ID работы: 2969029

Странные Странствия Странника

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Агония.

Настройки текста
Пробуждение... Темно... Головная боль и ватное тело отказывалось слушаться. Даже интегрированные механические манипуляторы и те бунтовали против кибернетического мозга в моей голове. Хм... не так темно как казалось, легкие блики света давали понять, что где-то есть источник света. Включив инфракрасное зрение и кое-как, опираясь на манипулятор, я сел на колени. Вокруг валялись бутылки из- под тормозной жидкости, денатурату и с какими-то химическими формулами на этикетках, все, что я понял из этих формул, что это спирты. Почувствовав сквозняк, я двинулся против него, ибо это значило что в той стороне выход из пещеры. Выход из пещеры резко ударил рассветом в глаза и прочие зрительные сенсоры. Немедля я отключил инфракрасное видение, Не хотелось выжечь чувствительные сенсоры. В нос ударил запах сухой пыли. Я в пустошах. -Фак.... Как же угораздило? Сказал я в воздух. Еще больше печалило только отсутствие памяти как таковой о прошедшей неделе. -Ох. Только не говорите, что чипы памяти сгорели... Обратился я к, валявшейся под ногами, горстке костей неизвестного происхождения, отполированных песком и временем. Оглядевшись, я увидел метрах в 500 шагающее стадо фриков за придурком с посохом, наконец, которого насажено колесо от повозки. Движимый жаждой и надеждой что у них есть анальгетики я пошел им наперерез. Подходя я разглядел, что они одеты в какие-то ветхие одежды, балахоны, мантии, но кто-то шел и в более простой одежде, куртки, жилеты, джинсы, штаны в стиле милитари и т.д. Одним словом сброд. Подходя, я узрел, что они перепачканы в засохшем кетчупе или какой-то другой бурой шняге. Перестраховываясь, я, достал свой LP-17, морально устаревший и нестабильный лучевой пистолет, дисплей индикатора заряда батареи подмигивал желтым цветом, показывая "2". Не выпуская из руки, я спрятал его за бедром. Тем временем они уже подошли на достаточную дистанцию для разговора и остановились. Главный фрик смотрел выжидательно. Большая часть других невзначай положила кисть руки на рукоять меча и топора, в толпе даже мелькнула банальная монтировка. -Не дадите ли воды страннику? -Почему мы должны делиться с тобой? Начал Командир фриков. - Мы, истинные сыны "Хаоса"... А дальше пошлая такая ахинея, что моя больная голова начала искать клапан для спуска пара кипящего серого вещества. И она нашла его. Поддавшись ей, моя рука резким движением по уже обработанной боевым имплантом траектории выпустила из пистолета лазерный луч, прострелив горе жреца и скосив еще 5ых фриков за ним. Еще фрики не опомнились, как мой мозг резко прояснился и сделал выводы из данного поступка и я начал удирать что есть мочи. Обогнав катящиеся передо мной перекати поле, оббежав пару десятков гигантских валунов, перепрыгнув через чьи-то экскременты, преодолев км пересечёнки от нагоняющих фриков, я узрел у россыпи еще кучку гуманоидов. Надеясь на помощь, я рванул к ним. Подбегая, я понял что это тоже какие-то фрики. Но эти были явно похожи на военных. Услышав шум, они посмотрели в сторону его источника, увидели меня, и толпу за мной. Раздался крик с их стороны. -Еретики!!! Рассредоточиться! Цель на выбор! Огонь на поражение! Группа, предположительно, военных засуетилась, занимая тактически выгодные позиции и начав стрелять в мою сторону. Спорить и оправдываться не было сил, я увидел справа от меня в 3 метрах черную дыру под валуном, вокруг него, и он сам, был запачкан кровью и ошметками. Не было времени на раздумья, я нырнул в эту дыру. Там оказалось тепло и сыро. Я выглянул и увидел несущееся с воплями стадо фриков на военных, уже подбежавших на дистанцию ближнего боя с небольшими потерями, солдаты ринулись на встречу, строем выставив перед собой штыки лазганов, но фриков было больше раза в два. Я почувствовал движение рядом, посмотрев немного вглубь, я увидел смотрящий на меня офигевающий от сия соседства глаз. Посмотрев на существо в инфракрасном спектре, я увидел подобие осьминога, куча щупалец, и туша приросшая к валуну. Поднеся указательный палец ко рту, я предложил существу быть тише воды ниже травы. К тому времени шум снаружи не прекращался, существо же решило распустить свои тентакли, я почувствовал, что меня начинают "облеплять" ими, за что получило камень меж ними и тычок механическим манипулятором в брюхо и наставление: "Говорят же тихо! Найдут, так прибьют обоих!" Существо возмущенно пробулькало и затихло. Обычно ему приходилось ловить зазевавшихся путников у валуна, а тут такое... Бедняга не знал, как реагировать. Шум прекратился. Я вылез наружу. Пару фриков билось в агонии. Живых солдат было не видно, видимо они уже ушли, как назло захапав все лазганы павших товарищей. Я решил заняться паскудным мародерством, обшмонав еще живых фриков и теплые трупы, я собрал еды на пару суток, несколько литров воды. Нашел хороший, самодельный меч и вожделенную таблетку анальгина. Адреналиновый драйв уже спал к этому моменту, и тело снова начало ныть с новой силой. Позавтракав и отдохнув, я подумал куда идти дальше. Выбрал возвышающуюся над горизонтом гору с двумя вершинами, хотя это скорее было две горы "сросшиеся" подножиями. Напоминали разинутую пасть птицы в предсмертной агонии, рвущуюся из пожирающих ее песков пустоши.... В надежде увидеть иной результат я посмотрел на индикатор своего пистолета, но нет, он тоже бился в агонии, красноречиво мигая красной единицей. Да что уж тут говорить, все вокруг было олицетворением агонии... Эти фрики, эти две горы, мое тело, выжженные водородным огнем земли, ее обитатели... Все. Я двинулся в путь, стоять на месте это не по-мне, лучше уж хаос движения. Спасибо за внимание! Ждите еще! Ваш Dartrey!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.