его расспросы,а в голове уже били набат. Влюбился... Я не могла поверить.. Он влюбился в ЁнСу. Но...почему? Тогда я чуть не сорвалась, но смогла сдержаться. Ведь я не имела права ему что-то сказать. Он не знал о моих чувствах, не мог знать. Да. Я любила его. Любила больше жизни. С самого детства. Можно сказать любовь с первого взгляда и на всю жизнь, но я никогда не говорила ему о своих чувствах. Просто не могла. Это трудно. Признаться. А вдруг отвергнет? Тогда было лучше любить безответно, чем познать то чувство, когда тебя отвергают, бросают, забывают...Но похоже избежать мне его было не дано. В тот момент, когда я услышала его признание Ён и увидела как он улыбается при этом, меня как будто поразила молния. Я не могла пошевелиться, а из глаз градом посыпались слезы. Меня мучил лишь один вопрос: За что? За что он так со мной? Я тогда не понимала, что он не хотел мне зла. Он не знал, что я чувствую и сделал свой выбор, к сожалению, не в мою пользу. Хотя, даже если бы он знал...Чтобы это изменило? Но тот миг изменил многое. Он стал началом, первой каплей в чаше, которая перевернулась осенью того же года. В тот день я потеряла её. Одно мое солнце ушло за тучи и больше из-за них не выглядывало, а вскоре и вовсе погасло. Ха Ён Су... Прости меня...Хотя бы сейчас. Я прошу прощения за те слова, которые я сказала в тот день. Надеюсь ты сможешь меня простить...”

-ЁнСу, можно с тобой поговорить? -О, Хи! Конечно, а что случилось? Я что-то натворила? Вроде бы нет. А что тогда? Это насчет СоХи? А что? С ней что-то случилось? Или это она что-то натворила? -Эй, эй! Спокойно, с ней все в порядке. Хватит столько вопросов задавать. Я с тобой хочу поговорить. -А...ну хорошо. -Только давай не здесь? Пошли во двор? -Ты меня пугаешь,- схватившись за сердце, сказала Ён. Мы вышли во двор. Здесь редко кто ходил. Место тихое, без лишних ушей и глаз. -ЁнСу...Я...Эх..Как бы начать,- я терялась в словах. Их так много, не знаю какие выбрать и как подобраться к вопросу. -Хани, прекращай мямлить. Знаешь же, я этого не выношу. Говори, что хотела. -Ладно... Это насчет ЧанУка,- выпалила я. -А что с ним не так? Это он что-то натворил? -Почему ты всегда думаешь, что кто-то что-то сделал? -Не знаю. Так, что там с Чаном? -Он..Он твой парень?- боже, как сложно это сказать. -Да, а что? От такого спокойного тона меня бросило в дрожь. -Но...как? Почему? -Что значит почему? ХиЕн, с тобой все нормально? С чего такие вопросы? -И это все серьезно? -Что именно? -Ваши отношения? Они серьезные? -Ха-ха, ХиЕн.. -Отвечай!- меня всю трясло. -Боже...Ну, я не знаю. Мы встречаемся всего неделю. Он говорит, что любит, а я... Любит... -Ясно. И ты его любишь? -Хм...Сказать честно, я об этом не думала. Рано еще. Пусть все образумиться сначала,- её милая улыбка уже начинала бесить. -Значит ты его используешь? -Чего? -Играешь с его чувствами? -ХиЁн, ты похоже перегрелась на солнце. Давай поговорим, когда ты остынешь. -Со мной все в порядке. -Не уверена. Знаешь, я пожалуй пойду, меня уже ждут,- ЁнСу уже хотела уйти, но я не могла её отпустить. Нет! Сначала она ответит на все мои вопросы. -Стоять! -Да что тебе еще от меня надо!? Хи, я не хочу с тобой ругаться. -Правда? -Да, мы ведь подруги. А если этот разговор продолжиться, ничем хорошим это не кончиться. -Подруги значит. -Боже, ну что опять? -Я люблю его,- холодно сказала я, глядя Ён в глаза. -Чего? -Я люблю ЧанУка! И не собираюсь никому его отдавать! Даже тебе. -Интересный поворот, а он то знает? -А.. -Так и думала. Ты ведь ему даже не сказала, да? -Я... -Тогда чего ты от меня хочешь? Чтобы я отдала его тебе? С чего бы? Да, я не сказала, что люблю его, но это не значит, что я играю с его чувствами. Он мне нравиться и я тоже