ID работы: 2969008

Чернокнижник: Охота за Гиассом

Code Geass, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
127
автор
Ps.Avtor бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 196 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 7. Снятая маска

Настройки текста
      Продвижение космодесантников остановилось на широкой равнине к западу от столицы Британии. Оскверненный найтмер девятого рыцаря оставлял за собой лишь разрушение и смерть, но когда вышел на войска принца Шнайзеля, то был остановлен. В бесконечной ярости, ненависти и боли преисполненное агонии чудовище унесло сотни жизней и десятки найтмеров. Но общая огневая мощь просто не дала демонической машине возможности существовать дальше, буквально снеся ее лавиной огня. Едва груда металла и плоти успела остыть, как подошел авангард хаоситов. Кордерос лично возглавил атаку, но был остановлен шквальным огнем. Битва проходила на равнине, и спасли лорда и его свиту лишь их терминаторские доспехи, которые даже снаряды найтмеров лишь царапали. Но все же идти в одиночку было самоубийством, ибо рано или поздно их бы одолели, а авангард уже был на грани истребления. В итоге Кордерос приказал отходить до прибытия остальных сил. Британцы отправились в погоню, пока в итоге не схлестнулись через полдня после первого боя. Авангард в пятьдесят легионеров хоть и быстро был разгромлен, но успел устроить хаос и резню в первых рядах людей, пошатнув их боевой дух. Теперь же на них набросилось несколько сотен при поддержке трех танков и нескольких оскверненных найтмеров, собранных на останках Пендрагона. Эти демонические машины были куда меньше и слабее первой, но все равно приводили в ужас британских солдат, без труда разрывая на части как людей, так и обычных найтмеров. Кроме того впереди устрашающих рогатых гигантов бежали толпы кое-как вооруженных безумцев, преступников и психопатов. В своем шествии от столицы космодесантники убивали всех без разбору, но охотно брали с собой всех желавших крови британской армии. В основном собралась вся шваль общества, которую вооружили оставшимся от павших защитников оружием, броней и затем отправили впереди основных сил. Иногда же даже небольшие группы солдат присоединялись к ним. И теперь вся эта масса вступила в битву с небольшими силами преследования. Бой шел около двадцати минут, после чего оставшиеся в живых преследовавшие войска обратились в бегство. Легионеры хохотали и безжалостно стреляли убегавшим в спину, упиваясь кровопролитием.       Но преследования не было: Кордерос сперва занялся перегруппировкой сил. Он разделил все войска на три боевые группы, каждую из которых укрепил одним «Хищником» и несколькими найтмерами Хаоса. В бой две крайние группы вели терминаторы, но основную вел сам Кордерос под прикрытием двоих оставшихся телохранителей. На все ушло около тридцати минут, после чего эта маленькая армия двинулась на окопавшихся британцев. Едва завидев друг друга, началась канонада артиллерии, постепенно и неуклонно косившая ряды хаоситов. Грохот прекратился, когда на горизонте появился луч энергии. Люди были повергнуты в шок вперемешку с ужасом, а хаоситы же, напротив, воодушевились: Хаос полностью пришел в этот мир. В скором времени должны были прибыть демонические орды, а пока легионеры и ренегаты сами начали битву. Первые ряды солдат и найтмеров были попросту сметены огнем пуль и болтов, разорваны простыми армейскими ножами и чудовищным цепным оружием. Один из танков Хаоса был подбит артиллерийским нарядом, но два других смогли оказать поддержку, залпами основных орудий уничтожая вражеские боевые машины, а огнем тяжелых болтеров выкашивали пехоту. Кордерос бился в первых рядах, и противостоять ему не мог никто. А с парой терминаторов рядом он был непобедим, так как любое сопротивление не имело эффекта и быстро пресекалось. Но наконец он остановился. Чутье подсказывало ему, что что-то грядет. — Всем легионерам отступить, пусть смертное отребье пока задержит противника! — приказал он по воксу, начав отходить назад.       Часть десантников продолжила бой, но основные его силы отступили. И расчёт был верным: вскоре «Дамокл», летающая крепость, Шнайзеля, которой Кордерос прежде не придал серьезного значения, выпустила снаряд. Он летел в центр скопления хаоситов, от которого космодесантники и сам лорд уже не медленно отходили, а бежали. Разорвавшись, снаряд мгновенно испарил все вокруг. Даже земля была уничтожена в радиусе действия взрыва. Часть отступавших легионеров также попала в зону действия, но основная часть успела спастись. От увиденного был в шоке даже Кордерос. — «Дознавателю» приказываю спуститься и уничтожить вражеское летающее судно! — передал он по воксу на корабль, но ответа не получил. — Повторяю: «Дознаватель» должен спуститься в атмосферу и уничтожить вражеское летающее судно! Ответа все не было, но космодесантников уже не это заботило: выжившие войска британцев пошли в контр-наступление. Местами вспыхнул бунт из-за стрельбы по своим, но оставшихся верными сил хватало, чтобы добить сильно поредевшие части легионеров. Они снова вступили в бой, уже не с целью убить всех противников Хаоса, но с целью выжить. Но тут уже подоспели первые крылатые демоны. Поодиночке они набрасывались со спины на солдат, подхватывая и унося их ввысь, где людей и разрывали на части. Часть войск развернулась, чтобы открыть ответный огонь, и даже летающая крепость начала сопротивление. Но демонов было все больше, что сводило все сопротивление на нет. Вскоре замолчали орудия «Дамокла», а наземные силы британцев перестали представлять собой армию: отдельные очаги сопротивления пытались систематично отступить и перегруппироваться, предварительно соединившись, но основная часть попросту обратилась в бегство. Легионеры возрадовались такой поддержке и тоже пошли в атаку. Но остановились, когда одна из демонических тварей набросилась на космодесантника, пробив тому голову когтями. Теперь уже и хаоситы отбивались от демонических орд. Кордерос быстро понял, что этот бой ему уже не победить, потому он начал медленно отступать за спины солдат. — «Дознаватель», ответьте! — чуть ли не в бешенстве крикнул он. — Заберите нас отсюда! Начать телепортацию терминаторов из заданного сектора!       Ответа все еще не было. Бой продолжался, и легионеры погибали почти каждую секунду, не в силах уничтожить все наступавших и наступавших врагов. Шокированные, но не испуганные, они кричали боевые кличи и шли на верную смерть, стремясь показать свою храбрость и неприступность в служении Хаосу самим богам. Но лорду было все равно: он не собирался так бездарно погибнуть на этой жалкой планетке, и потому продолжал слать на орбиту один и тот же приказ.

