ID работы: 2969008

Чернокнижник: Охота за Гиассом

Code Geass, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
127
автор
Ps.Avtor бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 196 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«И вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить»

      Земля. 2018 год. Мир поделен между тремя сверх-державами: Британской Империей, Евросоюзом и Китайской федерацией, среди которых могущественней других стала Британия. Захваченные территории британцы лишали не только независимости, но даже самой культуры. Так порабощенная Япония стала именоваться просто «Зоной 11». Год назад организация под названием «Орден Черных Рыцарей» попыталась свергнуть британский гнет и вернуть независимость своей стране, но потерпела крах. И теперь, таинственный лидер ордена, «Зеро», которого весь мир считал погибшим, вернулся с прежней целью: свергнуть Империю и отомстить всему императорскому роду. В деле также активно используется Гиасс - таинственная сила, дающая различные способности глаз своим обладателем. Эта сила непостижима человеческому уму, никто не знает, как она устроена, однако, это не мешает сторонам переламывать ключевые моменты в войне. Но там, где есть таинственная сила, всегда появляется тот, кто хочет заполучить ее. Пока Британия и Черные Рыцари заняты друг другом, над землей нависла новая угроза. Из глубин варпа в солнечной системе вырвался космический корабль черного цвета. На угольного цвета броне в пустоту космоса взирал золотой глаз. «Темный Искатель» привез с собой воинов Чёрного Легиона, но погубят ли они этот мир или их интересует нечто конкретное – известно лишь их командиру.

***

      Лорд Кордерос быстрыми шагами направлялся к каюте своего «пленника». Когда Аббадон Разоритель, магистр войны Черного Легиона, впервые сказал Кордеросу о его задании, лорд хаоса сперва лишь усмехнулся и сказал, что выполнит его без затруднений. Но теперь он считал это наказанием. Чернокнижник, к которому его приставили наблюдателем, был очень своевольным и упрямым, к тому же довольно дерзким. Кордерос был единственной причиной, по которой легионеры на этом корабле до сих пор не плясали беспрекословно под дудку этого колдуна. Лорд видел, что того это очень не устраивало, что вызывало в хаосите некое удовольствие. Хоть чернокнижник и был назначен командиром, Кордерос был командующим этого корабля и этой группировки Черного Легиона, и эту власть он так легко отдавать выскочке из другого легиона не собирался. Когда перед ним предстала дверь колдуна, Кордерос открыл ее и бесцеремонно вошел внутрь. Комната была обставлена по спартански за исключением полки со свитками и книгами и стойкой для доспехов. Но сейчас стойка была пустой. Сам чернокнижник сидел на полу и медитировал. Посох держался в воздухе чуть над руками, закованными в черные с золотом доспехи. Перед ним на полу лежал рогатый шлем, между рогами которого был золотой символ Повелителя Перемен. — Вставай, колдун, мы прибыли.       Посох плавно опустился в руки чернокнижника, после чего тот вздохнул и с закрытыми глазами сказал: — Я говорил обращаться ко мне должным образом. — Это мой корабль, и здесь командую я, а не ты! Так что сейчас ты не имеешь никакой власти, Таларон, — гневно прорычал лорд.       Тот надел шлем и поднялся на ноги. По сравнению с огромным Кордеросом в терминаторских доспехах Таларон выглядел мелким и невзрачным. Перехватив посох, он стукнул им посмотрел в раздраженные глаза Кордероса. — Как скажете. А теперь соберите своих сержантов на мостике, я буду там через пять минут.       Кордерос что-то буркнул и быстро стал удаляться. Таларон еще раз бросил взгляд на книжную полку, после чего размеренным шагом направился на мостик. «Потерпи еще недолго, Кордерос. После этой кампании тебе останется нести бремя командира недолго», — подумал чернокнижник, злобно усмехнувшись.       Неспешные шаги колдуна гулко отзывались по пустынным палубам. В огромных окнах виднелась старая Терра. Но это было не прошлое, а другая реальность. Чернокнижник доработал свое старое заклятие, которое позволило ему провести корабль сквозь время и пространство. Таларон быстро взглянул туда. В этой реальности ход истории пошел иначе, и пока что мир был еще очень отсталым. Но что-то привлекло внимание чернокнижника в этом месте, когда тот плавал по волнам Имматериума. Скоро он спустится туда и заберет это, а также заберет души всех, кто встанет у него на пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.