ID работы: 2969029

Странные Странствия Странника

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Сферическое пространство.

Настройки текста
На второй день шествия к горам я начал чуять неладное. Меня очень смущала подошва гор, она была какая-то не правильная, как будто горы не выходили из глубин земли, а просто поставлены на нее, и даже… слегка парящие. Бред… Наверное, дело в тепловых искажениях лучей света в воздухе. Но приближение к горам не придавало уверенности в том, что они натуральные. Мое желание приближаться испарялось, как курильщик решивший прикурить от работающего ядерного реактора. Я решил просканировать горы. Просветив их рентгеном, я увидел пустоту… Сказать что офигел – ничего не сказать. Вместо гор я увидел пустое место, но не просто пустое, а идеальную черную сферу, как будь то кто-то от скуки, как от пирога, вырезал кусок пространства в форме сферы, и чтобы не спалили, накрыл место отсутствующего куска салфеточкой с изображением двух гор. С одной стороны я испытывал суеверный страх, да, вот так Киборг-Техник, служивший в тринадцатом дивизионе Гвардии Розарис, спасовал перед пустым местом в прямом смысле этой фразы. С другой стороны меня раздирало во все восемь сторон от интереса, я не помню таких технологий, разве что миражный камуфляж, применялся Гвардией Розарис долгие годы. Технология была такова: при помощи орбитального спутника сканировалась и создавалась 3D модель объекта на поверхности земли достаточный размеров (обычно равных с объектом маскировки), затем, этим же спутником, проецировалась голограмма, перекрывая объект маскировки. В результате со стороны видна лишь голограмма, скрывая абсолютно любой объект. Но при сканировании, аналогичном моему, стал бы виден скрытый объект, а не пустое место… Может, усовершенствовали? Как ни как я уже тридцать два года не состою в рядах армии Розарис. За это время технологии сильно развились. Был выгнан за самодеятельность, легко отделался, обычно расстреливают за любую провинность. Начал испытывать старенький атомной реактор, в результате бомбануло, так что меня нашли в другом краю базы без сознания, а от ангара, в котором стоял реактор (очень повезло, что там стоял только он, и ангар стоял в отдалении от других строений) участок выжженной земли, приводящий в панику счетчик Гейгера. Потом трибунал, но за меня вступились мои сослуживцы, такие же киборги-механики. В результате я отделался тем, что Офицер пинал меня своим механическим протезом ноги вплоть до сотого метра за воротами базы, а пинал больно, еще с неделю сидеть не мог, да и ходить с трудом. Вот так была окончена моя карьера военного, но я не жалею. Поломавшись еще какое-то время, я все же пошел в сторону сферы, половина её уходила в землю, половина лежала над уровнем земли. Подходя к ним меня, не покидало чувство опасности, мой зад зудил так, что я пару раз оглянулся. Подойдя примерно на расстояние пяти сотен метров, я ощутил жжение в местах с имплантами на теле. В коре головного мозга они начали бить разрядами тока, их сила росла в геометрической прогрессии. Не выдержав, я упал. Началось ощущаться давление на психику, я почувствовал тугие щупальца агрессии, охватывающие мое тело, вызывая животный страх, все пространство было готово обрушиться на меня, казалось, что я с каждой секундой становлюсь все меньше в размерах, все вкруг давило. Щупальца агрессии стягивали меня, как питон зазевавшуюся жертву. Помимо ментального, я ощущал реальное физическое давление, с каждой секундной меня сдавливала непонятная сила, казалось я под прессом. В итоге давление возросло до такой степени, что я начал терять возможность дышать. Задыхаясь в позе эмбриона, в позе, в которой человек на подсознательном уровне ощущал себя защищенно, но мне это не помогало. В глазах темнело, сознание покидало меня… Очнулся я резко, рывком, вскочил и тут же рухнул, кровеносная система еще не восстановилось. Нужно было дать время телу прийти в себя после таких истязаний, тем временем я заметил, что нахожусь в очень странном месте… Повсюду бескрайняя чернота, абсолютная, чернее смоли. Кроме пола, он был глянцевый. Передо мной возвышалась огромная сфера. Я осмелился сесть, потом встал, и продолжил созерцать сферу, белая, испускала мягкий белый свет, пуская отражение на полу. Я подошел к сфере. Несмотря на белизну, она не резала глаза, как чистый снег в солнечную погоду после темного помещения. Я потрогал ее, это было забавно, она была из густой жидкости, рука как в ряженке была, я ощутил наваждение достать и облизать руку. Руку я достал, но не стал облизывать, она была в исходном состоянии. Внезапно дошло, что тут нет звуков, я попробовал крикнуть, но в результате лишь хлопнул ртом, рыба издала бы звуков больше чем я. Я не слышал шуршание складок одежды, шагов, ничего. Было необычно, но забавно. Я решил уйти от сферы, удаляясь от нее, я заметил, что количество света растет, оглянувшись, я увидел стену, я попытался осмыслить произошедшую трансформацию, но не смог. Продолжив движение от сферы спиной вперед, я заметил еще более странное изменение, сфера, перейдя в форму стены, снова превращалась в сферу, но уже замыкая меня в себе! До меня дошло, я попал в сферической пространство, и мне не получиться вырваться отсюда, нужна была чья-то помощь. Кто-то должен зайти сюда и забрать меня, не теряя контакт с внешним миром. Допусти привязать себя к камню в том, линейном пространстве, зайти сюда, взять меня и выйти по веревке. Выйти из этой аномалии самому не представлялось возможным. Если бы меня было видно в линейном пространстве, а я уверен абсолютно, что там меня нет. То я был бы похож на убитого в хлам пьяницу заблудившегося в «роще» из одного дерева, только я бродил около сферы, которая вовсе не меняла свою форму, все дело в преломлении света. В линейном пространстве лучи света проходили по прямым линиям, здесь же по хордам сферы. Но это не объясняло отсутствие звука… Вакуум? Хм… Тогда бы меня разорвало в клочья от разницы давления внутри моего тела и окружающей среды. Оставалось лишь ждать. Я решил воспользоваться моментом и выспаться, пол же, не смотря на глянцевость, слегка проминался. Устроившись поудобнее, я погрузился в глубокий сон… Спасибо за внимание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.