не отдам его. А та кто играла с ним - это ТЫ! -Что? Ты совсем спятила? -Нет, но это очевидно. -Да ты ничего же не знаешь! -Я знаю больше чем ты думаешь. СоХи рассказывала, что ты все время была с ним. Еще с детсада. Держишься за него? Не хочешь отпускать? Что ж, пора бы. ОН уже не твой и тебе придется с этим смириться. -Вот как. Что ж, ты права,- опустив голову, сказала я. -Я рада что ты все поняла. -Но... -Но? -Но я не могу. Я не смогу его отпустить. Он мой воздух. Моя жизнь. Я верну его, даже если при этом потеряю нашу дружбу. Она все равно уже не такая крепкая, да и не знаю, была ли она вообще. -Опять ты за старое? Сколько раз мы должны повторять, что ты себе все придумала?! -Придумала? Не-е-т. Это уже давно не моя фантазия. Вы с СоХи давно меня бросили, а я этого не заметила. Теперь вы вдвоем, а я как третий лишний. -Если ты не забыла, то ты с СоХи дружишь дольше, она не может просто так от тебя отвернуться. -А ты можешь? В чем-то она права. Со дружит со мной немного дольше и если бы я не знала её, говорила бы так же, но вот у неё есть недостаток. Она сама отдаляет от себя людей, но делает это незаметно, будто заботиться о их чувствах. Но я совсем не знаю в этом плане Ён. Как она общается с другими, что она за человек? Сейчас я поняла, что действительно мало её знаю. Можно сказать совсем не знаю. -Я? Если бы не эти твои наезды, я бы не говорила бы всех этих вещей, но похоже придется. Изначально я была третьей лишней в вашем дуэте. Не смотря на всю мою общительность, я не могла стать третьей. Но потом мы стали больше общаться, у нас появились общие интересы и мне стало легче, намного легче. Да, мы с СоХи чаще встречались и ходили куда-то, но только потому, что ты стала отдаляться от нас, а не мы от тебя. Как только у тебя начались подозрения о том, что мы больше не подруги, ты стала похожа на загнанную в тупик серую мышку. Все время грустила, никуда с нами не ходила. А когда мы поступили в университет, совсем перестала с нами встречаться. Но сейчас все наладилось, а ты опять завела свою песню, да еще и ЧанУк... -Так вот значит как все выглядело... За своими подозрениями, я совсем не замечала, как они начали меня менять. Загнанная серая мышка? Интересное сравнение. Я помню отец всегда называл меня мышкой, похоже теперь я и вправду мышка. Серая, бедная, никому не нужная. Возможно скоро меня съест какой-нибудь кот или же сама кинусь ему в лапы. -Да, так что в теперешнем положении никто не виноват. Никто, кроме тебя. Ты сама загнала себя в тупик. Никто: ни я, ни СоХи, ни тем более ЧанУк, тебя не подталкивали. -Тогда зачем вы все равно со мной общаетесь? Все что ты мне сказала, ведь ты явно это не сейчас придумала. Вы обсуждали все это, да?- ЁнСу пошатнулась и её глаза расширились, но потом она быстро вернула прежнее выражение лица,- Не пытайся скрывать. Я все вижу. Вы все равно думали о том, что я лишняя. И так или иначе отдаляли меня от себя: разговаривали на свои темы, уезжали отдыхать вдвоем. Вы ведь даже не звали меня в большую часть поездок. Да и в клубы. Вот какие вы подруги. -А смысл? Ты бы все равно отказалась. Не так ли? Тебе это все не интересно. А для нас это часть жизни. Мы не можем без этого. А тебе все чуждо. Ты живешь лишь своим маленьким миром, который придумала сама. Пора открыть глаза, и посмотреть на мир вокруг себя. Посмотреть на людей, которые не хотят тебе зла. -Эй, девчонки, чего вы тут стоите? -О, ЧанУк. Привет,- Ён махнула ему рукой, а потом развернулась ко мне,- Вот и твой шанс, ХиЁн. Скажи ему. -Кто мне, что должен сказать?