***

— «Дознаватель», ответьте! Заберите нас отсюда! Начать телепортацию… — одни и те же фразы, разбавляемые проклятиями и угрозами доносились из вокс-передатчика раз за разом.       Оперировавший его космодесантник безвольно сидел перед ним с простреленным шлемом, как и все его братья на командном мостике. Зармис Карр подошел к прибору, из которого доносились крики, прислушавшись к самому приказу. — Лорд Таларон, Кордерос просит телепортировать группу терминаторов на корабль. Исполнить? — дребезжащим голосом спросил он колдуна по воксу. — Да. Только пусть они будут в ангаре, — быстро пришел ответ. — И приготовьтесь к битве.       Карр приказал своим бойцам организовать оборону мостика, а сам подошел к одному из управляющих элементов и, набрав нужную комбинацию, телепортировал всех носивших терминаторскую броню на корабль.

***

      Коредрос не без удовлетворения стоял посреди своего корабля. С ним осталось всего пара терминаторов, жертва всех остальных не была напрасной: они устроили резню, которой этот мир прежде не видел, и теперь имели шанс выслужиться перед богами. Но его напрягал факт, что они трое оказались посреди пустынного ангара. — Бесстрашный пес Абаддона сбежал с поля боя, — послышался злорадный и надменный голос Таларона. — Как же ты жалок. А ведь еще значишься моим надзирателем.       Голос звучал словно отовсюду, что не позволяло определить местоположение чернокнижника. Где-то внутри корабля гремели болтерные очереди и взрывы. Услышав один из взрывов, Кордерос обратил внимание, что опечатанные прежде ящики Таларона были вскрыты. — Так и думал, что однажды ты меня предашь! — гневно выкрикнул он, шагнув вперед. — Надо было удавить тебя еще в Оке Ужаса, когда мы только отправлялись в путь! Покажись мне уже, ничтожество, хватит прятаться!       Через пару мгновений из-за одного из ящиков вышел сам колдун в сопровождении двух големов рубрики. Они уже наставили болтеры на Кордероса, готовые в любой момент открыть огонь. — Ха, неужели ты думаешь, что ты с двумя бездушными марионетками сможешь одолеть нас троих? Надо было тебе взять больше бывших братьев! — презрительно усмехнулся Кордерос, приготовив топор. — Конечно же нет. Только тебя, — ответил Таларон, и в этот же момент один из терминаторов резко активировал цепной кулак и ударил им в голову второго.       Кордерос резко обернулся, но уставился уже на дуло штурмового болтера. Второй терминатор с грохотом упал, и лорд Хаоса остался один против четверых противников. — Сдавайся, Кордерос. Я знаю, что ты боишься за свою жизнь, так что если сдашься, то я сохраню ее тебе, — предложил Таларон.       Кордерос стоял несколько мгновений неподвижно, после чего начал медленно поднимать руки. Но внезапным ударом топора он пробил рогатый шлем терминатора-предателя, после чего резко кинул его в колдуна. Тот прикрылся одним из големов, которого разнесло от силы попадания. Второй же открыл огонь, неспешно направившись к лорду. Кордерос, древняя броня которого защитила его и от инфернальных болтов, вскинул комби-болтер и расстрелял голема, разрушив того на части. Резко развернув оружие, он открыл огонь по колдуну, но тот лишь растворился в разноцветном огне. Кордерос медленно водил