ID работы: 2969029

Странные Странствия Странника

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Кузнец и наковальня.

Настройки текста
Пробуждение было жестким. Если более точно это был приклад лазгана, владелец которого, видимо, хотел одни ударом порвать мне печень. Сознание встрепенулось, в глазах пелена от боли. Я ощутил, что сижу на стуле, на манипуляторы надели по электронному замку, а руки привязаны друг с другом и до кучи к спинке, ноги же в оковах. В общем, все в традициях сцен допроса с пристрастием. Свет, яркий и холодный, с потолка выхватывал из тьмы стол передо мной. Теперь ясно, что эта сфера была ловушкой. За спиной на мгновение мелькнул свет, в сопровождении звука слайдерных дверей. Раздался голос, с прекрасной дикцией, уверенный. -Довольно этого шоу! Ненавижу показуху! Дайте нормальное освещение! Сразу же включили четыре лампы, в отличие от той, что над столом (ее выключили) свет их теплый. Я увидел по углам комнаты солдат, в той самой форме, что и солдаты, перебившие фриков, пока я лежал под камнем. Глазами обыскивал их униформу, раскраски хаки-пиксель, цвета: серый, охра и… Синий!? К черту маскировку!? Хе-хе. Я поискал опознавательные знаки, но тщетно, понятия не имею, чьи они. Только синий цвет… Что-то знакомое. Из-за спины выплыл и сел напротив меня обладатель голоса, вероятно офицер, судя по экипировке. Заскользив взглядом по его одежде, я увидел знакомую эмблему, на берете. Три свившиеся в столп и смотрящие в три стороны коронованные змеи, одна голова изображена в анфас, друге две смотрели влево и вправо, в общем же они напоминали трезубец. Довольно приятное лицо, узкое, но высокое, узкие крылья носа и европейская переносица, губы средней толщины и правильным прикусом, с винтажным ожогом но левую щеку, который не портит, а наоборот, дает шарму обладателю. Глаз, насыщенно-карий, без вражды, а скорее с нейтралитетом смотрел на меня, второй был закрыт визором. -Конгломерат… Выдавил я. -Верно мыслишь, сайборг. -Хех, на английский манер? Хочешь отметить, то, что я чужд? -Да вообще наср@ть, просто сказать так захотелось. Меня больше интересует, что здесь забыл техножрец Розарис. У вас что? Скауты кончились? Со шпионами и диверсантами тоже напряг жестокий? -Я им не служу, хочешь знать пошли курьера с письмом, или на крайняк сам проведай. -Курьера отстрелят, как увидят, сам уж и подавно не сунусь. И с чего мне верить, что ты им не служишь? ID я не смогу же проверить. Увы, но нету доступа к вашим базам. -К их базам, не нашим. Можешь не верить, но я им не служу. Офицер откинулся на спинку и сразу же встал, он обошел меня, не стесняясь, рассматривал мою одежду, пару раз даже что-то потрогал. Он снова сел и молча смотрел мне в глаза. Я решил не прерывать молчание, тем более что сказать было нечего. Он прервал его сам. -А я тебе верю… Розарис слишком тупы, что бы так замаскировать «засланного казачка». Твоя экипировка, точнее ее остатки, уже морально устарела, не говорю уже о твоих имплантах. Они все еще работают? С нескрываемой ухмылкой выдал офицер. -Работают, они на века сделаны. Я тоже не сдержал ухмылку. Офицер так и вовсе заулыбался. -Им и так явно не меньше века, сколько ты странствуешь? Сколько служил? -Служил уже и не помню сколько, брожу же пару десятков лет. -А пистолет твой и вовсе раритет. -От отца. -Ты мне нравишься. Я Растэр. -Дартрей. -Мне нужно время чтобы решить вопрос о тебе. Он встал и вышел, погас свет, вслед за ним вышли солдаты, я остался во тьме и одиночестве, уже решив снова вздремнуть, устроился как можно удобнее, но не тут-то было. Здание конвульсивно вздрогнуло, погасло основное освещение и загорелось аварийное. Застонал механический ревун. Послышался топот сапог. Интерком провозгласил начало штурма форпоста силами Розарис. -Вот это номер! –Не выдержал я. И так, я на форпосте Конгломерата. Неизвестно с какими целями заявились Розарис, если они не пересмотрели свои интересы, то с вероятностью в 60-70% они здесь просто чтобы стереть все с землей, если они меня увидят, то пристрелят, хотя это спорно… Меня могут принять за своего. Но шансов мало. Увидит Конгломерат – пристрелит по той же причине. Надо выбираться, но у меня нет карты форпоста… Нужна карта. Хм. В здании должны быть навигационные терминалы, Конгломерат – ребята предусмотрительные (вдруг рекрут заблудится?) и по менталитету сродни немцам. Так же должен быть склад, маленький еврейчик внутри меня требовал воспользоваться суматохой и хапнуть халявы под шумок. Но для начала нужно избавиться от пут. Я попытался избавиться от пут, но тоже тщетно, руки стянули леской, и попытки приносили лишь боль. От замков я и не пытался сбросить, смысла нет, они блокировали сервомоторы манипулятора и крепились сильным магнитом. Уже было настигло отчаяннее, но спасение пришло. За спиной открылась дверь. Аварийный свет бросил тень на стену передо мной. Кожа рук ощутила холодный металл, и сразу же давление пут ослабло, на стол упало что-то металлическое, потом еще что-то. -Дальше сам давай. Сказал уже знакомый голос и ринулся к выходу. -Растэр! Шаги и тень вопросительно замерли. -Спасибо! -Сочтемся. Тень ушла во тьму. Но дверь не закрылась. Шаги удалились за дверь и были поглощены воем сирены. Я включил ИК режим визора. И увидел заряд к пистолету вместе с магнитным ключом от эл. замков. Вытащив врезавшуюся в плоть леску, я снял замки и без проблем уже избавился плазменным резаком инженерного манипулятора от стальных оков на ногах. Теперь осталось перезарядить пистолет. На мое удивление последний заряд был истрачен, начав перезарядку, я заметил, что это не заряд исчерпан, а батарея отсутствует. Зарядив пистолет, я посмотрел на индикатор и меня пробрал смех, эта батарея, что оставил Растэр, был моей батареей. На дисплее снова проявилась красная «1». Ну что ж. Вернемся к прямым обязанностям в этом мире. Надо выживать. Выживать на бесконечной войне, которая никогда не кончалась и никогда не кончиться на это бренной Земле. Война – это Антропогенный и, увы, вечный спутник самого человека. И тем не менее, не смотря на те ужасы, что она несет, именно она одна из сил, заставляющих науку развиваться. Именно она приносит море прибыли и рабочих мест людям. Как это ни прискорбно, она пожирает одних людей, чтобы кормить других. Она и есть – суть современного человека. Люди – кузнецы, ведь мы, в первую очередь, творцы, а война – наша наковальня. Спасибо за внимание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.