ID работы: 2969008

Чернокнижник: Охота за Гиассом

Code Geass, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
127
автор
Ps.Avtor бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 196 Отзывы 53 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Космический корабль мерно летел по темному космосу, отдаляясь от опустошенной древней Терры. Нечистые иконы и символы, размещенные на угольно-черной броне, глядели на любого взиравшего золотыми глазами посреди восьмиконечной звезды. Скорость была не очень большой, и постепенно сходила на нет: корабль тормозил. Вскоре на носу стали потрескивать разноцветные молнии, появляясь все чаще и в большем количестве. Постепенно, сама ткань реальности будто стала потихоньку истончаться, пока наконец не разорвалась и не расширилась. Посреди космической холодной пустоты зияла дыра, в которой виднелось безумие красок, и реальность не имела там власти. „Дознаватель“ стали захватывать молнии изнутри разлома, затягивая корабль внутрь. Как только судно полностью скрылось в варпе, дыра в реальности быстро стала заворачиваться, пока от разрыва не осталось и следа. Битва на корабле длилась еще в течение суток. Судно был не очень большим, с обеих сторон не набиралось даже ста пятидесяти космодесантников. Так что битва представляла собой множество отдельных стычек. Сражались отделениями и даже группами по два-три легионера, сталкиваясь в тесных коридорах или просторных помещениях. Нарушившие обет практически все пали, остались лишь капитан Карр и пара других калек. Из двадцати семи привезенных големов рубрики сохранилось лишь девять. Но они оказались крайне смертоносными в узких пространствах: их меньшая уязвимость не позволяла погибнуть от большинства попаданий, зато их инфернальные болты оставляли бойцам Черного Легиона мало шансов на выживание. Во время битвы Таларона и Кордероса лояльные последнему легионеры чуть не взяли капитанский мостик. Положение спасли Кронаш и Мэвос. Берсерк сразил десятерых десантников и ранил еще троих, но в итоге умер, не выдержав попадания в голову. Первому помощнику колдуна повезло гораздо больше, и он отделался парой несерьезных ранений. Шнер погиб в битве у реакторов: его ранец повредили, что вызвало детонацию и последующую гибель раптора, при этом „лоялисты“ успели потерять восьмерых. Шумовой десантник пал там же от заряда плазмы, хотя и он забрал несколько жизней. Вернулся на мостик лишь Болдар со множеством отметин и несколькими дырами в броне. Таларон сидел на полуразбитом троне Кордероса, изучая данные лорда. Прочитав отчеты и разные сводки, чернокнижник понял, что его бывший надзиратель за последние столетия участвовал лишь в набегах на слабозащищенные миры и пытках. Вверенные ему силы он уже редко вел в бой в первых рядах, предпочитая отсиживаться на корабле, отчего иногда нес крупные потери. Таларон засмеялся, осознав, что самоуверенность Кордероса при атаке на Землю крылась именно в том, что он зазнался. Так, обладавший всем лорд Хаоса деградировал и ослаб, а находившийся в полурабстве чернокнижник возвысился, что веселило его еще больше. Но его радости не суждено было продолжиться, ведь поводок на шее колдуна все еще был в руках истинного хозяина. — Я надеюсь, ты уже вдоволь навеселился? — раздался в голове голос Разорителя. — Приветствую вас, владыка Абаддон! Не ожидал… — встал и начал было оправдываться пытавшийся не показывать растерянности и удивления Таларон, но был прерван. — Замолкни! — даже сквозь пласты, разделявшие реальности, Магистр Войны смог ментально заставить чернокнижника повиноваться. — Не думай, что раз ты далеко от меня, то я не смогу ни о чем узнать. Даже здесь я почувствовал твой триумф от убийства Кордероса. Надеюсь, ты успел насладиться этим моментом? Потому что тебя ждет совсем нерадостный разговор. — Господин, Кордерос слишком ограничивал мои возможности… — Для этого он и был назначен твоим надзирателем, колдун, — голос Абаддона казался спокойным, но в нем слышались нотки злобы и ярости. — Надеюсь, ты понимаешь, чем чревато предательство? — Владыка Абаддон, я ни в коем разе не думал предавать вас! — тут же воскликнул Таларон. — Но я не мог смотреть на то, как Кордерос бездарно потерял почти все свои силы на этой жалкой планете, а после решил трусливо сбежать! Он позорил Черный Легион! — Не нужно лгать мне, я прекрасно понимаю, что у тебя были на это глубоко личные причины. Назови мне хоть одну вещь, за которую я не должен начинать за тобой охоту? — Что ж, тогда я сообщу, что достал кое-что, что вас может заинтересовать, — учтиво проговорил колдун. — В этом мире был обладатель магических глаз, позволявших ему брать под контроль любого и отдавать ему любые приказы. Я лично попал под действие заклятия, так что заверяю вас, как только я изучу его свойства, то в тот же момент вы получите новое оружие в вашей вечной войне! А этот мир я принес в жертву Темным Богам и во славу Черного Легиона, так что… — Достаточно, — прервал его Разоритель уже более лояльным тоном. — Отправляйся дальше на поиски. Знай, если ты решишь меня предать, Таларон, то муки твои будут вечны… Психическое давление усилилось, отчего колдуну сильно хотелось сгорбиться и пасть на колени, но он сопротивлялся. — Впрочем, Кордерос давно стал меня разочаровывать, а ты выполнил задачу и смог его прикончить. Так что, теперь можешь принять командование „Дознавателем“. Что ж, чернокнижник, теперь я лично буду принимать от тебя отчет. И помни, что я вижу все. Ощущение присутствия Разорителя стало ослабевать, пока вовсе не исчезло. Колдун наконец смог распрямиться и спокойно вздохнуть. — Терпеть не могу это лизоблюдство! — выплюнул Таларон, вернувшись на свое теперь законное место. — Он в курсе, Мэвос. В курсе, что в смерти Кордероса виновен я. — Разве? Не думаю… — хотел было сказать Мэвос, но был перебит. — Он сам сказал мне об этом. Уверен, что нас объявили бы предателями, если бы мы ничего не добились. Зато теперь мы сами вольны распоряжаться всем! — И каков ваш первый приказ, мой лорд? — Возвращаемся в Око Ужаса. Нам нужно пополнить силы и восстановить судно. Путь к моей свободе будет долгим, но он начнется здесь. Чернокнижник открыл бортовой журнал и начал первую свою запись, как нового капитана корабля. Им предстоял еще долгий путь, требовалось набраться сил и свершить столь многое. Но Таларон был полон решимости освободиться. Освободиться, возвысится и свершить давнюю месть. Он открыл голоэкран и с удовлетворением посмотрел на записанные изображения опустошенного мира. Демоны сновали кругом, пируя трупами посреди пепла и руин. Еще недавно мир, хоть и бывший в состоянии ожесточенной борьбы, но являвшийся целым, процветающим и наполненным жизнью. С приходом Черного Легиона все кануло в небытье. Колдун вспомнил лицо той девушки, что он убил, и жестоко рассмеялся. Она лишь инструмент из множества других, которые он использует. Один из множества.

«Смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: „поглощена смерть победою“»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.