болтером из стороны в сторону, ожидая появления противника. Почувствовав его, лорд резко развернулся назад, но не успел выстрелить: колдун ударом посоха выбил оружие из рук. Обратным ударом он попал Кордеросу по лицу, но тут же сам получил мощный удар кулаком, от которого лицевой щиток шлема покрылся трещинами. Пока колдун отшатнулся от неожиданной контр-атаки, лорд Хаоса отбежал и подобрал свой топор, с которым бросился к чернокнижнику. Таларон выпустил из свободной руки мощный поток огня, но Кордероса это не остановило. Занеся топор, он нанес сокрушительный удар сверху, но колдун блокировал его, подставив посох. Они стояли в подобном противостоянии несколько секунд, после чего лорд ударом ноги отбросил колдуна назад. Не дав тому шанса прийти в себя, Кордерос тут же рванул вперед. Но Таларон успел вскинуть вперед руку, создав кайн-щит. От столкновения психического барьера и десантника в мощной терминаторской был шум, словно от упавшего танка. Ударная волна чуть не сбила с ног колдуна, но он устоял, продолжая поддерживать щит, а Кордерос начал предпринимать попытки пробиться внутрь. Постепенно чернокнижник стал сдавать позиции, а вскоре щит и вовсе рухнул в яркой вспышке, заставив обоих противников зажмуриться. Но лорд Хаоса пришел в себя первее. Уже уверившийся в своей победе, Кордерос снова двинулся вперед, занося топор для атаки. Колдун подставил оружие для блока, но от удара тот раскололся и топор вошел в голову до самой шеи, легко пробив шлем. Но едва он нанес этот страшный удар, как увидел растворяющуюся иллюзию. Таларон же снова появился перед ним, со всей силы ударив Кордероса кулаком. Сила удара была схожа с ударом молотом, отчего тот отшатнулся. Колдун щелкнул пальцами, и пространство вокруг лорда взорвалось, окутав того языками огня. Пламя не стихало почти полминуты, не показывая того, что было внутри. Но внезапно из огня выскочил разъярённый и рычавший Кордерос. Его кожа была опалена, немногие волосы на голове сгорели, броня местами оплавилась, а краска с нее слезла. Но это не уменьшило его ярости. — Хватит с тебя, — сказал Таларон и, вытянув руку, сковал Кордероса телекинезом. Несмотря на мощную психическую хватку, лорд продолжал медленно двигаться. Неукротимая ярость и чистая ненависть двигали его вперед. Колдун постепенно уступал, пока резко не дернул рукой вперед. Вслед за этим движением туловище Кордероса вместе с головой резко дернулось в том же направлении, настолько резко, что руки и ноги вырвало по инерции. Яростно крикнув от внезапной потери всех конечностей, лорд Хаоса осознал, что проиграл. — Ненавижу тебя, мерзкий колдун! — в ненависти выкрикнул он. — Отродье Просперо, будь проклят тот день, когда ты стал космодесантником!       Таларон медленно двигался к туше, щелкнув пальцами. Та вновь вспыхнула, горя, словно факел. Колдун еще раз щелкнул пальцами, а затем еще раз, и еще, пока наконец не подошел. Спустя минуту, когда огонь стих, перед колдуном уже лежал просто бесформенный кусок полурасплавленной брони. Вся плоть внутри обратилась в пепел. Чернокнижник еще минуту постоял перед останками поверженного противника, после чего направился к капитанскому мостику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.