- ЧанУк подошел к Ён и обнял её за талию. -ХиЁн. У нее для тебя новость,- с улыбкой на лице сказала Ён, но это была уже не та милая и излучающая свет улыбка, наоборот от неё мурашки бегали по коже, а слова застревали в горле. -О, ну давай,- он мило улыбнулся, как всегда. По жизни с улыбкой. Эта улыбка всегда освещала мне путь, когда было тяжело и даже сейчас... -Чего ты молчишь? -... -Не можешь сказать, да? -... -Как я и думала. -ЁнСу, зачем ты так? ХиЁн, что ты хотела сказать?- опять эта улыбка. Прекрати улыбаться, ты делаешь только хуже! Сердце на части разрывается. Боже. -Она не скажет. Пошли, ЧанУк. Оставим ее одну. -Что? Почему? -Пошли, она подумает и обязательно скажет. -Точно? -Обязательно. Пошли, а то опоздаем. -Ну ладно. Звони, ХиЁн,- они развернулись и стали отдаляться, а слова ЁнСу крутились у меня в голове. Одна...одна...Я не хочу оставаться одной... -Я,- голос почти пропал от волнения, но я не могла молчать. Это бы означало, что ЁнСу победила, что она была права. Нет. Я скажу! -ЧанУк, я люблю тебя!- крикнула я, что есть сил, пока они совсем не скрылись. -ХиЁн,- он обернулся. -Ого, ты все таки сказала,- с ехидной улыбкой сказала ЁнСу. От волнения меня всю трясло и ноги подкашивались. В какой-то момент я не выдержала и упала на колени. -ХиЁн, все в порядке?- спросил подбежавший ко мне ЧанУк. -Вроде да,- голос все еще дрожал -ХиЁн, то...что ты сказала...это правда? -Да,- я легко улыбнулась,- Я люблю тебя уже очень давно. Наверно, с первого дня, как увидела тебя,- не знаю почему, но сейчас это стало так просто. Вот так, сказать. Надо было просто сказать,- Прости, что не говорила раньше. Я боялась быть отвергнутой, поэтому молчала. Думала, что лучше любить в тайне, чем знать, что тот кого ты любишь к тебе равнодушен. Но сейчас, я поменяла свое мнение. Я хочу, чтобы ты знал. -ХиЁн...Я...Даже не знаю, что сказать. Я очень тронут. Но.. -Но?- опять но. Я знаю, что он сейчас скажет. Знаю, но все равно боюсь это услышать. -Дело в том, что...Я люблю ЁнСу. -А...- слова застревали в горле, а в глазах чувствовалась влага. -Если бы ты сказала раньше, я, возможно, принял бы твои чувства,- возможно,- но я даже не думал о том, что ты можешь меня любить. Ты всегда относилась ко мне как к другу или брату. Поэтому, я перестал рассматривать тебя как свою девушку. А ЁнСу...Когда я увидел её улыбку, она поразила меня настолько, что я не смог её забыть. А потом я узнал её получше и думаю, что взаправду влюбился,- зачем? Зачем ты это говоришь? Зачем делаешь мне еще больнее?- Прости, ХиЁн, я правда очень тронут, но я не могу ответить тебе взаимностью. -Я понимаю. Было глупо надеяться на что-то,- сказала я, не поднимая головы. -Давай останемся друзьями? Как раньше?- он подал мне руку, чтобы я встала. -Хорошо,- я взялась за нее. Тепло, прямо как раньше,- Будем друзьями. -Ну вот и хорошо, только не плач. Тебе не идут слезы. -Не буду. Обещаю. -Молодчинка. Ладно, мы пойдем. ЁнСу? -Ты иди, я догоню. -Женские секретики? Ладно, не буду мешать. -Ну что? Я тебя убедила?- сказала ЁнСу, когда ЧанУк ушел. -Возможно, но я все равно не отпущу его,- я подняла голову и посмотрела ей прямо в глаза. -Ты что совсем головой тронулась? Тебе прямым текстом сказали, что ты ему не нужна! Оставь его уже в покое. Забудь о нем!- орала Ён. Громкий хлопок. На щеке у ЁнСу красовалось красное пятно, которое с каждой секундой становилось все ярче. Я не знала, что на меня нашло, но её слова... -ЁнСу, прости...Я.. -Забудь. -Что забыть?- не понимала я. -Всё! Забудь всё, что нас связывало. -Но... -Прощай, Ан Хи Ён. -Ён..Су.. -Я благодарна тебе за дружбу, хоть она была и не долгой. ЁнСу ушла и я осталась одна. Я не смогла этого избежать. Может это моя судьба? Быть одинокой...По щекам потекли слезы, а на лице улыбка. Прости, ЧанУк, но похоже я не смогу сдержать данное тебе обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.